ID работы: 6245375

Размышления обо всём и сразу

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
— Побудь со мной, пока не увидишь, как я перестаю дышать. Только до этого момента. Потом выйди за дверь. Смерть — это диалог между мной и женщиной с косой. Тебя там быть не должно. Ты слишком юна и красива, Смерть может приметить тебя и забрать, а я хочу, чтобы ты жила. Поживи ещё хоть сколько-нибудь, ладно? Не хочу быть забытым. А кроме тебя и помнить некому. Прости. В моей голове это звучало менее эгоистично и, возможно, даже с ноткой поэзии. Но в жизни нет места поэзии, как и после неё, впрочем. А я ведь уже почти по ту сторону… Нет, не надо плакать. Извини, я не должен был просить тебя прийти. Это жестоко. Но на рубеже, на последнем повороте, на финальной ноте…так легко ошибиться. Ты же не дашь мне это сделать? Ты всегда направляла, направь и сейчас. Если мои прегрешения слишком велики, если я был чудовищно несправедливым, если моей душе не суждено быть спасённой небом, не могла бы ты, прошу, спасти её? Я знаю, стоит тебе только сказать, нет, даже просто подумать, допустить на миг, что я могу быть прощён, она взлетит выше всех семи небес и освободится. Ей было так тесно в этом тощем больном теле. Так тесно, ты понимаешь??! Нет, забудь. Я слишком скверно жил. И участь моя — умереть виновным. Я понёс все земные наказания, пришёл час расплаты за содеянное в более высокой инстанции. Знаешь, тебе пора. Да, уже пора. — Прощаю, — сказала она, поправив его одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.