ID работы: 6244976

Игра в молчанку

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 277 Отзывы 111 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      — Это не я! Я ничего не делала! Я не виновна! — кричит девушка, шокируя всех находящихся в помещении, и выбегает из класса, вытирая солёные слёзы. Сердце учащённо бьётся, ведь я впервые вижу её такой. Кажется, что сейчас все ищут разгадку в вопросе её состояния, а в ответ прилетает:       — Цветочник выбрал её своей новой жертвой, — по классу проносится волна вскриков, которые будто сносят всё на своём пути. В ушах начинает звенеть то ли от шума вокруг, то ли от кучи вопросов. Оборачиваюсь, пытаясь понять, кто предположил эту глупость, и взглядом встречаюсь с СуЁн. Она ловит мой взор и смотрит с каким-то презрением, может, ненавистью, но это выглядит так показательно глупо, что я невольно улыбаюсь. Вижу, как её лицо кривится, но как только НамДжун спрашивает:       — Откуда тебе знать об этом? — Джой перестаёт сканировать меня взглядом, тут же превращаясь в милую и пушистую, такую беспокоящуюся подружку. Она так давно влюблена в Кима, а тот никогда не обращал на неё внимания. Скорее даже раздражался от заметного легкомыслия, может даже пустоголовия. Это было до того глупо, ведь Пак изо всех сил старалась выглядеть холодной и расчётливой, но парень снова и снова рушил ей образ. Пахло лицемерием, что намного хуже сдержанной грубости, которую она так старалась передать мне взглядом пару минут назад. Сейчас брюнетка стоит, расплывшись в улыбке, и объясняет не только Наму, но и всему застывшему классу:       — Она сама рассказала нам. СыльГи стали приходить анонимные сообщения с разных телефонов, где некто обвиняет её в том, что она и есть Цветочник. Это происходит практически целую неделю, а мы думаем, что ей пишет сам убийца. Видимо, онни стала сходить с ума, — и вздыхает так фальшиво, заламывая руки, но другие на её актёрские способности не обращают и малейшего внимания, поэтому все действия остаются лишь фоном, на котором снова разворачиваются обсуждения.       — Ого, новая жертва. Что же с ней будет. Ах, какой ужас, какой ужас, — раздаётся фальшь со всех сторон. В своих соболезнованиях скрывают страх за собственную жизнь, которая для Цветочника и воны не стоит. Видимо, маньяк перешёл на более крупную рыбу: сначала я, теперь Кан. Интересно, кто же будет дальше.       — ЧеЁн, не думаешь, что тебе стоит поговорить с ней? — вдруг спрашивает Лиса. — Я понимаю, сейчас вы вряд ли в хороших отношениях, но она может быть полезна. Тем более, пока она… здорова, — и я прекрасно понимаю, о чём идёт речь. Как бы странно всё это не звучало, но ведь факт остаётся фактом — жертвы этого психопата ходят по лезвию, рискуя сорваться и исчезнуть в чёрной бездне, откуда не вернуться. Это понимаем не только мы, но и весь класс, но и все ученики, но и сама Кан. Целую неделю и три дня её мучает безликий, холодным дыханием опаляя спину, а она даже бровью не повела. Всегда считала её слабачкой, но приходится признать, что она может и мне составить конкуренцию по стойкости. До начала урока ещё десять минут, а мне надо найти эту девчонку. Достаю телефон и выхожу из класса, Манобан бежит за мной, но я останавливаю её. Подруга понимает без слов. Лишние свидетели СыльГи не нужны. Никто, даже новенькая, не должны видеть, как её образ королевы рассыпается на куски, оставляя лишь беспомощную и испуганную старшеклассницу. Слишком человечную, слишком настоящую.       Иду по коридору и первым делом заглядываю в туалет. Как же предсказуемо, она здесь. Сидит, забившись в уголке и поджав колени, чем вызывает только жалость. Хочется что-то сказать, но моя поддержка ей совершенно не нужна. Я прекрасно её знаю. Кан нужна забота от ЮнГи, от любимого парня, но тот даже глазом не моргнул. Так и остался сидеть в классе с безразличной миной. Он не любит Сыль, а лишь приспосабливается под окружающую среду. Ей нужен он, а ему — спокойствие, баскетбольный клуб, секс. Выпустится и ручкой помашет, хотя уже показывает всё своё безразличие, прямо говоря: «Мне нужна ты и твой статус, а не твои проблемы и чувства». Вот и сидит сейчас одна, молча плача, иногда смотрит на меня, хотя и так понятно, что глядит сквозь — на дверь, где, возможно, отпечатаются глухие стуки парня. Увы и ах, безмолвие и бесполезная я.       — Тебе чего? — грубо интересуется девица, пытаясь скрыть надтреснутый голос. Замаскировать его под этакую безразличность и брезгливость. — Пришла посмеяться над моей слабостью? Так начинай!       — Расскажи о том, что с тобой сделал Цветочник, — холодно говорит женский голос. Одноклассница дёргается и поджимает губы, начинает теребить край синего пиджака, сразу же теряя самообладание. Мы только начали, а она уже выбита из колеи.       — И что мне тебе рассказать? Даже не знаю с чего начать! — пытается реабилитироваться за счёт сарказма, который только делает ей больнее. Глупо шутить о собственной жизни, точнее опасности, которой подвергнута её жизнь.       — Что вообще происходит? Расскажи всё по порядку, — уже сама понимает, что терять нечего, поэтому набирает в лёгкие побольше воздуха, уставившись в одну точку.       — Это началось неделю назад. Я тогда только пришла с занятий по математике. Было девять часов вечера и мне пришло SMS с незнакомого номера. «Теперь ты довольна молчанием Пак ЧеЁн?» С того момента начался личный ад без права на игнорирование. Каждый день — новое сообщение. Во вторник: «Корона свободна, можешь забирать». В среду: «Твоя подруга пострадала из-за тебя». В четверг: «С чего ты взяла, что я — маньяк? Разве не ты и есть Цветочник?» В пятницу: «Да ладно, не скромничай, я-то знаю, кто ты на самом деле». В субботу: «Просто признай свою истинную сущность». В воскресенье: «Раскрой тайну, кто следующий». Снова понедельник: «Неужели ЧеЁн взялась за раскрытие дела? Ты не смогла остановить её?». Вторник: «Всё ещё не хочешь убить её?» И сегодняшнее: «Признайся же ей. Не хочу подставлять тебя», — тонкие пальцы зарываются в и без того спутанные волосы. Её всю трясёт от нахлынувших воспоминаний, а я даже представить не могу, как сильно Ги вымучил этот подлец, раз каждое сообщение она помнит дословно. Каждое слово пропитано ядом, а режут они глубоко и больно, оставляя кровоточащие раны, но всё же, вдруг надежда есть и это не Цветочник вовсе. Просто какой-то придурок пошутил.       — Нет, это он, — шепчет Кан, прикрывая дрожащие ресницы с капельками не высохших слёз. — Это точно он. «Подставить», — ты же сама понимаешь, что именно он имеет в виду? — смотрит на меня затуманенным взглядом. Я просто киваю головой и даже ничего не предполагаю. Зачем? Всё понятно.       — А эти сообщения всегда приходили вечером? — неожиданная мысль врезается в мою голову. Она медленно кивает, подтверждая мои догадки. — А сегодняшнее сообщение пришло утром? — снова кивок. Бинго!       — Ты понимаешь, что это значит?! Есть вероятность, что телефон, точнее SIM-карта, ещё цела! Если это так, то мы можем попытаться позвонить и, возможно, отследить личность, скрывающуюся за экраном, — еле слышно читает Кан, чтобы никто не услышал. Сейчас в школе опасно, много лишних ушей и любое лишнее действие может привести к краху. Её глаза начинают сиять, видимо, она поверила, что ещё не всё потеряно. Брюнетка открывает сообщения и нажимает на номер, порываясь позвонить, но я останавливаю её рукой, ведь тогда нам точно не видать ответа. Забираю её Iphone, печатая номер на своей клавиатуре. Перевожу взгляд на СыльГи, спрашивая мысленно: «Ты готова?» Она понимает меня и кивает в ответ. Нажимаю на зелёную трубку и включаю громкую связь. Первый гудок, второй, третий, и рядом, прямо за дверью раздаётся звон колокольчика. СыльГи вскакивает с пола и за мной бежит на звук. Дёргаем деревянную дверь, оказываясь в коридоре, где в углу стоит голубая урна, а внутри телефон.

