ID работы: 6241230

Улыбка покойника

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А после фотографирования Белявские расплатились с Тальковым и спросили, когда можно будет получить фотокарточку. Игорь вернулся домой в каком-то странном состоянии, напоминающем эмоциональное возбуждение. Ему казалось, что он был практически свидетелем чего-то неизведанного, но при этом понимал всю нелепость своего состояния. Мёртвые, как известно, не оживают. Всю ночь Тальков не мог уснуть. Ёрзая в постели, он снова и снова вспоминал тот странный шорох за спиной. Неужели он стал жертвой обмана своего слуха? Как дико, как странно… На следующий день Игорь проявил фотографию. Почему-то он был уверен, что увидит на ней некое доказательство того, что умершая действительно пошевелилась. Но, разумеется, на фотокарточке не обнаружилось ровным счётом ничего удивительного. После обеда в «Калошу» вошёл Белявский и забрал коричневый конверт с фотографией, любезно поблагодарив фотографа.

***

Следующие несколько дней не принесли ничего необычного. Тальков проявлял фотографии с застолий и романтических встреч. Осадок фотографирования дочери Белявских как-то сам собой сошёл на «нет». Но однажды вечером в «Калоше» появился представительный пожилой мужчина. Он походил на кого-нибудь профессора или учёного: ухоженные седые борода и усы, элегантный серый костюм английского кроя, бархатистый зелёный жилет и белая рубашка. Сжимая в одной руке толстую рукоять трости, он внимательно всмотрелся в лицо Игоря, деловито закатывающего рукава, и заговорил: — Добрый день. Видите ли, я слышал… на одном званном ужине, что вы фотографируете покойников. — Здравствуйте, — покончив с рукавами, фотограф упёрся ладонями в стойку, — честно сказать, имел такой опыт всего один раз. — Но Белявский остался доволен этой работой, — сдержанно улыбнулся незнакомец и чуть склонил голову набок, снимая шляпу, демонстрируя тем самым аккуратно причёсанные серебристые волосы, — дело в том, что не так давно скончался мой крестник. Я бы очень хотел запечатлеть его. Дело в том, что при жизни он почти не фотографировался… — Знаете, я не уверен, что смогу профи… — Вы прекрасно справитесь! Я оплачу в два раза больше, чем платил Белявский. Всего лишь пара фотокарточек! Это всё, что нужно мне, несчастному старику, — вздохнув, мужчина сокрушённо покачал головой. — Хорошо, — сдался Тальков, отчасти из-за хорошего гонорара, отчасти из-за любопытства, родившегося в душе, — но как ваше имя? И когда я должен буду выполнить работу? — Степан Владиславович Драгомиров, — распрямив спину, громко представился мужчина, — вы — Игорь Владимирович, я знаю. И крайне рад нашему личному знакомству. Предлагаю не тянуть с работой и приглашаю приехать ко мне в поместье завтра же. Трупы имеют свойство разлагаться… Тальков хотел было согласиться, но тут же внутри что-то перещёлкнуло. Ждать? Это слишком… — Мы можем сделать это сегодня, — чуть улыбнулся Игорь, — только мне понадобится в помощь мой напарник. Вы не против? — Я «за»! — в восторге отозвался Драгомиров, — вы очень добры к старику! Буду ждать вас в коляске при выходе из салона. До скорого. В почтении склонив голову, Степан Владиславович надел шляпу и медленно покинул «Калошу». Игорь поспешил к двери и перевернул табличку «Закрыто», а после бросился собирать фотоаппарат. — Владик, есть работа! Едем прямо сейчас! — крикнул он с азартным блеском в глазах и тут же услышал топот в соседней комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.