ID работы: 6230275

Интервью.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такахиро.

Настройки текста
Время шло. А я продолжал не понимать, что происходит. Правда... Все было хорошо... Пока не... *** - Реще! - шепотом подгонял Иваизуми, уже перескочив через забор учреждения. Это была не первая вылазка из дет-дома. Матсукава и Хаджиме, хоть и не особо любили нарушать правила, но улица для них стала глотком свободы. Иваизуми забежал в супермаркет, с очень счастливой рожей оглядывая всякие чипсы. Матсукава зашел следом. - Нам уже 15, а мы как мелкие... Радуемся пачке чипсов. - насмешливо проговорил Иссей, выбрав себе одну. - Да уж. - Иваизуми неприятно было это осознавать, но он ничего не мог поделать. - Ой, может ваши чипсы оплатить? - мило улыбаясь, несколько приторно произнес незнакомый парень, что стоял недалеко от Хаджиме. - Мы можем и сами. - этой дурацкой фразы Иваизуми хватило, чтобы начать раздражаться... Словно его унизили, словно унизили его друга... - Почему у тебя волосы розоватые? - Матсукава словно бы вообще ничего не слышал. Иссей смотрел на нового знакомого с нескрываемым интересом, который Хаджиме видел чуть ли не впервые в глазах друга. - Ой, тебе нравится? Я Такахиро Ханамаки. - улыбаясь, паренек протянул Маттсуну руку. - Матсукава Иссей. - пожимая чужую ладонь, Матсу и не заметил, как Хаджиме уже расплатился за чипсы. - Матсукава... Матсу. Так проще. - кивнул Ханамаки, немного ухмыльнувшись, смотря на Иваизуми, что уже начинал злиться от того, что друг задерживается. - А друга твоего как? - Иваизуми Хаджиме. - в этот момент Иссей наконец сообразил найти Хаджиме взглядом, а увидев недовольное лицо, лишь тихо хмыкнул. - Можно звать тебя Макки? - Да, вполне. - Мы еще встретимся. - так уверенно и спокойно Матсукава произнес эти слова, что Ханамаки не удержался от тихого поддакивания и легкой улыбки в ответ. *** К сожалению, Матсу тогда не соврал. Но мне этот Макки сразу не понравился... Не знаю. Словно неприспособленный к жизни. Ветреный. А это - дикое сочетание. А может, я просто ревновал?.. *** - Иваизууумиии, ты чего молчишь? - снова сладковатый голос Такахиро. Снова вылазка. Снова Хаджиме раздражен. - Не беси меня. Хуже будет. - спокойно отчеканил Иваизуми, немного ускорив шаг, чтобы Матсу с Макки остались позади. - Что с ним? - спросил Ханамаки немного обеспокоено. Парень привык почти всем нравится. И такая реакция на него была открытием. - Он всегда такой. - прозвучало в ответ от Матсу. Иссей осторожно взял руку Такахиро в свою. Немного неуверенно, но все же... - Такое ощущение, что мне снова лет семь... - Макки лишь тихо посмеялся, но ответно сжал чужую ладонь. - Бесите. - тихо и недовольно проворчал Иваизуми, прекрасно слыша весь разговор и еле сдержавшись, чтоб не пнуть камень на дороге. - Вам 17 уже. Дети малые. *** В какой-то момент все полетело к черту. Я просто смотрел на окрыленного Матсукаву... и все. Это все, что я делал. А время было к выпуску. Не помню, каким макаром, но я начал курить. Присутствие Макки, разговоры о нем... Все это настолько раздражало, что я больше не мог справляться. И взял в руки сигарету. Чтоб не срываться на Матсу. Чтоб не срываться на Такахиро. А после выпуска мы втроем поступили в один универ. И я понял, что пропал... *** - Ты куришь? - как всегда спокойный тон Матсукавы выбил Иваизуми из колеи. Хаджиме до последнего не хотел, чтобы друг узнал об этой привычке. - Очевидно, что так... - голос Иваизуми не дрогнул. Парень стоял, облокотившись спиной о стену здания, и продолжал заниматься порчей кислорода. - Бросил бы. - Иссей устроился рядом, облокачиваясь в той же манере, что и друг. - Может быть. - Хаджиме немного нахмурился, выпуская дым из легких. - Как тебе группа? - С Макки в одной группе любая станет неплохой. - Матсукава чуть улыбнувшись, прикрыл глаза. - Я рад. - потушив сигарету о стену, Иваизуми оттолкнулся от поверхности. - Удачи. - И тебе... - Матсу успел лишь проводить друга взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.