мудалис соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Враг или союзник?

Настройки текста

Безумное утро Четвёртого Дня Голодных Игр

      — Срань Господня, да это огромное преимущество обеспечит нас победой. — Рута с трепетом вытряхнула мешок, откуда посыпались колчан со стрелами, острые ножи, упакованные в прозрачную коробочку, более мелкие тряпочные мешочки с едой: хлеб и вода в небольших бутылочках, галеты, мясо в небольших контейнерах-холодильниках, самое удивительное — фрукты. — Давно от взрослых девочка слышала выражение: «Слюнки текут», не верила в эту брехню, но слюни, правда, ручьем прямо лились из-за рта. Когда она быстрым движением вытерла рукавом губы, подбородок, убедилась… Никто не заметил сильную жажду к пище и даже крохотную жадность Руты.       Арье вовсе еда была не интересна. Она была и есть маленькая леди Винтерфелла и никогда не нуждалась в такой потребности, как пища. В их доме столы были набиты едой, не то, что у Руты в дистрикте, где люди готовы убить друг друга за кусок заплесневелого хлеба.       Старк внимательно изучала оружия. Сначала взяла лук, повертела в руках, погрустнела, потому что вспомнила отца. Он запрещал ей стрелять с него и вообще брать в руки какое-либо оружие. Отец. Но теперь отца, Неда Старка, нет, и Арья уже не маленькая девочка, а убийца, меняющая лица. Молодая Волчица, развеяв мысли о печальном, искала стрелы. Куда без них? После всего, не найдет хорошего маленького, но острого меча, подобному подарку Джона, её брата, хоть и неродного. Как он там?       Что насчет Драко. Он лежал связанный, хоть он и был союзе, но девочки не доверяли ему. Он внимательно следил за обеими. Особенно за Арьей, не отводил с неё глаз. Когда он внимательно следил за каждым её выбором, за руками, которые умело исследовали каждое орудие для убийства, и когда она решила проверить как там недосоюзник, они встретились взглядами. Даже как-то неловко вышло: Драко покраснел и быстро отвёл взгляд, надев маску безразличия, какую носят высокомерные аристократы, а Старк выронила клинок.       Хорошо, что она не поранилась.       Подумал Драко.       Когда Арья была вооружена до зубов и Рута собрала необходимые вещи и еду, настало время плана, скучного, а при завершении — успешного.       — Итак, Арья возьмёт самый маленький рюкзак с одеждой и предметами для выживания, потому что выполняет роль оруженосца. Я возьму рюкзак с едой, а ты, — Рута смотрела на Драко, на его безразличное лицо. «Он меня слушает?», — подумала Рута. — Слушай. Ты возьмешь мешок с барахлом, включая себя. Барахло есть хлам, полезный хлам. Пригодится, — Рута не поняла, что сказала. Обдумала мысли. Вспомнила на чём остановилась, — Мы с Арьей поможем тебе выбраться на сушу, ведь ты будешь обездвижен.       Секунда. Только слышна была тихая жизнь лавы. Вздохи тоже слышны.       — Тупой план. — Всё таже маска безразличия, — и вы, и ваши вещи, и я, намокнем.       Секунда молчания, зе неё вырабатывалась огромная энергия гнева в девочке, придумавшей план.       — Что? Да как ты… такой придурок. Посмел? Тогда сам придумывай. — Улыбалась зло девочка, чей план оскорбили.       — Всё очень легко и просто. Можно выбраться наверх сухими. Чтобы план сошёл с моих уст, вам нужно будет развязать меня.       — Слушай, может тебе опять врезать? — пафосно сказала Рута, встав в стойку для удара с ноги.       — Рута, это не понадобится! — - успокаивала Арья союзницу, после этого куда-то пошла, легким прыжком перепрыгнула через канавку с лавой и оказалась на месте, где недавно лежали мешки с ценным содержимым. Она начала руками гладить стены. — Нашла. — После радостного крика раздался шум, словно железную морковку потерли о тёрку. Ещё шум. Вжунь. Вжунь. Последний вжунь пролетел эхом по огромному тоннелю. — Рута доставай факел.       — Курицы, — думал Драко. — Какая умная курица.       — А ты неплох, только тупой, — зловеще сказала Рута, когда доставала небольшую продолговатую палку, которая представляла из себя собственно факел. — Вставай, — отрезала она и пнула Малфоя.       Драко сдержался, когда хотел оскорбить Руту. ***       — Так ты говорил твой папа распорядитель игр? Так? — голос эхом пробегался по темному тоннелю.       Маленький источник света освещал голые холодные стены и испуганные лица детей, но мёртвую тишину озарить не мог.       — Ну, да.       — Раз ты назвался не врагом, значит, ты союзник. Союзник по нашим с Рутой правила должен быть верным и сообщать всю полезную информацию. — Арья проверяла важность своих слов. — Первое ты не проявлял, тогда прояви второе, обогати нас информацией. Или ты нам вовсе не союзник? В таком случае мы можем убить тебя в этих тоннелях, куда даже не залезут металлические капитолийские клешни. Вот тайна, которая войдёт в историю Игр — Пропавший без вести трибут.       Драко вспоминал.       Перед ним папа, Люциус Малфой, испуганный, бледный, словно боится чего-то. Но чего, или кого ему бояться? Ведь он такая важная персона. Драко думал, что отец боялся жучков, которые их прослушивают.       — Послушай ты выживешь в том случае, если выслушаешь и запомнишь мои слова.       — В мясорубку не иди, беги в горы. Там, возле единственного дерева найди рюкзак. Возьми оружие — клинок покрупнее. Дождись ночи. — Голос его дрожал. Слова аристократичным тоном быстро вылетали из губ Люциуса.       — Убей! Попытайся убить переродка в полночь, перерезав ему затылочную часть шеи. Так он не успеет регенерировать части тела и умрет. Не убьешь чудище, погибнут все. Никого не останется в живых.       — Я трус. Испугался переродка. Не смог убить урода! — Драко схватил себя за волосы, стукнулся спиной о холодную стену и спустился по ней. Слёзы он упорно сдерживал. — Для Руты второе за утро открытие. Вот уж не думала она, что люди могут от ненависти к себе рвать себе волосы, причиняя и добавляя физическую боль к духовной.       — Помни на арене есть убежища, их всего два. — Продолжал Драко, повторяя слова отца, — В горах, возле бурого толстого валуна. Подводная пещера на стыке лавы и воды. Запомни бурый — твой спасательный знак. В убежищах будет храниться всё необходимое для выживания. Также внутри нет камер. В убежище ты в полной безопасности. Об этих местах никто не будет знать, если трибут не найдёт самостоятельно.       — Бойся четвертого дня. Арена поделится на части. Многие умрут. Если окажешься в пещере, что под водой. Выходи, не раздумывая, на четвертый день. Возможно катаклизм дойдет туда.       — Главное, найди себе союзника. Как, например, тебе Арья Старк из Винтерфелла. Если получится с ней, то и с её братом и его возлюбленной. Прояви своё очарование, сын. — На его бледном лице появилась тонкая улыбка.       Мистер Люциус Абраксас Малфой, время подходит к концу. — В комнату заглянул долговязый мужичок в капитолийской форме миротворца. Он испуганно хлопнул дверью, когда услышал грозные слова:       — Я не дурак! Сам знаю!       — Помни, убей, бойся, найди. — Тон голоса заметно снизился, после крика.       Всё это Драко рассказывал своим новым союзникам, только растягивая слова и запинаясь.       Половину пути двое переваривали информацию.       Все шли молча, лишь Рута сказала:       — Сегодня четвертый день. Вовремя мы ушли.