***

      Всей компанией проводим физкультуру в мужской раздевалке. К чёрту всякие правила приличия, сейчас главное чёрненький, старенький, пыльный Samsung — единственная улика, которая доказывает существование преступника. СыльГи крутится рядом с ТэХёном и мной, рассматривающими аппарат, Венди с Лисой списывают корейский, а ЧонГук регулярно спрашивает: «Ну что там у вас?» Ни-че-го. На телефоне стоит пароль из четырёх цифр. Мы подбирали все самые примитивные коды или, наоборот, просто набор цифр, но всё одно и то же. Всё неверно. Самое интересное, что здесь нет опции: «Двадцать неверных попыток — вечная блокировка», — Цветочник будто специально решил довести нас, давая возможность бесконечно ходить вокруг, но в итоге ничего не достигать. Бесконечная игра, которая может надоесть в любую минуту и остаться забытой. На это и был расчёт. Погадаем, погадаем, а потом бросим. Отличная стратегия. Он может столько всего провернуть, пока мы просто угадываем цифры.       — ТэХён, тебе звонят, — СынВан передала телефон Киму, где высвечивался незнакомый номер. За каждым таким номером может скрываться кто угодно, поэтому он сразу же поставил звонок на громкую связь.       — Алло, Вы — Ким ТэХён?       — Да, а кто говорит?       — Я — лечащий врач Бэ ДжунХён. Сегодня Вы не сможете посетить ДжунХён-ши, она в реанимации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.