ID работы: 6243459

cat's waltz

ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

tea party

Настройки текста
Примечания:
Сынджун уже давно привык постоянно приходить на одну и ту же остановку, в одно и то же время, сталкиваясь с теми же людьми, ожидая привычный автобус. Среди всех незнакомцев Сынджуна постоянно сбивает с толку пожилой мужчина, который сначала регулярно с ним здоровался, а после — и вовсе начал с ним разговаривать, рассказывая различные истории из своей жизни. Сынджуну, в принципе, всё равно — наверняка этот человек одинок, раз ему не с кем банально поговорить. И однажды, когда Сынджун прилично опаздывал на учёбу, они сталкиваются на остановке вновь; мужчина по привычке здоровается, держа в руках пакет с кошачьим кормом: — Всё ещё не могу понять, зачем мне надо было заводить столько котов. Сынджун улыбается, пожимая плечами: — В будущем я тоже заведу парочку. — Ты прям как мой внук! — мужчина поправляет очки, — тоже хочет, да мать его не разрешает. Зато у него есть причины проведывать меня. Парень впервые слышит о каком-то там внуке; он вообще думал, что у этого незнакомца совсем никого нет. Сынджун уходит куда-то в свои мысли, однако его отвлекают внезапным вопросом: — Не хотите ли составить мне компанию, выпить чаю и познакомиться со всеми моими питомцами? Сынджун, наверное, отважный парень, раз ответил «а почему бы и нет», направляясь в неизвестном направлении за незнакомцем; ему он, почему-то, показался хорошим, да и нет особо причин не доверять ему. Оказывается, его дом находился совсем неподалеку от остановки — мужчина медленно открывает двери, пропуская Сынджуна первого; тот кивает и, заходя, видит, как на него сразу же начала мчаться толпа из четырёх котов во главе с ещё каким-то парнем-незнакомцем. — Мингюн, я думал, что ты ещё не приехал! Сынджун ошарашенно осматривает всех вокруг, прижавшись к стенке. Незнакомец, именуемый Мингюном, так же испуганно отрывает свой взгляд от животных и окатывает взглядом Сынджуна. — Прости, деда, что без звонка, — парень всё ещё смотрит на гостя но, уже улыбаясь, — решил сделать тебе и им сюрприз. — Ох, боже, — пожилой мужчина похлопывает по плечу Сынджуна, обращая на себя внимание, — это тот самый внук, о котором я тебе рассказывал. — Мингюн, — парень сразу же протягивает Сынджуну руку, — это же ты иногда гуляешь с дедушкой, да? — Я бы… не назвал это прогулками, — Сынджун неуверенно пожимает протянутую руку, — а я Сынджун. — Давайте, проходите в гостиную, а я пока чайник поставлю, — мужчина машет рукой, — Мингюн, проводи нашего гостя. — Хорошо, — кивает парень, переводя свой взгляд на Сынджуна, — пошли, деда лучше не злить. Сынджун заходит в гостиную, с интересом рассматривая её; Мингюн заходит следом и сразу же обращает внимание на себя внезапным потоком слов: — Знаешь, я так рад, что познакомился с тобой! У меня в этом городе нет никаких друзей, поэтому я не очень люблю здесь бывать… И спасибо, что присматриваешь за дедушкой. Он очень разговорчивый, знаю, но такой он и есть. Сынджун не знает, что ответить — удивлённо хлопает ресницами, кивая: — Меня, правда, абсолютно не за что благодарить, так что... — О, смотри! — Мингюн тычет пальцем куда-то вниз и Сынджун видит, как у его ног ластится кот, — ты понравился Сок-и. А это, я хочу тебе сказать, показатель. Парень в ответ, неожиданно для себя, смеётся; он смотрит сначала на кота, потом на Мингюна, который вновь широко улыбается, и не может не признать — то, что он осмелился прийти сюда, было лучшим его решением за последнее время.

***

Они садятся за небольшой круглый стол в гостиной, который вмиг обставляется разными сладостями и красивой посудой. Сынджуну всё ещё неловко — он переводит взгляд на двух котов, которые сидят рядом, не сводя с него глаз, и слышит смешок со стороны Мингюна. — Они смотрят на меня так, будто бы хотят меня убить, — почему-то шёпотом говорит парень, — я, вроде как, ничего плохого им не делал. — Если бы они захотели тебя убить, дорогой мой, — мужчина перебивает свою речь смехом, разливая кипяток по чашкам, — то пару царапин ты бы уже получил. Эти два дружка особо агрессивные у меня. — Это обнадёживает, — хмыкает Сынджун, попутно благодаря за чай, — я так и не понял, сколько их у вас? — Пять! — с гордым видом отвечает Мингюн, — двух я долго подкармливал у себя дома, пока не решил... — Свалить их на голову мне, спасибо, внучок, — мужчина снова перебивает парня и Сынджун начинает звонко смеяться, бубня «ну, вы нечто».

***

Время действительно пролетело незаметно, заставляя Сынджуна собираться домой; парень ещё раз благодарит за чай и, выходя из гостиной, видит, как Мингюн спешит за ним. — Спасибо, что пришёл сегодня. Надеюсь, мы с дедушкой не совсем тебя напугали… — Нет-нет, что ты, — Сынджун машет головой, — я давно так не смеялся. И хорошо провёл время. — Ты можешь приходить сюда в любое время! — продолжает Мингюн, — я теперь могу доверять своих котов не только дедушке. Они тебя полюбили. — Хорошо, — парень неуверенно кивает, — ты... тоже почаще сюда приезжай. Я имею в виду, дедушка здесь скучает, хоть и в окружении котов. — Теперь уж точно буду! Сынджун выходит из дома, но не успевает он дойти и до конца улицы, как видит перед собой Мингюна, который незаметно быстро успел его оббежать, пытаясь отдышаться: — Знаешь, там же по пути на твою остановку есть магазин, верно? Деда сказал, что у нас закончился корм, и… в общем, могу я составить тебе компанию? Сынджун пытается не засмеяться, чем удивляет парня напротив, но утвердительно кивает, умалчивая о том факте, что его дедушка тот ещё хитрец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.