ID работы: 6233778

Мир с ног на голову.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Cactus_156 бета
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Луна и маленькие неприятности.

Настройки текста
К сожалению всему хорошему всегда приходит конец. Вот и лето потихоньку подходило к завершению, а это значило приближение первого сентября и пятого курса. В Замке было на удивление спокойно. Никто не бегал и не искал свои вещи, ведь чемоданы уже были собраны. Часы показывали пол-одиннадцатого и Белль, Гарри и Джини переместились на платформу 9 и ¾ ,сопровождаемые Томом. -Гарри! -к ним подошел Невилл с необычным растением в руках. -Как дела? Как прошло лето? Знаете, я решил стать Мастером Гербологии. -Поздравляю Невилл! Когда пойдешь в коллегию? -глаза Белль искрились любопытством. -Что будет твоим проектом? -Джини уже наладила общение со всеми членами клуба. Она стала более приличной и даже внешне преобразилась. -Давайте пойдем поищем купе, -сказала Белль ,видя ,как Гарри заговорил с Драко. Поездка до Хогвартса прошла весело. Ребята играли в правду или действие, кидались сладостями и иногда останавливались, понимая, что ведут себя жутко неприлично и необычно для себя же. Но потом кто-то начинал снова ,и все шло по второму кругу. Самым забавным в игре было действие, выпавшее Невиллу-ему сказали подойти к любому вагону другого курса и спеть серенаду открывшему дверь. Ближе всего был вагон Ровенкло по этому Невилл просто постучал в первую дверь и ее открыла милая девушка. Лонгботтому было не ловко петь ровенкловке, но ей вроде понравилось. Когда же подошло время садиться в карету-которую по словам Белль катили фейстралы-ребята опять встретились с той девушкой. Она читала «Придиру» вверх ногами и иногда поправляла палочку в волосах. -О! Это опять вы. У вас на удивление мало мозгошмыгов. -Ребята, -начала Гермиона узнавшая девочку. -Это Полу.Полумна Лавгуд, -почему-то быстро проговорила Грейнджер и опустила глаза на свои руки. Дорога в замок прошла в тихом напряжении, хотя Полумна вроде ничего и не заметила. Как только все расселись за столы факультетов, Дамблдор решил представить нового преподавателя по защите от темных искусств. -Дорогие ученики, в этом году место учителя ЗОТИ займет Кингсли Шекболт. Приятного вечера. На столах появилась еда и все переключились на нее. -Знаешь мне это не очень нравится, -сказала Джини Поттеру, косо посматривая на нового учителя. -Он один из птицы. Мракаборец как и мой отец. Наверное Альбус считает, что хотя бы это меня заитересует и перетянет к ним в кружок. -Кстати, может это не совсем мое дело, но ты заметил как Драко на тебя смотрит. -Даже я заметил, -сказал Невилл, краем уха слушающий беседу. -Нет. А что? -Думаю, грядет что-то в этом году грандиозное. Все изменится. Конец трапезы проходил уже в тишине. *** Первая неделя прошла как в тумане. Ничего интересного не произошло и вряд ли произойдет. Единственным, кто хоть как-то разбавлял скуку был Шеклболт. На каждом уроке он просил Гарри выполнить то или иное задание и после ставил в пример. Через пару уроков он своей одержимостью стал напоминать Локонса. Хорошо, что хотя бы мог нормально подать материал. На одном из таких уроков произошел конфликт интересов. День начинался так же как и всегда: Гарри с Гермионой и Невиллом встречали на лестнице Луну-хорошо вписавшуюся за эти дни в их компанию-и шли к Большому залу, где уже встречали Белль с Драко и шли за стол какого-то факультета. В тот раз выбор пал на змеек. Завтрак проходил весело, но тут Белль заметила, что Дамблдор необычайно весел, а Шеклболт смотрит на них со входа в зал. -Ребята, -обратилась ко всем Белль не подавая виду, что что-то изменилось. -Шоу начинается сегодня! Первая половина дня прошла без преключений-Белль даже чутка расстроилась, но все изменилось, когда начался смежный урок ЗОТИ у Гриффиндора и Слизерина. Профессор Шеколболт набрасывался на слизеринцев и все время пытался натравить их на второй факультет. В конце концов, Драко не выдержал и нагрубил профессору. Шеколблт видимо не ожидал такого и по этому сначала растерялся, но взяв в себя в руки, снял кучу балов с их факультета и отправил Малфоя к директору. От Дамблдора Драко вернулся поздно-почти перед отбоем и в сопровождении Снейпа, который, отправив своего крестника спать попросил старост созвать всех детей с первого по последний курс. -Вы слизеринцы-ученики величайшего факультета Хогвартса, -начал свою речь профессор. -К сожалению, многие приравнивают его к самым худшим магам, к тем, которые продадут ради выгоды своих товарищей. Но это не так! Вы должны быть сплоченным факультетом и не вести на провокации директора и учителей. Не ходите в одиночку, носите амулеты и если возникнут проблемы делитесь ими со старостами. Желаю спокойной ночи. Увидимся завтра, -и он ушел эффектно взмахнув мантией. Нынешние старосты попросили всех детей остаться на пару минут. -То, что сказал профессор Снейп по поводу провокаций более распространено на четвертых-шестых курсах. Но вы должны быть бдительны. Попросите родителей прислать вам разные обереги защищающие от постороннего влияния и определяющие зелья в еде. И еще…мы решили…мы решили передать свои посты старост Изабелль Поттер и Драко Малфою. Вы примете их? Никто даже не заметил, что слизеринцкий принц уже вернулся и внимательно слушал речь Снейпа, а потом старост. Поттер конечно предпочла бы не совершать таких значительных изменений., но так же она понимала, что в роли старосты она сможет защитить свой факультет сильнее. -Мы согласны, -произнесли Драко и Белль со вздохом и приняли значки старост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.