ID работы: 6234799

Точка невозврата

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бес в ребро

Настройки текста
«И не лень вот ей из соседнего здания именно в эту столовую бегать», — сетовал генерал-майор ФСБ России, наблюдая за тем, как хрупкая блондинка щебечет с раздатчиком обедов. Он ведь специально отправил Антонову в другой отдел, подальше от себя, но всё-таки в поле зрения. — Здравствуйте, Сергей Александрович, приятного аппетита, — устроившись напротив, Аня Антонова улыбается Костенко и ювелирно, не опуская глаз в тарелку, разрезает стейк. Выучка стюардессы. Поэтому и на каблуках так ловко бегает. Если в самолёте получалось, то на твёрдой земле всяко грех спотыкаться. — И тебе, Аня. Может быть, отдашь мне Пашин планшет? — скорее по привычке, нежели ради результата, осведомляется Костенко, — и я просил тебя обращаться ко мне по имени. — Пашин планшет у Паши, Сергей Александрович, — почти грубо реагирует блондинка. Боковым зрением мужчина пытается отыскать в зале главных сплетниц в своём учреждении. Знают уже, небось, что Анюта тоже его ставленница, как и недоразумение в синем свитере по имени Георгий. Петрищев работал просто отвратительно: путал этажи и кабинеты, подсовывал на подпись не те документы не тем людям, чуть ли не каждый час устраивал себе кофе-брейки. Сергей уже сто раз успел пожалеть, что оставил Настю прозябать кассиршей. Как оказалось, прилично и интеллигентно Гоша выглядел только на фоне Горелова. Оставив ровно половину еды на тарелке, Анюта спешит покинуть здание, в котором работает генерал-майор. Обеденный перерыв не так длинен, как хотелось бы. Ей нужно успеть спуститься по лестнице, попрощаться с охраной, пересечь подземный переход и влететь уже в другое здание ФСБ. То самое здание, в котором тоже, между прочим, есть столовая. Костенко уже не раз пенял своевольной подопечной, что не стоит постоянно егозить туда-сюда. Девушка отговаривалась общими фразами о пользе прогулок на свежем воздухе. Это в центре Москвы-то, в подземном переходе. Наисвежайший воздух, безусловно. Целый месяц прошёл с тех пор, как генерал-майор ФСБ трусливо сбежал из Припяти, прикрывшись сказкой об олигархе, который оказался самоубийцей-самодуром. Егор с Сашкой до сих пор иногда по ночам приходили. А когда Костенко долго задерживался на работе, Гулбич мерещился, спасибо, что без телеги с лошадью. Квартиру для ребят удалось найти довольно быстро, в хорошем районе. До работы, конечно, Гоше с Аней далековато, но ничего, пусть привыкают. Добрая половина Московской области добирается до места службы часа по два. И всех всё устраивает. Куда хуже дела у Горелова, которому до сих пор ездить некуда. Не готовить же его в силовики. По телосложению подходит, но дисциплина… До сих пор вспоминая некрасивую сцену в посольстве, Сергей улыбался краем рта. Пригрозить наложить на стол кучу дерьма — гений шантажа, безусловный гений. И это в присутствии двух девушек, к одной из которых неровно дышишь. Аня пришла к Костенко примерно через неделю после улаживания всех формальностей с паспортами и съёмом жилплощади. Если генерал-майору не изменяет память, тогда Алексей впервые не соизволил переночевать дома. Переволновавшаяся девица зараз вывалила на Костенко ушат информации, к которой фсбэшник был явно не подготовлен. Если на девушку так повлияло бегство Алексея, даже представить страшно, что она переживает, вспоминая о любимом парне, который остался в Припяти. После сама жалела о своей откровенности. Даже открыто признавалась в этом своему собеседнику. Проклятая детская непосредственность. Детдомовка. И так настрадалась. А если ещё хотя бы половина из рассказанного в тот вечер была правдой, то вообще не ясно, как у девушки шарики