ID работы: 6242019

Заставь меня жить

Слэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
53 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава I 1 часть

Настройки текста
      Работа всегда наносит отпечаток на человека, может изменить его полностью, улучшить его, избавить от морали, добавить в жизнь красок, стать единственной вещью, в которой нуждается человек. Так же работа может погрузить в пучину пустоты, забирая твою жизнь навсегда. И хуже всего, когда работа отнимает всякое желание жить дальше. Людям, особенно тем, кто пропускает весь мир, все мысли и чувства через себя, особенно тяжело. Каждый момент жизни оставляет след в мыслях, действиях и существовании, в дальнейшем отражая настроение и поведение человека. Поэтому психологи советуют «надевать» защитный слой, чтобы моменты, которые человек не хочет впускать в свою жизнь не просочились в нее. Но что можно говорить о людях, у которых нет и они не могут создать свой «защитный» слой? Или работа требует всегда пропускать через себя все ужасные моменты, которые может только вообразить здравомыслящий человек?       Выбив дверь плечом, переступая через порог, Уилл не задумывается ни на секунду и стреляет в преступника. Тот падает навзничь, а Уилл держит пистолет еще секунд десять, перед тем как опустить оружие и выдыхает. После того, как профайлер написал последний отчет по делу, он собирается домой, но его задерживает начальник отдела, Джек Кроуфорд: - У тебя дар, который делает мир лучше, если правильно его использовать. Уилл перебивает его, не глядя в глаза, а только лишь на воротник пиджака начальника: - Или мое проклятие. - Но ты должен подумать о том, - дальше продолжает Джек, не обратив внимание на вставленную Грэмом реплику, - что твоя психика нуждается в помощи специалиста. - Я и есть специалист,- огрызнулся Уилл, собираясь выйти из кабинета. - Для себя ты не специалист, тебе нужен другой человек, чтобы наблюдал за тобой,- Джек не останавливался, он видел, как изменился Грэм. Уилл и раньше был необщителен, а теперь и вовсе замкнулся в себе. – Тебе нужен психиатр. - Не люблю, когда меня психоанализируют,- ответил Грэм и открыл дверь. - До свидания.       Джек мог долго терпеть такое отношение только из-за того, что раскрываемость преступлений возросла с приходом в их отдел Уилла Грэма. Но он не мог допустить, чтобы по его вине человек сошел с ума.       Но профайлер не сходил с ума. С каждым днём, с каждой минутой, он чувствовал, что разбивается. Его солнце меркло. Он не ел уже второй день, осуждая себя за то, что живет. Это было невозможно передать словами. Он нуждался в помощи, но не мог ее попросить, потому что знал все последующие шаги для реабилитации его психического состояния. И понимал, что ничего ему это не поможет.       Дома профайлер переоделся, покормил собак и лег спать. Завтра снова на работу, преподавать психоанализ, возможно, ему снова будут аплодировать, возможно, он не хочет просыпаться.       Еще не прошло много времени, чтобы Уилл сильно похудел, когда перестал принимать пищу. Но круги под глазами, болезненный вид дали повод, чтобы у Аланы прокатилась слеза по щеке, когда она увидела его в перерывах между парами для студентов и чтению лекций преподавателей. - Что ты с собой творишь? – на её лицо можно было не смотреть. Уилл и не смотрел. Он знал, что сейчас лицо женщины отражает всю боль, всё сочувствие, которое только мог испытывать человек. – Это из-за того, что ты убил преступника? Но ты избавил мир от чудовища. Ты выполнял свою работу. - Это не из-за этого, - Уилла не раздражало то, что женщина говорила о том, как он убил человека, его раздражало то, что с ним говорят, а он этого не хотел. - А из-за чего ты выглядишь так, как будто тебя держали в карцере без еды и воды несколько недель? Что произошло, Уилл? - Я.       Профайлер пошел в сторону лекционной, где сейчас он должен был рассказывать о том, как вычисляет убийц, как принимает их обличие на себе, как он сам убивал под маской преступника сотни невинных жертв, хоть это и было только в его голове.       Этой ночью Уилл не мог заснуть. Он думал о том, почему именно ему досталась эта эмпатия. Он не проклинал её, ему просто было интересно, почему именно он. И если он сможет отойти от дел, будет ли ему комфортно чувствовать себя после, когда зная, что если бы он остался на службе, то всё еще бы помогал раскрывать преступления, спасая людей. Нет, он не мог бы этого пережить, но и так жить ему уже тоже не хотелось.       Пройдя на кухню, чтобы выпить стакан воды, Грэм остановил свой взгляд на лезвие ножа. Сколько преступлений совершаются, когда кто-то убивает кого-то кухонным ножом. Уилл подумал о своей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.