ID работы: 6230115

Это лишь моя жизнь....

Гет
G
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 201 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 35: "Это разгадка?"

Настройки текста
— Слишком это все странно… Лиса сидела на бетонном заборе, свесив ноги к реке. Она часто после школы приходила сюда, вспоминая ее знакомство с геймерами. Сегодняшний уровень оказался для нее через чур лёгким. Все делала другая команда, из-за этого геймерам вообще не пришлось брать в руки оружие. Те игроки вели себя как неживые. Даже не чувствовали боли. Вышли из игры и пропали. — Я просто не понимаю что происходит. Такое чувство что я схожу с ума… — Вполне возможно. — Лиса обернулась. На скомейке сидел Эд. — Фух, напугал…- Иванова показушно схватилась за сердце и улыбнулась. Было приятно видеть его. Эдик улыбнулся в ответ и подошел поближе. -Здорово мы сегодня поиграли! — он приземлился рядом с ней и посмотрел вниз на воду. — Мда… Играли только вы. Эд молчал. Долго. Это было слишком неловкое молчание, поэтому его и разрушала Лиса. -Мы так и не поговорили про тот уровень… -Да… Но здесь… Слишком много людей, надо найти другое место.- он оглядывался по сторонам. -Можем пойти ко мне. — Пошли… *** Спустя минут десять поездки на метро, ребята оказались возле подъезда Лисы. Всю дорогу Эд молчал. Алисе все не терпелось все разузнать, поэтому она вбежала в подъезд, вызвала лифт и затолкнула туда Эдика, тот даже не сопротивлялся. Иванова открыла дверь и задал в квартиру. Дома никого не было, поэтому ребята прошли на кухню. Оба сели за стол и стали молчать. Снова неловкое молчание. -Чаю? — Лиса широко улыбнулась. -Не откажусь. -Прости, дома только зелёный, будешь? -Да, люблю зелёный чай. -он смотрел в стол, не в силах посмотреть на одноклассницу. Лиса тоже не могла поднять взгляд, поэтому старалась как можно дольше доставать пакетик чая и наливать кипяток. Вскоре обе кружки стояли на столе. Чай ещё остывал. -Думаю нам все же надо все обсудить… -Согласен… — Эд резко поднял голову и уставился на Лису. -Так, что ты говоришь видела? От неожиданности Лиса вздрогнула, чуть не пролила чай. Эд вел себя как-то странно. Нервничал, ломая пальцы, иногда делал резкие движения. Его взгляд снова стал стеклянным. Карий цвет стал практически белым. Он водил глазами по комнате, время от времени останавливал его на Лисе. — Я видела себя, ещё ребенком. Киру, но она была взрослая, и кажется ещё взрослого Арта. И… Тебя. — Мы ссорились, потом помирились и случилась авария. Но мы оказались в совершенно разных машинах, с совершенно другими родителями.- Эд стал размешивать сахар в чае. -Да… А дальше детский дом. - То есть ты видела тоже самое? -Да. Наступила гробовая тишина (Автор: Я не буду шутить про себя в гробу). Никто не хотел ничего говорить. Оба понимали ответ. Они были как -то друг с другом связаны. Разговор не получался. Отдельные слова и предложения. в итоге оба решили сидеть в тишине и слушать тиканье часов. *** Как казалось обоим, прошло довольно много времени. Эд уже собирался уходить, но никак не мог решиться встать из-за стола. Послышался скрип и дверь на кухню открылась. Лиса обернулась посмотреть кто зашел, но никого не было. "Наверно, это просто сквозняк. Наверно." - Как я понял вы не такие уж и тупые, как я думал.- Лиса обернулась и увидела на столе Ветвита. Эдик уже валялся на полу, проклиная все на свете и этого гребаного проводника меж временными линиями. -Ветвит? Что ты тут делаешь. И ты как видишь я не одна.- Лиса сама чуть не свалилась со стула от неожиданности. -Так этот ведь меня тоже знает. Только вот не очень у нас с ним хорошие отношения.- Тут же в Ветвита полетела миска с кошачьим кормом, которую кинут сам Эд. Проводник увернулся. -Убирайся от сюда. Я уже устал видеть твою рожу.- прошипел Эдуард, отряхивая одежду. -Я же не просто так пришел, я пришел поговорить. Я должен вам много чего рассказать.- Ветвит стал ходить взад-вперед по столу. -Ну, давай.- огрызнулся Эд и сел обратно на стул. -Помню я обещал вас с кое-кем познакомить. Да? Да. Так вот. Это Литвид- она хранительница времени.- на стол откуда-то вскарабкался еще один двойник Баквита. Только на этот раз это была девушка, как объяснил Ветвит. Она была цвета платины и имела длинные ресницы. Она поклонилась, приветствуя Лису и Эда. Ветвит продолжил свой монолог.- Как я понимаю, вы поняли, что вас что-то связывает? Ну, так я вам скажу, вы находитесь не в то время и не на том месте. Понимаете? Вас можно считать братом и сестрой. Вы из другой временной линии. Лиса и Эд сидели и молчали. Просто не понимали, что происходит. Литвит решила все объяснить: - Во время аварии вы переместились в другую временную линию. Снова тишина и тиканье часов. -Чего простите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.