ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
      Ужин проходил в молчании. Ганнибал пытался что-то говорить, чтобы непринужденная светская беседа протекала, пока они принимали пищу, но ни Беделия, не Уилл не шли на контакт. Это и было причиной того, что уже через полчаса после начала ужина все разошлись по своим комнатам и прибывали каждый в своих раздумьях. Ганнибал думал о том, что пора бы Уилла выводить на новый уровень изменений, ему хотелось снова попробовать убить вместе, он хотел это сделать элегантно, создать искусство вместе со своим любовником, но нужно было придумать сделать так, чтобы Грэм сам возжелал убийства.       Профайлер не находил себе месте, он ходил по комнате, держа в руках стакан с виски и пытался понять, что чувствует, что он собирается делать дальше в сложившейся ситуации. Верным вариантом было бы убить Ганнибала и сбежать с деньгами. Но он теперь не мог пойти на убийство после всего, что пережил, обдумал свои поступки. Был вариант пожить немного с Лекетром, а потом подать на развод, чтобы половину имущества присвоить себе и опять же сбежать, но, как сказала Беделия, Доктор не даст покоя тому, кем он хотел обладать и неважно в каком виде, мертвым на его столе или живым в его объятиях. И оставался последний вариант, тот, который труднее всего исполнить, но так необходим Грэму – убить Ганнибала не своими руками. Ему придется найти человека, который либо так же ненавидит Ганнибала, либо промыть тому так мозг, чтобы в конце Лектер оказался мертвым. Уилл сел на кресло и обхватил голову руками. «Не то, не то, всё не так», - ему хотелось плакать. Почему всё так сложно? Пока он будет искать человека, который способен на убийство – Ганнибал проделает еще много чего плохого, втянет в это Уилла и будут страдать люди и сам Грэм.       Бодрствовала так же и Беделия, она заперла свою комнату и налила себе вина. Целый год ее она не испытывала снова того страха, которое испытывала, находясь рядом с Ганнибалом. Было время, когда она была его психиатром, но после некоторых событий, при которых она должна была покинуть страну, в чем Лектер помог ей, он стала жить во Флоренции, оторвавших от своего прошлого мира. Она знала, кто такой Доктор и кем он является на самом деле, но узнала это так поздно, что выбраться из его пут ей уже не сулило. Липкая паутина обволакивала её, как паук он приманивал добычу своей надежностью, а потом играл с жертвой, манипулировал ей так, как ему надо было, и сам решал, когда придет время угаснуть свету в глазах его марионеток. Беделия была безумно рада, когда он оставил её одну в этом городе, сказав, что теперь она сама по себе, она была так счастлива, что осталась жива, её жизнь наполнилась красками и верой в свое светлое будущее. Ослепленная своей свободой, блондинка не обратила внимание на то, что даже издалека Ганнибал мог дернуть ее за ниточку и она снова станет ему подвластной. Когда она увидела его на пороге своей квартиры с незнакомцем, в глазах которого читалось то, как будто он недавно побывал на том свете и только недавно вернулся, она была ошарашена и не знала как себя вести. Женщина пыталась держаться спокойной и не делать того, из-за чего бы могла поплатиться частью своего тела или жизнью. За ужином она старалась вообще незаметной, после же, попыталась быстрее скрыться в своей комнате и ждать, пока мужчины покинут её обитель. Если же они не покинут это место в скором времени, блондинка думала сама исчезнуть на некоторое время.       Место было наполнено напряжением, как будто струны скрипки натянулись до предела и если кто-то шелохнется или вздохнет – они порвутся и концерт можно считать оконченным. Первым не выдержала Беделия, которая под утро собрала небольшой чемодан, взяла дамскую сумочку и направилась к выходу из квартиры. Она думала, что все спали или были погружены в себя, ибо уже долгое время не было слышно никого в этой квартире. - Беделия, - услышала женщина за спиной, когда открывала входную дверь, её рука с ключом замерла, блондинка повернулась в сторону голоса Ганнибала, - сбегаешь не попрощавшись?       Страх поразил женщину, она не могла вымолвить ни слова. Как загипнотизированная она смотрела на Лектера. - И надолго ты уезжаешь? Есть куда идти? - Да, - попыталась вымолвить женщина, - мне нужно уехать по работе в другой город на пару недель. - Удачной дороги, я читал твои статьи в том журнале по психиатрии, прекрасная работа, - проговорил Ганнибал, - думаю, ты понимаешь, что без приглашения ты теперь не сможешь вернуться?       Женщина кивнула. - Если всё-таки нужно будет возвратиться, пришли свой адрес, чтобы я мог отправить разрешение, и знай, всё, что произошло между нами, должно остаться между нами.             Его холодные глаза говорили сами за себя. Блондинка кивнула: - Да, Ганнибал, я помню это. - До свидания, - сказал Ганнибал и закрыл свою дверь в комнату. Женщина выдохнула и скрылась за парадной дверью. Теперь пташка могла лететь куда угодно, но до тех пор, пока она не зацепится за паутину Лектера. Теперь всю жизнь ей придется жить так, словно каждый момент может стать последним.       Грэм не спал всю ночь и слышал разговор, который произошел между женщиной и Ганнибалом. Уилл думал, что это квартира принадлежит женщине, почему же всё так происходит ему было непонятно. Конечно, Беделия могла оставить всё и сбежать, только бы спасти свою жизнь, но почему же так спокойно, по мнениею Уилла, повел себя Лекер? - Беделия покинула свою квартиру? – спросил Уилл сразу, как вышел из своей комнаты и встретил Ганнибала на кухне, который пил кофе и читал с планшета новости, как мог заметить Грэм, когда проходил рядом. - Это не ее квартира, - сразу же ответил Доктор, - доброе утро, Уилл. - А чья ? – Грэм стоял посреди кухни, не выспавшийся и переживший катарсис самого себя. - Была моей, а теперь наша, - Лектер улыбнулся, - садись пить кофе. Если хочешь, можем потом сходить в кафе, я знаю место, где подают отличные завтраки.       Удивительно, что Ганнибал не приготовил завтра сам. Уилл думал, что Лектер вообще не воспринимает еду, которую не приготовил сам, чем был слегка ошарашен. Неужели что-то человеческое есть и в этом монстре? - Да, давай прогуляемся, - согласился Уилл. Он решил, что не будет пока зацикливаться на плане, хоть это и не выходило из мыслей, но увидеть город ему очень хотелось. Прогулки с Ганнибалом давали Уиллу не терять того из поля зрения, лучше изучить Лектера и найти его слабые стороны, так ведь оно и есть? - Хорошо, я хотел бы многое показать тебе во Флоренции. Надеюсь, что тебе здесь так понравится, что ты решишь здесь остаться. - С тобой. - Со мной, конечно же, - улыбнулся Ганнибал, - дорогой муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.