ID работы: 6244602

Искренний лицемер

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Yudziro_kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 6. Игры с огнём на лезвии ножа

Настройки текста

В течение недели меня не отпускало чувство, будто кто-то хочет, буквально, испепелить меня одним лишь взглядом. И я не прогадала - мой не совсем тайный ненавистник не заставил себя ждать.

***

Был урок математики. Некоторых моих одноклассников этот урок заставлял взвывать, но у меня особых трудностей с ним не было. Именно поэтому, когда у нас была небольшая самостоятельная, я закончила её раньше всех. Учитель разрешил мне сходить проветриться, даже не так, он настоял на этом, чтобы не мешать остальным. Я, не долго думая, пошла в столовую, но не для того чтобы поесть, а для того чтобы увидеть Ято. Последние три дня он частенько прогуливал там уроки. Какого было моё разочарование, когда я его там не увидела. Но, зато мне посчастливилось увидеть его подружку. Уже весомо чувствовалось, как всё тело начало наполняться дрожью. Дрожью от ненависти. Я приложила максимум усилий, чтобы внешне не показывать это. Промаршировав до буфета и купив бутылку сока, я, с тем же непроницательным лицом, села за ближайший стол. "Так, мне можно было ещё сидеть тут, приблизительно, минут тридцать."— размышляла я у себя в голове, чтобы хоть как-то угомонить приступ раздражения. Потягивая сок из трубочки, краем глаза я заметила приближающую к себе фигуру, и заранее знала кто это. Стул со скрипом отодвинулся, и в следующее мгновение на меня уставилась пара чёрных глаз. Видимо, после долгой продолжительной паузы, Нора поняла что не дождётся от меня даже слова, и пошла в наступление: — Привет, — сказала она, — мы с тобой ни разу не общались, но думаю и ты, и я осведомлены, кем мы являемся. Это ведь так? Тебе нужно, чтобы я представилась? — Нет, мне абсолютно ничего от тебя не нужно, — даже я удивилась от неожиданного безразличия в моём голосе. — Тебе кто-нибудь уже говорил, что ты отвратная врунья, — спросила она, подняв брови. — Хм..да, припоминаю. А тебе, собственно, что нужно от меня? (А: Мне не нравится такая стервозная Хиёри, бр-р-р) (Б: А мне по-кайфу) — Хватит выёживаться, я лишь хотела предупредить, чтобы ты больно не надеялась о новом воссоединении с Ято, — яд так и сочился из произнесённых ею слов. — Я подумаю над твоими словами, обещаю, — после сказанного, я даже осмелилась взглянуть в её душераздирающие глаза. — В общем, если мы хотим обойтись без кровопролития, то тебе лучше делать то, что я говорю. Иначе я убью тебя. Я... — она осеклась. Ведь увидела, что в столовую зашёл Ято. И бросив напоследок взгляд почти уничтожающий меня, ретировалась прочь. Значит, она всё-таки побаиваться Ято. Надо же, а передо мною строила тут из себя богиню бесстрашия. Но у неё не получилось остаться не замеченной, из-за чего моя душа ликовала. Я перевела взгляд на сок, делая вид что пью, хотя в нём оставалось капли три, не больше. И опять этот противный скрип стула об кафель. Я уже хотела высказать все свои претензии, но во время заткнулась, ведь встретилась с голубыми глазами. — Что? — спросила я у их обладателя. — Что тебе наговорила Нора? — без скрытой тревожности спросил Ято. — Ничего особенного, тебе не стоит волноваться. Но лучше следи за своей подружкой, от греха подальше, — с высокомерным лицом, ответила я ему. — Она не моя подружка, — сказал он, с таким выражением будто это очевидно, — и, насколько я помню, я тебе говорил держаться от неё на расстоянии. — Даже если это так, я не вижу в этом нужды, — храбро, почти без дрожи в голосе заявила я. — Ахах, — Ято откинулся на спинку стула, скрепив руки на груди, — во-первых, ты прокололась. Притворяясь, что впервые меня видишь. Во-вторых, не стоит недооценивать Нору. В-третьих, с таким отважным лицо, ты чертовски мило выглядишь. Ахах, я не такой бестолковый, как ты думаешь. В ответ я надула губы. Конечно, не очень круто, что он всё-таки раскусил меня так быстро. И уже хотела было подняться с места для того, чтобы выкинуть бутылку от сока. Но, видимо, Ято не был готов к таким развитиям событий. Именно поэтому он ухватил меня за левую руку, думая, что тем самым сможет заставить меня сесть. Но не тут то было. Я ведь не знала, что Ято захочет ещё побыть в моей компании, и поэтому, не выдержав, рухнула прям на него. — Ты действительно безмозглый, — с тихим шипением, произнесла я. — Эй, аккуратнее со словами, я ведь могу обидеться, - Ято наигранно надул губы. — Я не виновата, что ты провоцируешь меня, — произнесла я, пытаясь хоть как-то отодвинуться от Ято, но его хватка была гораздо крепче. — Скажи «провоцируешь» еще раз. Когда ты это говоришь, твои губы выглядят так провоцирующе. И не успела я опомниться, как губы Ято прильнули к моим. И меня отмотало к тому моменту, когда мы с Ято первый раз поцеловались. На катке. Год назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.