ID работы: 6240899

I wasn't kidding

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Тихонов, — начала Амелина. — Скажи, пожалуйста, а где моя сумка?       — В прихожей, на вешалке, — ответил Ваня.       Оксана отошла в прихожую, взяла сумочку и пошла в ту комнату, где Тихонов спал и села на тот диванчик. Она открыла сумку и достала свою расческу.       Ваня смотрел на Оксану и приоткрывал рот, что-то пытаясь сказать, но ничего не мог произнести, завороженно наблюдая за действиями девушки.       Оксана посмотрела на него.       — Скажи уже что-нибудь, — улыбнулась она.       Иван тихо и застенчиво спросил, как школьник у девочки, которая ему нравится:       — Какие планы на вечер? — и он отвел от нее взгляд. Оксана, не на шутку, озадачилась этим вопросом. Впервые она не могла найти ответа на приглашение мужчины. Девушка собрала мысли в кучку и все-таки ответила немного не уверено.       — Дома отдохнуть. Не знаю. А что? — делая вид, что она совершенно не хочет с Ваней куда-то идти, попутно собирая шаловливые волосы в хвост.       — Да так, — неуверено продолжил Иван, которого Окси смогла сбить с толку. -Хотел пригласить в кафе или театр.       — Театр, — вздохнула Амелина. — Звучит заманчиво, — Оксана задумалась. -Но в те театры, которые сегодня работают билетов нет. Я, интереса ради, посмотрела афишу пару дней назад, — и тут она оживленно его спросила. — Или ты заранее купил?       — Увы, — он отпустил взгляд вниз, изображая печаль. — Не купил. Что тогда ресторан?       — Ой, только не ресторан, — фыркнула Оксана. — Пойдем в кино.       Он удивился:       — Ты меня приглашаешь?       -Я? Это ты меня позвал, — Амелина сделала акцент на местоимении «ты».       — Ну что, идем? — улыбнулся Ваня.       — Пойдем, но только после пяти, мне же нужно успеть собраться, — Оксана смущенно улыбнулась.       — Хорошо, — кивнул Тихонов. — В шесть у кинотеатра «Космо»       — Хорошо, постараюсь не опоздать, — ухмыльнулась Окси. — Ладно, Ванюш, я пойду.       Оксана пошла одеваться в прихожую, а Тихонов направился за букетом, который подарил девушке сутра. Блондинка оделась и крикнула:       — Вань, я ухожу. Он подает ей букет. И говорит:        — Ты забыла.       Она протянулась к его щеке.       -Спасибо, — девушка оставила легкий поцелуй на лице парня. — И спасибо, что не воспользовался пьяной мной.       — Всегда к Вашим услугам, до вечера. — с грустью произнес он.       А Оксана нежно проговорила:       — До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.