ID работы: 624789

Один славный денек из моей жизни

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Минув без происшествий блокпост из двух гардеробщиц с приветливыми улыбками, но готовыми в любой момент вцепиться тебе в глотку за малейшую провинность, я направилась в кабинет. Кто-то из одногруппников уже здесь. Кого-то еще нет. Но вот пришел час "Х", все в сборе, и преподша не заставила себя ждать. И тут начался марафон. Вопрос – ответ, вопрос – ответ, вопрос… ну вы поняли. Десять минут перерыва, и всё по новой. За пятичасовую пару она успевает изрядно помучить каждого. И определенно наслаждается этим. Но слышится заветное слово "перерыв", и кабинет наполняют шумные вздохи облегчения. - Через десять минут приду, и будем решать задачи. Сия фраза открыла ежедневный торг. Студенты: двадцать. Преподша: десять. Студенты: сжальтесь! Преподша: пятнадцать. Продано. Лишние пять минут мы себе выторговали. Пара минут на передышку и все кинулись усердно решать задачки. Нет, вы не подумайте, мы не зубрилы какие-нибудь, да очкарики. Просто разобраться во всей этой мути и прийти к единственно верному ответу самостоятельно не представляется возможным. А во время ответа помощь зала себе уже не обеспечишь. Вот мы и выживаем, как можем. Решим Объединенным Мозгом Студенческим за пятнадцать минут задач семь-десять, уже хорошо. Уже легче. В нас будут видеть меньших идиотов, чем им хочется. И всё же, пять часов, показавшиеся вечностью, окончились. Хвала небесам, я выжила! И жизнь до сих пор имеет смысл. Смысл хотя бы в том, чтобы сбежать от этого места куда подальше. Опять марш-бросок до остановки. Там всех ожидал танец медленно охладевающих шаманов, пытающихся задобрить жестоких богов отмерзших ушей и онемевших пальцев, и снискать на себя их благость ввиде тепла. Кто-то размеренно покачивается, впадая в транс. Кто-то создает ритм, отбивая чечетку. А особо акробатические души перепрыгивают с ножки на ножку. Вот здесь нужна тонкость. Тут главное не перестараться. А то можно совершить такие кульбиты, что сядешь на шпагат, никогда ранее этого не делав. Я же, чаще всего, отношусь к чечеточным шаманам. Хотя, если очень лень, то и трансом не брезгую. И вот, всё же к нам проявили благосклонность. Нет, тепла никто не пожертвовал, но горячо ожидаемый троллейбус доставили. Оказавшись в его нутре, меня пронзило острое чувство дежавю. Я опять в консервной банке играю роль заморенной сардинки. Вот только с выходом на остановку повезло больше. Всё же вынесло потоком студентов, тоже спешащих на лекцию. Подходя к очередному учебному корпусу, лелею надежду сесть где-нибудь на задворках. Тогда можно будет окончательно расслабиться и весь лекционный час пропинать балду. Параллельно приходится затыкать мозг, что не устает напоминать мне о степени моего врожденного невезения, и пытающегося втемяшить такой неразумной, что мне ничего не светит. Подумаешь, пессимист какой нашелся. Но бодро шагнув в лекционный зал, я понимаю. Нет. Мой мозг – реалист. Все вакантные места заняты и отвоевать их не представляется возможным. Обреченно вздохнув, бреду за хорошо просматриваемую парту в третьем ряду. Теперь придется создавать видимость работы, дабы не привлекать к своей неудачливой особе лишнее лекторское внимание. Лекция началась. А вместе с ней послышалась несмелая жалоба желудка: "Кушать хочется…" С моей же стороны полный игнор и масса внимания во взгляде, обращенном к преподу. Прошло десять минут. "Есть хочу!" – нагло напомнил о себе желудок, возмущенно забурчав. Я недовольно поморщилась, но продолжала упрямо игнорировать возмутителя моего спокойствия. А тот долго ждать не стал: "Жрать!" Кажется, этот вопль слышала вся аудитория… "Вставать раньше надо было!" – рявкнула в ответ я, будто это желудок был виноват в моем желании продрыхнуть лишние пятнадцать минут. Но что любопытно, подействовало. До конца лекции меня никто не тревожил. Спешно собирая вещи и натягивая куртку, я выхожу из помещения, попутно рассуждая, идти до дома пешочком или проехаться пару остановок. Спускаясь по лестнице замечаю приближающийся к остановке троллейбус. Ускоряю шаг. А вдруг это как раз то, что надо? Транспорт подъезжает, уже почти останавливается и я наконец-то разбираю восьмерку, маячащую в его окошке. Старт я взяла сразу. Без предварительного разгона. Сорвавшись с места, понеслась по заснеженным нечищеным дорожкам, пробуксовывая на поворотах. Успела. И даже чувствую себя человеком, а не рыбой. Две остановки, три минуты ходьбы, и я около подъезда. Именно около подъезда, а не в квартире, потому что мой калеченный домофонный ключ открывает замок не ранее, чем через полуминуты его непрерывного удержания в гнезде. Дольше – пожалуйста. Но не раньше - ни-ни! Зато, благодаря этому, я уже успела изучить все объявления, висящие у подъезда. И всегда с неподдельным интересом исследую новые. Достигнув-таки квартиры (благо этаж первый и далеко идти не надо) и оставив куртку в коридоре, вваливаюсь в комнату. Сумка по обыкновению летит куда-то под стол. Заяц, глазки которого теперь выражают саму невинность, переселяется на кровать. - Да будет свет! – возвещаю я ушастому и открываю жалюзи. Бужу ноут. Музыка включается сама. Быстрое переодевание, кое-как заправленная кровать и скорый бег на кухню. - Жрать! – хором воскликнули мы. Я и желудок. И на этот раз остались взаимодовольными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.