ID работы: 6239993

Что происходит на Гавайях

Другие виды отношений
R
Завершён
47
автор
Severena бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*** Гавайская танцовщица в юбочке из зеленой травы и с цветочной гирляндой на гибкой шее призывно крутила бедрами, взмахивала ручками, сверкала белоснежными зубами, подрагивала на пружинке, прикрепленной к круглой подставке с уродливой красной надписью «Алоха Гавайи». Майлз не смог сдержать улыбки: кич, такой кич! Наверное, улыбка получилась кривой и немного соленой от недавних слез, но кому какое дело? Все-таки имперский Аудитор лорд Форкосиган был уже в том возрасте, когда даже самому себе не надо давать отчет, почему ты смеешься или плачешь. *** — Так вот: ты выглядишь просто ужасно, и тебе совершенно необходим отпуск. «Если он еще чуть-чуть подбавит в голос теплоты и заботы, — ехидно подумал Майлз, — я буду прямо-таки обязан броситься к нему в объятия с воплем: «Дядя Саймон!» К счастью, Иллиан всегда умел вовремя остановиться. — Ты отправишься на отдых в качестве адмирала Нейсмита. И возьмешь с собой телохранителем одну из своих подчиненных. Кстати, эта милая леди Куин как раз подойдет. «Коммодор Куин, — мысленно поморщился Майлз, — никакая не «милая леди». И, к сожалению, сейчас она как раз выполняет одно довольно заковыристое задание». — Как срочно я должен отбыть в… э-э-э… отпуск, сэр? — Вчера, — мрачно отрезал шеф Барраярской безопасности. — Точнее — неделю назад. Вот билеты, приглашения, приличный чек на текущие расходы. Чек и вправду был весьма приличный. Практически — открытый счет. — Большую часть оплачивает заказчик, — пояснил Иллиан, увидев выражение его лица. — Все на двоих. Адмирал дендарийских наемников с подружкой. «С подружкой!» — Майлз сглотнул подступившую к горлу горькую слюну. В его случае эта довольно обыденная фраза звучала натуральным издевательством. Пожалуй, хуже, чем личная жизнь адмирала Нейсмита, выглядела только она же в исполнении лорда Майлза Форкосигана. Ладно, он что-нибудь придумает! — Вы летите на Гавайи. — На Гавайи, сэр? — поразился Майлз. Если и существовал на свете космический курорт более роскошный и элитарный, чем станция «Новые Гавайи», то Майлз о таком никогда не слышал. Говорили, будто и те Гавайи, что находились на Старой Земле, пока во время очередного природного катаклизма навеки не ушли под воду, не могли сравниться с этим творением человеческого гения. — Не впадай в экстаз, — Иллиан позволил себе улыбку. — У тебя не будет времени предаваться гедонизму и вкушать от терпкой сладости порока. Майлз усилием воли прогнал с физиономии слегка обалдевшее выражение и приготовился слушать. Выглядела история точно многосерийная мелодрама, снятая на головидео во времена юности бабушки Нейсмит. Пару раз Майлзу даже хотелось воскликнуть: «Бросьте! Так не бывает!» Но он вовремя вспомнил некоторые эпизоды своей собственной биографии — и благоразумно промолчал. «Есть многое на свете, друг Горацио…» Не так ли? Но один из тысячи вопросов, вертевшихся на языке, он все-таки решился задать: — Сэр, простите, но какой интерес в этом… небольшом представлении имеет Барраяр? Иллиан пожал плечами: — Существуют во Вселенной места, где очень неплохо иметь неформальные связи. На каком угодно уровне. В данном случае, смена власти в этом Доме нам совершенно не выгодна — слишком хорошо вписался в текущую схему наш агент. Барраяр заинтересован в стабильности. Майлз кивнул. Он и сам ценил неформальные связи. И был крайне заинтересован в стабильности — как бы эта стабильность ни выглядела. Тем более что к концу рассказа Иллиана в голове адмирала Нейсмита начал формироваться план. И не просто план, а самый настоящий План. Гулять так гулять! А девушка… Девушку он найдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.