ID работы: 6227514

Свадебные детективы. Недорого. Любая Галактика.

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 41 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чек от мистера Крипке прислали с посыльным с самого раннего утра. Дженсен не спеша вскрыл конверт, полюбовался круглой суммой, стоявшей на чеке. Затем, заведя руки за голову, откинулся на спинку стула и, прикрыв глаза, позволил себе немного помечтать о том, с какой приятной легкостью он сможет потратить эти деньги. Несомненно, сменит машину, причем обязательно выберет тачку с возможностью смены 64 цветов. Потому что авто с 16-ю цветами - считайте, уже 22 век. Ископаемое, короче. А также возьмет двухнедельный отпуск, чтобы слетать на Серебряные Просторы. Плевать, что еще не сезон. В сезон там не протолкнуться от туристов, которые ходят вокруг с фотокамерами, как древние стада баранов. На самом деле, и Дженсен отлично знал об этом, ему придется потратить эти деньги на оплату аренды офиса за все время просрочки. И заодно внести предоплату - он прикинул, что примерно полгода ему можно будет не беспокоиться по поводу места жительства своей конторы. Хорошо, что те, кто отыскал свою Истинную пару, обычно не скупятся на вознаграждение. Их охватывает такая эйфория, что хочется облагодетельствовать всех на свете. Особенно того человека, благодаря которому эта встреча произошла. Дженсен улыбнулся, вспомнив, как засияли при встрече лица его заказчика и девушки по имени Сэра, которую он нашел всего за две недели. Да, это сияние - квинтэссенция его работы свадебного детектива. Потому что во время первой встречи и соприкосновения накрывает не только соулмейтов, но и всех находящихся рядом. Дженсену ли не знать - на его совести было почти три десятка обретших друг друга Истинных пар. Каждый раз он чувствовал, как окутывает его ласковое тепло, хранящее в себе отзвук знания «ты теперь не один. Ты теперь никогда не будешь один». Поразительно, думал он, если такое блаженство достается случайным свидетелям, то что же ощущают они – двое, предназначенные друг другу судьбой?.. На этом месте Эклз, как обычно, потряс головой, словно пытаясь физическими усилиями выгнать из головы непрошеные мечты. Он старался как можно реже думать об этом. По правде говоря, задание Эрика было довольно легким. К тому же Крипке очень уверенно описал пейзаж из сна. И преобладающие желто-красные тона – везде, на небе, на воде, в атмосфере, и даже дома, слегка расширявшиеся книзу, словно одетые в юбки, тоже были красно-желтыми. Особенно живописно Эрик обрисовал туманный воздух, в котором словно постоянно висела бледно-охряная изморось. Далеко ходить было не нужно, подобная атмосфера прямо указывала на не так давно колонизированную планету в системе дельта-пять Возничего. Затем в дело вступали уже детали в описании зданий, и поиски свелись к одной конкретной базе, на которой, как выяснилось путем недолгого поиска, 30 лет назад родилась девочка, которую назвали Сэрой. Дженсен уже на этом этапе мог поклясться своей бейсболкой, что она именно та, кто предназначен Эрику. Но по правилам нужно было все проверить, чтобы не внушать клиенту ложных надежд. Эта проверка и заняла большую часть времени, заодно убедив Крипке, что Дженсену пришлось приложить неимоверные усилия, разыскивая его суженую. Ну что ж, решил Дженсен, главный – и единственный – детектив агентства «Рамзес», почивать на лаврах, конечно, приятно. Однако деньги, к вящему сожалению Дженсена, имели неприятное свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Поэтому нужно было думать о том, где брать следующего клиента. Хотя... да. Дженсен опять потянулся. Один выходной день он себе может позволить. Он с удовольствием задумался о том, как будет его проводить. Поваляться дома, на диване, или же сходить в кино, на премьеру 20-х «Звездных войн»? Оба варианта звучали привлекательно, но в кино можно было пригласить Мишу, очень хорошего приятеля, который служил в галактических полицейских силах и время от времени помогал Дженсену в расследованиях. А вот на диван Миша вряд ли согласится. Коллинз относился к немногочисленной группе, проповедовавшей принцип "Судьба сама тебя найдет". Эти упертые люди считали, что соулмейты не только предназначены друг другу провидением, они и встретиться должны исключительно силой обстоятельств. Поэтому Коллинз сидел и ждал своего суженого или суженую, как верная Рапунцель у окошка башни. Все, что он себе позволял, – чисто дружеские посиделки с приятелями. То, что они не предназначены друг другу, Дженсен выяснил давно. Мише не снилось ничего похожего на космический корабль, к тому же он родился на Земле и в глаза не видел алого неба с яростно черным солнцем в нем. Что ж, решено – кино и последующие посиделки в пабе. А пока – традиционный плотный завтрак за свежим номером газеты. Дженсену казалось это очень стильным, особенно старомодное печатное издание, ставшее настоящей редкостью, а потому стоившее как месячная подписка на сетевые новости. Дженсен взял газету, и его настроение тут же испортилось. На первой полосе он прочитал анонсы материалов номера. Один из них гласил: «Стопроцентное попадание! Новый феноменальный талант по поиску Истинных пар исправляет огрехи коллег и делится секретами мастерства». Дженсен скривился, только начав читать статью. Конечно, он уже был наслышан про Джареда Падалеки. Новая звезда факультета Планетоведения, более расхожий вариант названия - Пейзажистики. Говорят, он по фотографии называл звездную систему и планету в ста случаях из ста, конкретное место - с минимальной погрешностью, время съемок - с точностью до недели. Сам Дженсен мог промахнуться даже на год. Ну почему Падалеки не пошел работать в отрасль полезных ресурсов? Открывал бы себе новые месторождения вифлеемия для богачей. Зачем он связался с соулмейтами? Неблагодарное занятие. Особенно сейчас, когда подавляющее большинство молодежи протестовало против предопределенности в выборе соулмейта. «Выбор - за нами!» - самый популярный лозунг последнего времени. Для Дженсена было бы очень удобным присоединиться к «выборщикам», как называли представителей этого направления. Как показало время, пары из непредназначенных друг другу людей прекрасно уживались, воспитывали детей, любили друг друга, и отношение к ним в обществе становилось все лучше. Но Эклз никогда не искал легких путей. К тому же ему было очень интересно, где же во Вселенной на красном небе пылает черное солнце. Он раздраженно отбросил газету, и та упала на стол, перевернувшись другой страницей - той, где был напечатан портрет героя статьи. Дженсен скользнул по нему недовольным взглядом. Отвернулся. Замер. Затем снова взял газету в руки и посмотрел уже более внимательно на взлохмаченного улыбчивого молодого парня с ямочками на щеках. Раньше он никогда не видел фотографий Того-Самого-Падалеки. – Конкурент, значит? - пробормотал он, почесав задумчиво веснушчатый нос. - ОК, давай проверим твою минимальную погрешность. Сумеешь ли ты назвать мне планету с алым небом? Он снова приложился к чашке с кофе. Настроение заметно улучшалось. Он уже ждал того момента, когда ему доведется пересечься с Падалеки на узенькой тропинке бизнеса по поиску Истинных пар. Вот тогда он и проверит, почудилось ли ему черное солнце в глазах этого забавного парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.