ID работы: 6245375

Размышления обо всём и сразу

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место

Настройки текста
Иногда я думаю, сколько стоит место в этой жизни? Вот, допустим, билет в кино можно купить в кассе. Ты сам выбираешь ряд и место, откуда будешь смотреть фильм. А как обстоит дело с местом в человеческом мире? Ведь мы все тоже зрители и актёры, в какой-то степени. Рождаемся, живём, умираем… Зрелищность и реалистичность зашкаливают. А что, если нас нет? Да, это похоже на очередной набор букв в пустоту, но я хочу разобраться в себе. Для меня это отзвуки чего-то рационального в полнейшем безумии феномена жизни. Я не тело. И понимаю это очень хорошо. Моё тело — слабый сосуд, с трудом вмещающий нечто гораздо большее. Верю ли я в существование души? Да. Изо всех сил верю, ведь иначе всё теряет смысл. Тело изнашивается и умирает, но душа не может умереть, она слишком сильна. Я ни на мгновение не позволю себе усомниться, что существую не только благодаря тому, что ем, пью и иногда сплю. Чувствовать слишком много — тяжело, но именно такие сильные чувства, как боль и любовь, не говоря об их гремучем переплетении, и определяют размер души. Говорят, что любят сердцем. В таком случае, мне нужно 100 сердец, чтобы вместить всё то, что я испытываю к дорогим мне людям, да и этого будет мало. Если на секунду представить, что чувства не есть нечто эфемерное, что их можно взвесить или измерить линейкой, что и для их количества в системе СИ имеется название, то многое встанет на свои места в вопросе самоопределения. Самое «объёмное» переживание — это, безусловно, сострадание. Человек, способный страдать с кем-то или даже готовый страдать вместо кого-то, может выдержать абсолютно все горести, уготованные этим миром. Ему не будет страшно, если он будет знать, что совершает благо в отношении того, кого любит. Сострадание — это любовь и преданность. Легко быть рядом под солнцем, но делить дырявый зонт во время грозы… Как прожить жизнь, чтобы оправдать чью-то любовь? Никак. Не нужно ничего оправдывать. Каждый рождён со способностью любить и с возможностью быть любимым. Когда я говорила про место, я имела в виду не страну или положение в обществе. Нет, нечто более глубокое. Потаённое. То, о чём боятся говорить, чтобы не быть похожими на сумасшедших. Я пишу о мире как в целом, так и о мирах, принадлежащих каждому из нас. Вот ты, читающий этот текст, ты видишь всё другим. Таким, каким мне никогда увидеть не дано. А я бы хотела попасть ненадолго в твою голову и понять, как ты чувствуешь. Когда я писала о месте, то имела в виду место, занимаемое твоим миром среди миров других людей. Задумайся, ты ведь больше, чем просто тело. Ты — хозяин целой Вселенной. Как ты можешь сомневаться в своей важности? Любя ближних, ты расширяешь границы существования. Два человека с двумя мировоззрениями могут создать общую стратегию жизни, образовав в сочетании пары миров третий, не менее значимый. Дело за малым. Люби, страдай, радуйся, дыши полной грудью, гори, свети, вставай под пули, мотивируй, поддерживай, цвети! Не бойся жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.