за ролики не закатились. Эпизод в лесу мужчина старался не вспоминать. До сих пор Костенко казалось, что он поступил мерзко, воспользовавшись чужой слабостью. Ничего не было. Крепкие объятия, слёзы на бронежилете и душистые светлые волосы, набившиеся в рот генерал-майора. И всё равно мужчина до сих пор винил себя за произошедшее. Не нужно было бросать ребят ради погони за призраком. Будь он осмотрительней, Егор с Сашей остались бы в живых. Подумать только, фантомы. По словам Ани, Паша тоже научился их создавать. Мальчик, подсознательно ища защиты, воспроизвёл не какого-то абстрактного силача или омоновца, а именно его, Сергея Костенко. А мужчина так подвёл юношу, решив, что ради спасения четверых детей одним можно и пожертвовать. Но вот в ментальный обмен информацией генерал-майор не верил. Аня — девушка впечатлительная, со склонностью к эмпатии. К тому же, в опасной ситуации почти любой догадается предположить, что по сигналу, исходящему от товарища по несчастью, можно будет попробовать сбежать. Каждый вечер мужчина лично отвозил своих подопечных в съёмное жилище. Как правило, Петрищев устраивался на переднем пассажирском, а Антонова ютилась сзади. Сегодня за обедом Костенко забыл выяснить, отчего Гоша не соизволил появиться на работе. Мужчина попытался восполнить недостаток информации по дороге домой. — У Настёны нервный срыв, — жалостливо произнесла Аня, наклонившись к водителю автомобиля, — Гоша остался с ней, чтобы поддержать. — Уверена, что никто из вас не нуждается в квалифицированной помощи? — выворачивая руль, автоматически продолжил допрос генерал-майор. — Да, всё в порядке. Не беспокойтесь, Сергей Александрович. Выключив поворотник, опекун в очередной раз заметил, что не устанет просить девушку называть его по имени. Аня говорила Костенко почти в самое ухо. Вся правая сторона лица до сих пор ощущала трепет её дыхания. В какой-то момент мужчина поймал себя на мысли, что желает отвезти Анюту совершенно в другую квартиру. Гнилым червячком кольнуло любопытство: а на что девушка пойдёт ради того, чтобы уговорить силовика организовать спасение несчастного Пашки. Не будь Сергей так увлечён расследованием тёмных делишек Киняева и умудрись обзавестись семьёй, дома его ждала бы дочь примерно Аниного возраста. Или сын, который, скорей всего, тоже потерял бы голову от юной нимфы. Более того, Костенко почти уверен, его потенциальному отпрыску навряд ли хватило бы мозгов так ювелирно скрывать свои чувства. Когда тебе двадцать, весело подтрунивать над молодыми особами, но в сорок издеваться над девушкой, которая годится в дочки, — скотство. — Сергей Александрович, — тёплая узкая рука легла на плечо фсбэшника, — высадите меня здесь, в продуктовый зайду. После прощания Аня безуспешно попыталась не хлопнуть автомобильной дверцей. Костенко привычно прикусил щёку, чтобы не сделать неаккуратному созданию глупого замечания. Неумение правильно закрыть машину — наименьшая Анина проблема. По дороге домой Сергей думал, что ещё пара прогулов, и он обязательно выпрет Гошу. Пусть нянькается с чересчур эмоциональной Мадышевой, сколько душе угодно. А за него лучше Антонова поработает. Конечно, разница в зарплате будет не в её пользу, зато девушка всегда будет на глазах у генерал-майора. А то с неё станется перерыть весь даркнет в поисках информации о Чернобыле и рвануть в Припять чуть ли не автостопом. Уже дома, в постели, мужчина представил, как Аня голосует на трассе, но её сигналы не могут привлечь даже дальнобойщиков, несмотря на откровенный наряд продажной девицы. Отчего-то стало ужасно мерзко: то ли из-за сочувствия к неудачам Антоновой, то ли из-за презрения к самому себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.