ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вторая щепка. Семейная жизнь

Настройки текста
Воскресный вечер. Анна Сергеевна Костенко задумчиво отскребает нагар от сковородки. Очередной кулинарный эксперимент провалился. Чересчур понимающий муж обошёлся наспех сваренными пельменями, но порекомендовал на будущее всегда иметь альтернативу в плане пищи, особенно, по выходным. Аня ненавидит мытьё посуды с самого детства. Но очищение сковородки Сергеем приравнивается к исправлению ошибок. А это уже основная Анина деятельность после ухода в декретный отпуск. Фриланс, связанный с переводом рекламных текстов — скорее хобби, нежели источник заработка. Втайне от мужа женщина до сих пор иногда заходит на сайт, посвящённый вылазкам в Зону отчуждения. Как и три года назад, до рези в глазах всматривается в каждую фотографию. Правда, сейчас это делается скорее по привычке, нежели в надежде отыскать знакомый силуэт. Они тогда прождали Пашу ровно сутки. Девушка лично проводила генерал-майора до стихийно организовавшейся парковки из трёх машин. Сергей выбрал Логан, как самый лёгкий, съездил к реактору. Сказал, что нашёл изуродованный труп Паши рядом с осколками какого-то технического средства, немного похожего, по описаниям ребят, на машину для перемещения во времени. «Знаешь, он сначала выбросил её с большой высоты, затем выпрыгнул следом. Тебе нужно было разбудить меня в то утро». Это был не упрёк, скорее горечь сожаления. Вернувшись в Москву, Аня почти сразу переселилась к Костенко. Не было сил распознавать странное чувство, развившееся у Антоновой по отношению к Насте. То ли презрение, то ли зависть. Аня бессознательно дотронулась мокрой рукой до своего выпуклого живота. Безусловно, они с Мадышевой в хороших отношениях, но навряд ли Костенко захочет, чтобы её будущий Серёжка общался с их Алей. Первое время генерал-майор ФСБ был настоящим джентльменом: устроил её в комнате с задвижкой, чтобы девушка могла запираться на ночь, перед работой поднимался на час раньше Антоновой и уезжал без неё, часто задерживался в офисе, вынуждая блондинку и по вечерам возвращаться на метро. Зато теперь можно было не звонить ему каждый вечер. Не выслушивать нудных и почти ребяческих претензий по поводу употребления полного имени. Не воевать с Гошей за единственный компьютер. Не переживать за Лёшу, который перестал проводить ночи в своей постели. Не успокаивать Мадышеву после очередной истерики из-за случайной встречи с бывшими родителями. Вершинин не смог или не захотел сдержать обещание вернуться. От будущего мужа Антонова знала, для расследования в Зону отчуждения была отправлена целая команда детективов. Так как подозревали угрозу межнациональной безопасности, были привлечены и иностранные агенты. Сергей решил оставить за собой статус основного свидетеля. Ему чернобыльских полевых исследований на полжизни вперёд хватило. Уже после свадьбы признался: не хотел оставлять друзей на растерзание местным аналитикам и медработникам. К тому же, ему было необходимо следить за лечением ребят. Ещё около полугода дотошный генерал-майор таскал несчастных к Игорю и раз за разом выкачивал из бедолаги его «волшебную» кровь. В Припяти ничего не обнаружили. Дверь в бункер, где с Аней произошло столько всего ужасного, оказалась замурованной. Пашиного тела следователи тоже не обнаружили. Больше Костенко ничего не удалось разузнать. То ли материалы сразу засекретили, то ли их и вовсе не было. Закончив борьбу за чистоту, Аня уходит к мужу на диван. Сергей лежит с закрытыми глазами, но явно не спит. Прижимается к самой спинке, даря жене возможность примоститься рядом. — Ты не передумаешь насчёт имени? — иронично осведомляется мужчина, собственнически оглаживая чужой живот. — У нас ещё есть время, — старается не поддаться на провокацию Аня. Женщине ужасно щекотно, но она терпит, желая доставить Сергею удовольствие, — только Владиленом он точно не будет! — Это никоим образом не относится к стране, в которой я родился, — придав лицу невинное выражение, нежничает Костенко. На это женщине ответить нечего. Она до сих пор не знает, верит ли Сергей её рассказам о прошлой жизни, о путешествиях во времени и прочих прелестях знакомства с Павлом Вершининым. Не знает, верит ли она самой себе. Последние «чернобыльские» дни, например, уже кажутся чем-то нереальным. Будто бы друзья тогда действительно обкурились травки и приняли свои галлюцинации чересчур близко к сердцу. Бывшая Антонова старается гнать от себя мысли подобного содержания. Одно подтверждение осталось: Аля. И хотя её родители предпочли бы напрочь забыть о том, вследствие чего это веснушчатое солнышко появилось на свет, от прошлого не так легко отвернуться. В отличие от тех же общественных стереотипов. — Я взял выходной на четверг. Сходим вместе в женскую консультацию, — в ответ нужно улыбнуться и поблагодарить поцелуем в щёку. Ане нравится играть примерную молодую жену. Костенко сделал предложение в день её рождения. Позже шутил, якобы для того, чтобы запоминать на одну важную дату меньше. Шумный ресторан. Необъятный букет цветов. Коробочка красного бархата. Антонова до последнего наивно предполагала, что получит серьги. Когда живёшь с человеком в одной квартире, как-то на второй план уходит мысль, что перед свадьбой нужно «побыть в отношениях». Или даже на третий. Кольцо не подошло по размеру. Но Аня отказалась его менять. Таскала на мизинце. Где-то неделю, пока Сергей не подарил симпатичную золотую цепочку. Теперь носит на шее. Гораздо удобнее. Бывшая Антонова до сих пор без смущения не может вспоминать их первый раз. В тот же злосчастный день рождения. После отъезда из ресторана мужчина не произнёс ни единого слова. Видимо, всё ещё переживал её обиду на «стариковскую» фразу: негоже девушке нерасписанной жить. Уже дома, когда Костенко зажёг свет в прихожей, Антонова хлопнула по выключателю ладонью, будто прибила надоедливую мошку, и обвила руки вокруг шеи любимого мужчины. К чести генерал-майора можно заметить, что поцеловал он её первым. Некстати в голову тогда влезло воспоминание о последнем поцелуе с Пашей. По щекам сами собой заструились слёзы. Сергей, нащупывая мокрые дорожки, раз за разом стирал их большими пальцами, но губ от дрожащего рта не отрывал. Будь на его месте кто-то другой, принял бы мини-истерику на свой счёт. К счастью, рассудительность и отсутствие каких-либо предубеждений были сильными сторонами характера генерал-майора. Прогнать Пашу из своей головы удалось далеко не сразу. К счастью, то был другой Вершинин, тот, что когда-то припугнул её сомнительным аргументом «Без физики любовь не бывает полной». Ему многому стоило бы поучиться у Сергея. Даже в вертикальном положении. Да и у своего аналога из какой-то там тридесятой реальности — тоже. Но со вторым Аня только целовалась. Анна Сергеевна Антонова, с трудом поборов дремоту, выкарабкивается из объятий мужа и спешит в спальню расстелить постель. По воскресеньям удаётся лечь пораньше, да ещё и вместе. Грех этим не воспользоваться. Врач говорит, через пару недель Серёжка должен начать толкаться. Рожать немного страшно, но будущая мама старается об этом не думать, а получать как можно больше удовольствия от самого процесса беременности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.