ID работы: 623591

Шутка Неба. Третий раунд.

Джен
R
Заморожен
121
Reiko-tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Память прошлого.

Настройки текста
Свежий ветер обдувал лежащего в кровати мужчину. Пищащие приборы, светлая комната, капельница наводили мысли о больнице, что, в сущности, и было верно. Мужчина на первый взгляд спал, но затрудненное дыхание, запавшие глаза и худоба говорили о том, что не все так просто. В этой палате лежал тот, кто стал гарантом Слова итальянской мафии. Все важные договоры заключались лишь в присутствии Хранителей либо офицеров Вонголы. Савада Тсунаеши стал тем, кто вернул в Вонголу слова Честь и Достоинство. Вонгола занималась в основном оружием, наркотиками и немного фармацевтикой. Десятый расширил бизнес за счет туризма и культуры, заключив договоры с малыми Семьями, обещая защиту и поддержку. Но за предательство карал нещадно, вырезая, подчас, всю семью, исключая лишь самых маленьких детей. После принятия титула Босса, через пять лет всем стало понятно, что за своих людей тот порвет всех. Так Вонгола поверила в защиту. За убитых членов приходилось отвечать перед Боссом всем, включая и Хранителей. Так Вонгола обрела уверенность. Теперь всем стало ясно, что даже после смерти Семья защитит и поддержит жен и детей умерших. Савада Тсунаеши прославился своим умением не оставлять за собой униженных соперников. Где словом, где делом или пистолетом, тот разруливал такие ситуации, где, казалось, и выхода нет. Заключая союзы, Босс ковал для Семьи лучшую защиту, закаливая и выковывая как сталь, оборону для Семьи. Многие сравнивали Десятого с пауком, плетущим свою паутину. Сравнивали в пол-голоса, чтоб не услышали соратники Вонголы. Им восхищались и ненавидели, его уважали и боялись, в чем-то презирали, в тайне мечтая оказаться на его месте. Странное милосердие Вонголы сначала не понималось и осуждалось другими Семьями, потом стало вызывать уважение и зависть. Сегодня этот великий для мафии человек умирал. То, что делало его таким уникальным и сильным - Пламя Неба, теперь убивало его. Он знал это. Савада Тсунаеши жил уже вторую жизнь и считал, что ему неимоверно повезло. Не во всем - личная жизнь у «Великого» явно не сложилась, но он смог построить Семью, поднять ее. Сделать не «как все», а примером, эталоном. Оставалось надеяться, что любимая Семья доживет до Двадцатого и у того хватит сил и умений вспомнить и приспособить мораль для Вонголы. Чуть приподняться над грязью преступного мира, - этого уже будет достаточно. *** Одиннадцатый уже принял на себя титул Босса Вонголы. И теперь ему придется нести бремя сравнения между мной и собой. Мой любимый сын, прости меня, что бросаю с такой ношей. Мои хранители тебе помогут справиться с делами Семьи, а твои помогут тебе справиться с напряжением. Тяжело вздохнул, - сегодня надо уходить. Дальше приступы будут сильнее. Из моих Хранителей мертвы только двое: Мукуро и Риохей. Первый надорвался, используя свои иллюзии, а второй, напившись, пустил себе пулю в лоб, не пережив смерть любимой жены. Хром от горя почернела, закапываясь с головой в работу и воспитание сына. Будущего Хранителя Тумана моего Лео. Умирать не хочется. Было бы здорово увидеть ушедших: Хранителей, отца, маму и Базиля. Губы кривятся: мой младший брат, защитник мой. Твоя смерть была не меньшим горем для меня, чем смерть Хранителей. Ты снова прикрыл меня своей спиной от взрыва. Как мне извиняться перед тобой, молить о прощении? Поругаться мозгов хватило, а извиниться так и не успел. Смерть отца стала неожиданностью, но не великим горем для меня. Никудышный сын - это про меня. Я так и не смог простить детские обиды и общались мы с ним как шеф с подчиненным. Не знал, что у него больное сердце и он будет ждать меня на свой день рожденья. Дождался… Разругались мы тогда вдрызг и я уехал, хлопнув дверью. А через два дня мне сообщили о его смерти. Поругались с братом… В итоге я - идиот - хоронил двоих. Босс сильнейшей из Семей хоронил отца и брата из-за собственной дурости. На кладбище я вообще был накаченный успокоительным по самые уши. Просто стоял, пустыми глазами смотря на два гроба с лежащими внутри дорогими людьми. Мама ушла тихо, никого не прося о помощи и никого не напрягая. Просто однажды легла и не проснулась. Врачи не смогли понять от чего у нее остановилось сердце. Так я остался сиротой. Теперь в Намимори три могилы, стоящие рядом. Хранящие память о моем детстве и оберегающие мою семью. Слезинка скользнула из глаз. Мне пора тоже уснуть, слишком устал быть обузой Семье. - Пап, мы пришли! - голос сына уже слышался нечетко. А через минуту прибор запищал, сигнализируя об остановке сердца. Действия набежавших врачей ничего не изменили. Савада Тсунаеши, Десятый босс Вонголы всегда поступал, так, как считал нужным. *** Небо хмурится недовольно. Оно непонимающе и сердито смотрит на людей, потерявших его частицу. Сегодня на кладбище многолюдно. Многие пришли отдать дань уважения умершему. Глядя в гроб, казалось, что Савада улыбается, смеется над врагами и поддерживает друзей и соратников. Многие пришли сегодня, - цвет мафии. Хранители Десятого шепчут «Дождись нас». Они верят, что снова будут рядом. Больше их ничего не волнует. Вария думает «Сдох, но жаль, что глупо», но, несмотря ни на что, порвать за него они были готовы. Сын Десятого клянется, что продолжит дело отца. И кольцо Неба поддержит его. Савада-младший уверен в этом. Друзья Семьи скорбят - ушел друг верный, и сердце сжимается. Потеря слишком велика. Враги и конкуренты качают головой - достойный противник. Жаль потерять такого. Где-то в Италии справляют тризну младшие Семьи, поднимая бокалы, скорбя. Где-то радостно говорят, что теперь Вонгола ослабнет. Нет сегодня равнодушных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.