ID работы: 6237411

Другой взгляд на Красную Шапочку

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто это?!

Настройки текста
      Я шла по парку. Зима. Темно, на небе светила полная луна, освещающая тропинки парка. Было уже около шести, а я только прошла середину этого громадного уголка природы в центре города. Кончики пальцев начали замерзать. Наушники забыла дома, и теперь эта тишина просто давила на уши, а каждый хруст заставлял сердце отбивать бешеный ритм и ускорять шаг. Я старалась изо всех сил идти, как можно быстрее. Мама наверно будет рвать и метать, когда я приду домой, ведь я опять задержалась у бабушки. Вспоминая за что ещё мама может меня сегодня заругать, настолько углубилась в свои мысли, что даже не заметила тень, мелькнувшую позади.       Вдруг я услышала хруст ветки. Тут же остановившись, начала медленно оборачиваться. Вокруг было темно, ничего не было видно, так ещё и луну закрыли облака. Проведя взглядом, я вдруг заметила два огонька, смотрящих на меня из кустов. — Так, так, так, маленькая Красная Шапочка, -сказал некто бархатным голосом.       Я стояла и не могла пошевелиться. В кустах кто-то зашуршал и начал приближаться. С каждым шагом обладателя бархатного голоса я отходила всё дальше и дальше, пока не упёрлась в широкий ствол дерева. Незнакомец всё также продолжал приближаться. И вот, когда он был шагах в пяти от меня на него упал лунный свет. Хоть немного, но я смогла разглядеть его. Это был юноша лет 19, тёмные волосы, бледноватый цвет лица, тёмные глаза и лёгкая улыбка. Увидев мой внимательно изучающий взгляд, он усмехнулся и со словами: « Неправда ли красавец?», начал дальше приближаться ко мне с хищной улыбкой. Как только я опомнилась и собиралась бежать, незнакомец перегородил мне путь рукой, но как говорят:«Надежда умирает последней ». Я попыталась бежать в другую сторону, но и там его рука забрала у меня шанс на побег. Оказавшись запертой, я опустила голову вниз и молила всех богов о помощи.  — И кудай-то мы собирались бежать, ммм? — спросил он.  — Неужели вас не устраивает моя компания? — обиженным голосом спросил незнакомец.  — Не… Не трогай меня! — произнесла я, стараясь придать голосу твёрдости, но он как назло дрогнул.  — Какие мы смелые, а минуту назад тряслась от страха, -саркастично сказал он.       Мне надоела это болтовня, я не хотела больше слушать его, мне было страшно. Я чувствовала себя зверьком, загнанным в клетку. В надежде на побег, я постаралась оттолкнуть незнакомца, как можно сильнее, но лишь уперлась в его мощную грудь. Незнакомец лишь удивлённо посмотрел на мои хиленькие ручонки и улыбнувшись начал специально налегать на меня. Подняв голову и открыв глаза, я залилась краской. Его лицо было в десяти сантиметрах от моего собственного. Заметив моё красное, как помидор, лицо незнакомец лишь усмехнулся и сказал: — И всё, больше ничего не придумала? — Ну и хорошо, тогда если будешь себя хорошо вести, то обещаю что будет не больно.       Эти слова отдались эхом в моей голове. Я оцепенела и не двигалась. Незнакомец с хищной улыбкой потянулся к моей голове, снял капюшон мини-плаща, подаренного бабушкой, и всё также наблюдал за моей реакцией.  — Вот и умница, быстро всё поняла, -сказал он. «-Ну же беги, чего ты ждёшь?!» — кричал мне внутренний голос.       Но несмотря на всё это, я до сих пор стояла, оцепенев от страха, а незнакомец всё также хищно улыбаясь рассматривал моё лицо. Он поднял мою голову за подбородок, чтобы мои глаза смотрели прямо на него, провел пальцем по моим губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.