ID работы: 6243459

cat's waltz

ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

secret admirer

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Сынджун, тебя снова начальство зовёт. Сынджун ответно кивает, попутно собирая в стопку документы, которые, по его мнению, могут понадобиться начальнику. — Вот же он к тебе прицепился, — бубнит Чанюн, аккуратно держа чашку, — будто бы других работников нет. — Конец месяца всё-таки, — пожимает плечами парень, сгребая в охапку папки, — наверное, увидел где-то ошибку. Чанюн многозначительно кивает и машет рукой, наблюдая, как Сынджун быстрым шагом обходит офисные лабиринты, состоящие из множества столов. Нервно выдохнув, Сынджун дважды стучит в двери и, слыша ответное «да, входите», дёргает за ручку. Он всегда думал, что истории о крутых красавчиках-начальниках могут быть только в фильмах, однако, он и предположить не мог, что такое западло ожидает его на новой работе. Увидев своего начальника в лице Пак Мингюна, Сынджун понял, что конкретно попал. Собственно, как тут не попасть — молодой и перспективный парень, которого все знают, скорее, не как могущественного босса, а обычного парня, который постоянно выделяет средства на приюты для животных (и Сынджун, на самом деле, был в шоке от таких сумм в отчётах); а приходя к нему, чувствуешь себя скорее не в кабинете главного, а в гостях у какого-то друга (по крайней мере, у Сынджуна всё именно так). В любом случае, он пытается не отвлекаться на свои чувства, которые, он уверен, лишь мимолётные; в конце концов, последние две недели кто-то оставляет ему практически каждое утро букеты цветов — то фиолетовые тюльпаны, то синие розы, то розовые лилии. Сынджун понятия не имеет, от кого вся эта красота, к тому же, незнакомец умудряется постоянно угадывать его любимые цвета. Но это кажется ему до жути интересным, и Сынджун ждёт тот день, когда этот незнакомец, наконец, раскроет себя. — Что-то случилось? — Сынджун с опаской рассматривает широкую спину, скрывающуюся за пиджаком, однако, облегчённо выдыхает, видя, как начальник оборачивается на его голос, ярко улыбаясь. — С чего ты взял? — Мингюн улыбается шире, облокачиваясь на стол руками, — я не могу просто так позвать к себе своего работника? — Ну, — Сынджун призадумывается, — наверное, нет? — Вообще, ты прав, — Мингюн пожимает плечами, — на самом деле, я хотел тебя предупредить, что у меня завтра намечается встреча. И она не состоится, если там не будет тебя. Сынджун удивлённо смотрит на начальника, пытаясь понять, к чему он клонит: — Деловая встреча? А что обычный финансист будет там делать… — Не обычный, — парень обходит свой стол, подходя ближе, — увидишь, что будешь делать. В общем, завтра в семь вечера будь готов.

***

— Что это за встреча такая, — хмыкает Чанюн, вопросительно переглядываясь с Хёджином, — да ещё и в такое время. — Я правда не знаю, — бубнит Сынджун, доставая из автомата кофе, — завтра посмотрим. — Ладно, начальник всегда был странный, — Хёджин берёт печенье из пачки, протянутой Чанюном, — что насчёт твоего тайного поклонника? — Та ещё загадка. Сегодня цветов не было. Сынджун хмурится, сталкиваясь с не менее загруженными лицами парней; Хёджин смотрит на часы и устало вздыхает: — Ладно, ребят. Сами знаете, какой у меня начальник отдела, за опоздания может и штраф влепить. Я пойду. — Переводись к нам уже, наконец, — возмущается Чанюн, — тебя там даже не повышают. — Ты так за меня беспокоишься, — Хёджин смеётся, видя, как Чанюн переводит свой взгляд куда-то в сторону, — в любом случае, я подумаю над этим. Сынджун провожает взглядом Хёджина, ответно смеясь: — Почему вы всё ещё не встречаетесь? — Эй! — Чанюн повышает голос, заставляя парня рядом вздрогнуть, — ты за своими женихами следи! — Это они за мной следят, скорее. И вообще, почему их вдруг стало больше одного? — Ну, может и не больше одного, — Чанюн ставит чашку на подоконник, собираясь уходить, — на деловой встрече всё разъяснится.

***

Наутро Сынджун вновь не обнаруживает привычные цветы на своём столе и уверяет себя, что, на самом деле никто и не был обязан задаривать его букетами регулярно. Возможно, тайный поклонник даже непонятно из-за чего разочаровался в нём. День, в итоге, проходит слишком медленно; парень сидит как на иголках всё время, изредка слыша смешки в свой адрес от Чанюна: — Нет, серьёзно, почему ты так переживаешь? Мингюн не даст тебя в обиду. — Я сам не знаю! — Сынджун крутится на стуле, — у меня странное предчувствие. — Забей на свои предчувствия. Всё будет в порядке, — внезапно появляется Хёджин, улыбаясь и заставляя Чанюна схватиться за сердце от испуга. Сынджун вновь смеётся и мысленно благодарит парней за их постоянную поддержку. Наконец-то стрелки показывают без пяти семь и Сынджун, полностью собравшись, выходит из здания вместе с остальными. — Главное не переживай, — Хёджин хлопает парня по плечу. — Главное — это завтрашний подробный рассказ от тебя! — Чанюн скрещивает руки на груди, чувствуя прожигающий взгляд напротив. Сынджун улыбается и кивает, прощаясь с парнями, видя, как они вместе идут к машине Хёджина. Он оборачивается и дёргается, чуть ли не врезаясь в парня напротив. — Прости! Напугал? Мингюн улыбается по привычке, а Сынджуну до того не по себе, что его сердце просто готово вырваться из груди. Он отрицательно машет головой и видит, как его начальник рукой указывает на его машину, открывая для него двери. Сынджун всю дорогу пытается успокоиться, но всё тщетно; подъехав к какому-то ресторану (явно не из дешёвых), парень наконец-то пытается заговорить: — Ого… в этом, наверное, прелести деловых встреч. — Да, пожалуй, — Мингюн смеётся, выходя из машины. Естественно, ресторан оправдал свои ожидания — Сынджун рассматривает всё вокруг с приоткрытым ртом, попутно забыв о том, зачем он вообще здесь. — Пошли, — он чувствует, как его неожиданно берут под локоть и направляют к столику. Парень ещё раз осматривается, а когда видит, как к ним подходит официант с букетом синих роз, то распахивает глаза, не веря своим догадкам. — Не хотел вновь тайно тебе их сегодня дарить, — Мингюн кашляет в кулак, наблюдая за ошарашенным парнем напротив, который внимательно рассматривает бутоны, пальцами касаясь лепестков, — надеюсь, они тебе нравились. Сынджун переводит свой взгляд на Мингюна и кусает губу, чувствуя, как щёки начинают предательски гореть: — Вы всех своих сотрудников вот так... одариваете вниманием? — Только особенных, Джуни. Надеюсь, ты не против составить мне компанию? Я решался на это довольно долгое время. Сынджун давится воздухом, смущённо отводя свой взгляд в сторону, и уже думает о том, что утренний рассказ для Чанюна, по всей видимости, будет очень долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.