ID работы: 6243459

cat's waltz

ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

true feeling

Настройки текста
Примечания:
Вокруг Хёджина столпилось много людей, абсолютно незнакомых ему. Кто-то с важным видом в очередной раз поправлял пряди его волос, кто-то сосредоточено подкрашивал ему глаза ярким цветом теней, а кто-то уже успел подобрать ему обувь. Хёджин не совсем понимает, зачем это всё необходимо. Разве нельзя показаться на людях таким, какой ты есть на самом деле, а не в таком виде, который ему делают в данный момент? Однако, по словам его матери, сегодня всё должно быть идеально. Это его первый выход в свет, туда, где тебя будут оценивать все, кому не лень. По всей видимости, это и есть та самая взрослая жизнь, к которой парень не совсем готов. Многочасовая подготовка к неизвестному достигает логического конца — белоснежный пиджак на плечах Хёджина, а неудобные туфли уже сделали его порядком выше. Увы, без них никак — по словам одной из незнакомок, при входе на эту светскую вечеринку проверяется даже рост. Парень хмыкает из-за этой абсурдности, но правила есть правила. Его долгое время обучали манерам и он просто обязан сегодня не ударить в грязь лицом. Осматривая себя в огромном зеркале, Хёджин утвердительно кивает самому себе и делает глубокий вздох — главное попытаться понравиться гостям. Огромные двери открываются с помощью двух очередных незнакомцев — Хёджин осматривает их до жути странные яркие костюмы, любезно улыбается и, после их утвердительного кивка, заходит внутрь. Всё это больше похоже на бал, который Хёджин мог наблюдать лишь в фильмах — богатые наряды, немыслимые причёски и унылые беседы. Он подходит к каждой компании, уважительно здороваясь со всеми, ощущая на себе любопытные взгляды. Спустя полчаса такой активности парень начинает уставать. Только он перестаёт улыбаться, как это замечают практически все — осуждённые взгляды прожигают, заставляя горло пересохнуть от нервов. Парень подходит к одному из столиков и видит различной формы бокалы — в зависимости от напитков в них. Вспоминая свои обучающие курсы, он двумя пальцами обхватывает странной формы стакан и облегчённо вздыхает — взгляды людей уже направлены не на него. Проходит ещё немного времени и Хёджин конкретно не выдерживает всей этой обстановки. Ему бы на свежий воздух, да подальше от всего этого; поэтому парень решает заняться поисками хоть какого-то выхода на улицу. На удивление, это ему удаётся — покинув главный зал, Хёджин видит вход на балкон, куда он незамедлительно и направляется. Он полностью открывает приоткрытую дверь и, не замечая ничего вокруг, выходит на балкон, попутно сразу же снимая тяжелый от аксессуаров пиджак. — Что, не выдержал веселья? Хёджин вздрагивает от неожиданности и по привычке натягивает улыбку, оборачиваясь. Перед собой он видит парня, костюм которого поразил его ещё больше остальных — обычные чёрные штаны, футболка и джинсовая куртка. Никаких ярких цветов, страз или перьев на голове — парень от удивления расширяет глаза, заставляя незнакомца улыбнуться. — А ты… почему в таком виде? — Я и не должен быть там, — незнакомец пожимает плечами, — меня бы в таком виде не пустили, ну, ты сам прекрасно знаешь. Я, кстати, Джэён. Хёджин пожимает протянутую руку и представляется сам; к его удивлению, они затевают какой-то незамысловатый разговор, который заставляет обоих расслабиться и отвлечься от той светской суеты. — Это что-то вроде бунта? — хмыкает Хёджин, — а как же твои родители? — Как бы я их не любил, я бы ни за что не надел на себя всё это, — Джэён касается чужого воротника, демонстративно дёрнув за него, — спешу расстроить, но тебе это не идёт. — Вот уж спасибо, а то я сам не знал. — Не хочешь сбежать отсюда? — парень делает два шага вперёд, оказываясь намного ближе дозволенного, — или боишься осуждающих взглядов? Хёджин кусает губы, осматриваясь — на самом деле он и понятия не имел, что есть такие люди, как Джэён; что есть те, кто не понимают всей этой системы. Всю жизнь его учили, что именно так правильно, что только если выдержать это мероприятие и показать себя с самой лучшей стороны, ты можешь обеспечить себе хорошую жизнь и достойное место в обществе. — Довериться тому, кого я знаю от силы минут двадцать и подвести родителей? Поставить крест на мою жизнь? Джэён на это лишь улыбается, кивая головой. Почему-то он не удивляется ответу Хёджина и когда слышит тихое «хорошо», то подходит к парню и ловкими движениями взъерошивает его укладку. — Если выходить, то только через главный зал. Ты уверен? — Я сейчас ни в чём не уверен, — Хёджин снимает с себя туфли, — но это должно быть весело. Они открывают двери, когда в зале во всю играет весёлая музыка — вечер в самом разгаре, заставляет всех людей веселиться (или делать вид) и танцевать. Хёджин уверенно шагает вперёд, чувствуя чужую руку, которая крепко держит его за плечо. Почему-то от такого жеста ему становится не так страшно; когда парень за диджеевской аппаратурой меняет трек на ещё более быстрый, Хёджин пересекает зал, становясь прямо по центру всего действия. Все люди вокруг резко замолчали — кто-то начал любопытно рассматривать парней, кто-то начал шептаться, а кто-то и вовсе показывал на них пальцем; и лишь музыка продолжала противно бить по голове. Джэён стоит напротив и непонимающе смотрит на Хёджина. В его глазах не было ни страха, ни сомнений — поэтому парень начинает двигаться, выстраивая свои движения в танец, тем самым заставляя Джэёна присоединиться. Хёджину ещё никогда не было так весело, как сейчас. Он возомнил себя танцором, который двигался в ритм песне, не обращая внимания ни на кого; он смотрит, как ответно двигается Джэён и не может не засмеяться — они выглядят сейчас самыми странными на этом свете, и в то же время, Хёджин никогда ещё не был таким свободным и счастливым. Когда трек заканчивается, Джэён наигранно делает реверанс для всех присутствующих, которые, кажется, проглотили языки, и подходит к Хёджину, протягивая ему руку. Тот демонстративно хлопает в ладоши, а после — хватается за чужую руку, вновь пересекая весь зал, обходя толпы ошарашенных людей. Он встречается взглядом со своей матерью — та губами шепчет «ты опозорил семью» и отворачивается, поправляя свою огромную шляпу. Хёджин лишь пожимает плечами и продолжает следовать за Джэёном. Он понятия не имеет, куда они направляются, но знает точно — там будет намного лучше, а из всех взглядов направлен на него будешь лишь один; взгляд, который изменил его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.