ID работы: 624789

Один славный денек из моей жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
У каждого нормального человека сутки состоят из 24-ёх часов. Но только не у меня. Я особенная. В моих сутках всего-то часов 19-20. От чего так? А сейчас расскажу. Сытый и довольный желудок тихонечко занят перевариванием обеда. Вообще, я готовить не люблю жутко. Так что скоро сама себе памятник воздвигну за героизм, проявленный в создании себе любимой полноценного питания. Хотя временами очень трудно побороть желание отделаться одними бутербродами. Правда, и желудок тогда начинает мстить. И уже через пару часиков слышится всё нарастающее голодное недовольство. После трудного учебного дня можно и расслабиться. Немного. Часа на пол. Фильм, например, посмотреть. Вот только проблемка в том, что сии дети кинематографа длятся как минимум полтора часа. Так что… Нет, отдых не растягивается на те же полтора часа. Это фильм делится на три дня. Хотя я уже установила собственный рекорд. В пять дней. Сама себе удивляюсь, как еще не забыла, с чего начался фильм. Итак, желудок занят своим делом, начало просмотра фильма положено. А я сижу на кровати с несчастной физиономией и буравлю взглядом сумку. Она-то под столом. А вставать-то не хочется. Холод комнаты никто не отменял. И вылезать из-под теплого пледа равноценно трагедии. Тогда и начитается проверка тела на предмет: а не резиновое ли оно. Вначале производится заведомо провальная попытка достать сумку рукой. Это на случай, если вдруг случится чудо, и я начну напоминать Мисс Эластик. Но чудо явно обходит меня стороной, поэтому приходятся распластываться на кровати аки лягушка на операционном столе. Правда, брюшком книзу. И потихонечку сползать, сантиметр за сантиметр приближаясь к заветной цели. И вот оно, победа, сумка в руках. А я едва ли не сваливаюсь с исходной позиции. Как итог, я уже начала замерзать. А плед и вовсе меня покинул, пытаясь понять смысл моих действий. Но безрезультатно, потому что такового просто не имеется. Ведь и проще, и быстрее было бы изначально покинуть тепленькое местечко и, еще не успев охладиться, вернуться обратно. Но, видать, легкие пути не для меня. Почему-то каждый раз опыты над собственными возможностями возобновляются. Видимо, в надежде на то, что пока я спала, тело попало под инопланетное излучение и поменяло свои свойства. Ну вот, я снова сижу на кровати, укутанная в плед, обложившаяся со всех сторон книгами, тетрадями, какими-то записями. И именно в этот момент происходит то, что укорачивает жизнь моих суток часа на три-пять. В гости заявляется страшный и ужасный монстр по имени Зубрёж, нещадно сжирающий минуту за минутой, пока я произвожу попытки забить несчастный мозг новой информацией. Но и тут главное не перестараться. Потому что, во-первых, этот мозг имеет свойство на утро наглым образом выбрасывать из себя часть информации. По какому принципу он выбирает то, что достойно утилизации до сих пор остается для меня загадкой. Так что, чем меньше я его забиваю, тем меньше он свирепствует. И во-вторых. Не только мозг имеет интересные особенности. Преподы тоже могут оказаться уникальными существами. Так и наша преподша умудряется спрашивать именно то, на что ты абсолютно не обратил внимания. А тем, что ты так скрупулезно учишь, даже не интересуется. Обидно, не правда ли? Вообще, Зубрёж – это такой зверь, который, если дать ему волю, поселиться у тебя на веки вечные. Потому что, как известно, знать всё невозможно. Но, для того чтобы это никогда не случилось, и существует мозг и отсутствует совесть. Первый, решив, что с него хватит, пинками выгоняет злобную тварюгу, не дающую бедной студентке жить спокойно. Вторая своим отсутствием обеспечивает беспрепятственное совершение сего священного действа. Облегченно вздохнув, сваливаю всю макулатуру на стол весьма живописной кучей. Причем с каждым днем она, почему-то, становится всё больше. После этого, посчитав свой долг полностью исполненным, мозг, сделав ручкой пока-пока, отключается. Но я-то стойкий солдатик! И не сдаюсь так быстро. Уставшая, в полусонном состоянии совершаю запрограммированные в подсознании действия: открываю почту, страничку в ВК и профиль на фикбуке. Совершив короткие манипуляции по приведению в порядок первых двух страничек, закрываю их. При обзоре фикбука моя программа сбивается. Так как причина его открытия ни мне, ни науке не известна. Делать-то тут нечего. Новых творений давно не создавалось. На это просто не хватает ни сил, ни работоспособности мозга. Только одно желание писать тоскливо подвывает в уголочке души, понимая, что без остальных двух составляющих оно, увы, ничего выдать не сможет. Перезагрузившись, наконец отвисаю. "Не быть мне великим писателем", - горько вздыхаю я, выключая интернет. Ноут закрывается, на него водворяется заяц. "Милая кроватка!" – успеваю подумать я, прежде чем погрузиться в волшебный мир спокойствия и безмятежности, - "здравствуй, Морфей, я вся твоя!" ******************* Половина седьмого утра. Комнату наполняет всё нарастающий звон задорной мелодии. "Что это? И что оно от меня хочет…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.