***

      Тройка выходила наружу. Их приветливо встречали деревья, шумя, воя. И птицы тоже встречали. Ласковые лучи солнца вместе со всеми.       — Смотрите, кто-то идёт.        К ним быстро подходила девушка, она зла, кричала непонятно что. Девушка странно одета. Может переродок? Она тыкала на тройку палец и кричала: «Он! Он!» Когда девушка подходила ближе, Рута приготовилась к бою. Арья узнала её. Это же Дени. Значит, где-то рядом Джон. Но зачем у неё слезы, и зачем кричит? Что-то случилось.       — Рута, она с нами.       Девочка расстроилась и опустила оружие.       Наконец Арья всё узнает про Джона. Вот Дейенерис подходила впритык. Следующие секунды стали смутными. Она враг?       Дени отшвырнула Руту, последняя подлетела вверх и шлёпнулась на траву без сознания, подняв клубы пыли. Таргариен схватила Драко двумя руками за шею и подняла над собой. Сколько мощи и силы порождает агрессия.       — Ты! Ты за что убил Джона, тварь! — кричала на весь лес Дейенерис Таргариен, женщина в которой разбудили дракона, и ей пофиг, что в лесу враги, которые могут услышать её и убить, ибо жизнь без Джона — не жизнь.       Обездвиженный Драко не знал, что сказать. Кого он мог убить? О чём она, это женщина?       — Что? Джон мёртв? — Арья сказала, что её никто не услышал. — Джон мёртв…       «Слёзы. Почему они текут?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.