ID работы: 6230275

Интервью.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дет-дом.

Настройки текста
"Здесь нет никакой истории... Зачем вы меня спрашиваете?" Я не помню точно, сколько лет мне было. В упор не помню. Помню только его морду спокойную и что мы что-то не поделили. Не скрою, когда был мелким, я раздражался еще больше и еще чаще. Может, мне тогда не понравилось, как он на меня смотрит?... *** Еще удар! То ли ногой, то ли рукой... В этой хаотичности сложно было разобраться. А сцепились вроде два семилетних ребенка... Но гул стоял такой, будто схватка гладиаторов. Благо, один из них все же умудрился остановиться. - Я Матсукава. Матсукава Иссей. - произнес парень, что был выше и шире в плечах своего оппонента. Иссей поднялся с пола и протянул руку другому мальчику. - Иваизуми Хаджиме. - хрипло проговорил собеседник, предпочитая самостоятельно подняться. Но протянутую руку в итоге просто пожал. - Ты весь в пыли. - спокойно произнес Матсукава, на что Хаджиме лишь посмотрел на парня, всем взглядом показывая, словно он, очевидно, не один такой. - Конфеты ешь? - спросил Иваизуми, отряхиваясь от налипшей на штаны пыли. - Да. - Матсукава тщательно очищает свою любимую футболку. - Пошли, угощу. *** Это было странно. Но мы... подружились? Я сам не понял, что произошло. Вместе в столовую, вместе на прогулку, вместе на уроки. С ним было просто. Спокойно. Я меньше раздражался, наверное. Не знаю. *** - Так почему ты здесь? - если Иваизуми и знал понятие "такт", то явно им не пользовался. - В дет-доме или столовой? - Иссей лишь тихо хмыкнул, совершенно не задетый вопросом нового друга. Матсукава и Хаджиме стояли в очереди за своим обедом. - В дет-доме. - хоть Иваизуми и чувствовал себя немного неловко, но для него такой вопрос был правильным. Был шагом к становлению друзьями. Или что-то вроде того. - Мои родители погибли. - спокойный голос Матсукавы любого бы выбил из колеи. Но Хаджиме лишь кивнул. - А ты? - произнес Иссей, уже опустившись за стол, напротив Иваизуми, вместе со своей порцией. - Говорят, меня отдали. Я не помню. *** Мы были такими разными. Единственное, когда нас невозможно было отличить: когда мне все становилось по боку, или мы вместе придумывали какие-то авантюры. Воспитатели нас не очень любили... *** - Нам уже 12... что мы делаем?... - голос Хаджиме звучал тихо, так, словно на самом деле ему совсем не хотелось портить атмосферу проказничества. - Будешь или нет? - Матсукава протянул другу шарик, наполненный водой и завязанный. - Конечно буду. - хмыкнул Хаджиме, ладонями поддерживая это орудие снизу. - На счет три? - Раз. - Два. - Три! - мальчишки выпустили шарик из рук, улыбаясь, взглядом следя, куда он все же приземлился. А тот благополучно разбился о голову воспитательницы... - Валим. - тихо смеясь, одновременно произнесли Иваизуми и Матсу, тут же выбегая из туалета и уносясь, куда глаза глядят. - Все равно я ее ненавидел... - как бы в оправдание, еле дыша, выкрикнул Хаджиме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.