ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава II часть 22

Настройки текста
      Ночь была прекрасной. Воздух проникал внутрь тела, в легкие, не холодил их и не утяжелял. Всё было так, как надо. Самое комфортное время для человека. Уилл чувствовал себя прекрасно, не смотря на то, что был весь в крови. Хотя нет, Уилл бы больше никогда не смог бы убить. Это было бы кощунством, забирать чужую жизнь, только, если бы этот человек не был монстром…

***

      Новость Уилл увидел в газете, когда он и Ганнибал сидели на улице в кафе. Это место стало их любимым с того дня, как они отправились изучать город. Уже неделю они жили в одной квартире, гуляли по городу, Доктор показывал Грэму достопримечательности. Даже побывали в опере, но после поругались, потому что профайлер на втором акте захрапел на весь зал, и Лектеру пришлось пнуть компаньона, чтобы тот его не позорил.       И вот, посреди оживленной улицы, они нашли островок тишины, где в плетенных стульях было удобно расположиться, заказав прохладительные напитки, разговаривая на интересную тему или читать, как делал в тот день один из посетителей, когда на того упал взор Уилла.       В газете на первой странице были слова, что привлекли внимание бывшего агента: «Итальянский сорокопут». Это звучало напыщенно, но фотография подтверждала, что убитые жертвы были проткнуты оленьими рогами.       Именно в эту минуту в голове Уилла созрел тот самый план, которого он дожидался уже долгое время. Со стороны могло бы показаться идеальна жизнь в Италии, но не на секунду мысли о мести и избавлении мира от Ганнибала не покидали голову Грэма.       Ветерок дул в сторону Ганнибала, шевеля его отросшие волосы, которые переливались на солнце золотистым оттенком, хотя на самом деле они были темно-русого цвета, с проступающей сединой. Расслабленность позы Доктора означала, что он задумался и погрузился в себя, именно в такие моменты Уилл видел в Ганнибале настоящего человека, без вечной сдержанности и концентрации на имитации своего облика. — Пошли домой? — предложил Уилл, вставая со стула, он уже знал, что как только придет домой — станет собирать сведения об убийце, который находился поблизости и значился спасением для Грэма. — Весьма прекрасная погода, — начал Доктор, — не хочешь еще прогуляться? — Прогуляемся, пока будем идти в наше жилище, — Грэм часто пытался «уколоть» Ганнибала, но делал это аккуратно, ведь, отдачей может зашибить. — Что ж, пойдем.       В квартире было душно, душила не только жара, стоявшая на улице уже пару дней, но и то, что двое мужчин, связанные насилием, живущие в вечном напряжении от того, что второй может выкинуть какой-нибудь финт в любую минуту — нарушало гармонию их душевного спокойствия. И если еще Ганнибал был уверен в том, что Уилл в большей вероятности не станет делать глупости, то уверенности в Докторе у бывшего профайлера не было. Грэм чувствовал, что Ганнибал что-то задумал и теперь, и самому Уиллу нужно было переходить в наступление.       После возвращения домой, Грэм начал просматривать некрологи в утренней газете, потом стал читать криминальные новости в интернете, попутно наполняя свой бокал на два пальца виски. Уилл наполнял бокал несколько раз, когда перед глазами начало плыть, он попытался подняться, ноги словно вата подняли его и повели на кухню, чтобы выпить воды. — Вижу, ты расслабился, — заметил Ганнибал, находящийся на кухне.       Уилл его не заметил, когда входил в комнату, его голова была забита преступлениями, плывущими у него перед глазами, нужно было найти этого человека, скорее всего он сделает это онлайн, ведь, технический прогресс позволяет связывать людей, которые никогда не видели друг друга, не знают. — Уилл? — Доктор подошел к Грэму и заглянул тому в глаза, приподнимая подбородок профайлера одной рукой. Бывший агент поднял глаза на Лектера и улыбнулся, больше походило на оскал. — Что тебя так веселит, милый мой?       На фоне состояния Уилла, мозг давал ему прекрасные картины, как например, нарисовавшиеся рога у Ганнибала, но не как у оленя, а как у Дьявола, выходящие изо лба и простиравшиеся высоко вверх. — Ганнибал, — начал было Уилл, он хотел признаться ему в том, в чем не мог признаться себе, рассказать, к примеру, о Рендале? Нет, сейчас как раз тот момент, когда нужно держать свой план до победного. — Ты такой мягкий и податливый, — глаза Лектера переливались красным огнем, снова те огоньки в глазах, что видела жертва, когда понимала, что не убежать.       Прикосновения обжигали тело, как Лектер клал его на кровать, как снимал с него одежду, припадая своими кровавыми губами к животу, продвигаясь ниже. Уилл извивался, не стараясь оттолкнуть чудовище, быть в сладком плену, когда припрятан ключ к спасению, переливы чувств и эмоций. — Мой хороший мальчик, — ласкали ушную раковину слова, вылетающие из уст зверя, прямиком в мозг Грэма, чувствовавшего, что вот-вот всхлипнет и выкрикнет, как будто последний раз в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.