ID работы: 6243459

cat's waltz

ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

invisible care pt.2

Настройки текста
Примечания:
Мингюн лежит на своей кровати и наблюдает, как Сынджун в очередной раз что-то ищет, раскидывая подушки в разные стороны. Это что-то уже теряется второй раз за неделю — в первый парень сжалился и отдал Сынджуну его телефон, ничего не прося взамен. Но в этот раз Мингюн хочет сделать всё по-другому. — Гюн-а, ну вспомни, ты наверняка видел! — ноет парень, заглядывая под кровать, — да что со мной вообще такое в последнее время. — Ты хотел сказать по жизни? — Мингюн встаёт с кровати и лениво потягивается. — Лучше бы не язвил, а мне помог, — Сынджун поднимается с пола, отряхивая коленки, — я всё переискал — ну нигде нет. — Это будто бы моя обязанность, — Мингюн демонстративно задумывается о чём-то, — знаешь, я смог бы помочь тебе. Но при одном условии. — Ого, хорошо, — Сынджун начинает веселеть на глазах, — что нужно? Сходить за вкусняшками для твоих котов? Или снова за тебя посуду помыть? — Поцелуй, — перебивает все его предположения Мингюн, — поцелуй меня. Сынджун замолкает и внимательно смотрит на парня, пытаясь подобрать слова, а после — хмурится, отвечая лишь: — Ты что — дурак? — А что такого? — Мингюн искренне удивляется такой реакции. Он был уверен — Сынджун обернул бы это в шутку, но ради телефона поцеловал бы. И плевать, что поцеловал бы не ради него самого. — Ты сейчас серьезно? — Сынджун начинает злиться, повышая тон, — нашёл время для твоего бреда! Забей, я сам найду. Мингюн ошарашенно наблюдает, как парень обиженно (по крайней мере ему так кажется) поджимает губы и быстрым шагом выходит из спальни. Кажется, Пак Мингюн своим предложением впервые, наверное, за всё время обидел парня, и он искренне не понимает, что сказал не так.

***

Они практически не разговаривают весь день и Мингюна это ужасно бесит. Он уже хочет достать этот чёртов телефон и вручить его парню — лишь бы он снова начал улыбаться и обращать внимание на Пака. На кухне он натыкается на Джэёна, который пытался открыть бутылку с водой: — О, слушай, чего там с Джуном случилось? Ходит сам не свой, и даже свои дурацкие шутки не рассказывает. — Ну, кажется, это я виноват, — бубнит Мингюн, опуская голову. — Ну, теперь понятно, — Джэён хмыкает, делая глоток воды, — почему он бубнил о том, какой ты идиот. Нет, он и до этого так говорил, но раньше хоть было видно, что это любя всё. — Любя? — Мингюн от удивления расширяет глаза, — да ему всегда было всё равно на меня. — Ага, именно поэтому у него на заставке телефона ваша общая фотка, — смеётся Джэён, — чего ты думаешь, он так трясётся из-за него? Наверняка компроматов куча. — Чего... — Мингюн медленно достаёт из кармана телефон, заставляя Джэёна выплюнуть воду на свою футболку. Он удивляется, когда легко снимает его с блокировки и действительно видит на заставке их общее фото, сделанное ещё с месяц назад. — Так телефон всё это время был у тебя? — Джэён бурно размахивает бутылкой, — ну, рыцарь, иди помани этим телефоном, и вызволи его, наконец, из комнаты. — А я ещё, дурак, поцелуй просил за него. Я его смутил, да? Мингюн уходит, оставляя ошарашенного Джэёна на кухне, наедине с этим вопросом и полупустой бутылкой. На входе в комнату он сталкивается с Сынджуном, который врезается в его грудь; они в унисон говорят «слушай», и Мингюн начинает первый: — Прости, я утром глупость сморозил. Я на самом деле изначально знал, где твой телефон и всё такое. Сынджун видит протянутый телефон и попытки Мингюна улыбнуться; подходит ближе и, приподнявшись на носочки, касается губ младшего. Мингюн так и застывает с протянутой рукой, а когда Сынджун отстраняется и тянется за телефоном, он хватает руку старшего. — На той фотке мы и правда получились хорошо, — и настойчиво целует, чувствуя, как рука Сынджуна обнимает его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.