мудалис соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Китнисс, Пит и Гейл

Настройки текста

Второй День Голодных Игр

      Она услышала шаги и даже не успела ничего за собой убрать, потому что кто-то был уже совсем рядом. Сойки-пересмешницы тоже начали прислушиваться к шуму. Китнисс быстро спряталась за дерево, стараясь не дышать. Гейл и Пит давно ушли на поиски чего-нибудь съестного. Китнисс они с собой не взяли, потому что она растянула ногу при спешном побеге из «Кровавой мясорубки».       — Ты не можешь пойти с нами, у тебя растяжение ноги! Если не побережешь ногу - не сможешь ходить! — произнес Пит свистящим шепотом, чтобы их не услышали.       — Пит прав, — сказал Гейл. Они часто спорили и не соглашались друг с другом. Но сейчас не время враждовать, ведь если он согласится, Китнисс может умереть… И тогда не за кого будет бороться, — Мы можем встретить какое-нибудь хищное животное, или даже нечто, поопаснее животного — трибута. Тогда ты не сможешь себя защитить, не сможешь убежать, а может случиться, что ни я, ни Пит не сможем тебя защитить.       Китнисс поняла, что спорить бесполезно и сдалась, а вот теперь здесь она одна, и приближается опасность!       Она крепко сжала в руке нож. На ногах она стояла с трудом из-за боли в поврежденных мышцах. Враг уже здесь. Но Китнисс надеялась, что её не увидит.       — Китнисс, ты где! — прошептал кто-то с явной тревогой в голосе. Да это же Пит! Она выглянула из-за дерева. Её ожидания оправдались. Это был Пит Мелларк. Он увидел Китнисс и успокоился.       — А где Гейл?! — Китнисс сопоставила все факты: Гейл и Пит ушли вместе, пушечный выстрел, прогремевший десять минут назад, и сейчас Пит один…       — Где он? — она яростно взглянула на Пита.       — Здесь... — Пит озадаченно показал рукой на Гейла.       Китнисс опустила глаза и подумала: «Вот я дура!»       — Ты серьезно подумала, что я мог его убить?! — Пит разочарованно отвернулся от девушки.       — Извини… — сказала Китнисс, но было поздно – он был уже рядом с Гейлом, чтобы помочь ему с добычей.

***

      День прошёл быстро. Тем временем у тройки почти кончилась вода, и нужно было найти её. Им посчастливилось – почти на закате они нашли пруд. Напившись, все трое начали обустраиваться на ночь.       Гейл разжёг костёр. Даже если их заметят трибуты, то они смогут отбиться, так что не стоит бояться разжигать костёр. Пара кроликов уже была разделана умелыми руками Гейла, и уже жарилась на импровизированном вертеле, источая аппетитный запах жареного мяса. Китнисс нарвала рядом с лагерем немного спелой ежевики на десерт, и нашла несколько съедобных грибоа, которые тоже поджарила на огне. Все трое были страшно голодны, поэтому очень быстро расправились с едой, сидя перед костром. Парни буквально проглатывали нежное мясо кусками, так как уже два дня ничего, кроме ягод, не ели.       — И кому из вас сегодня улыбнулась удача на охоте? — поинтересовалась за трапезой, наконец, Китнисс.       Парни переглянулись.       — Ну, вообще-то мы пристрелили кролика и уже возвращались к тебе. Но потом услышали голоса и решили проверить место, откуда доносятся звуки. Они были безоружны, отличная жертва…       — Кто они? — прервала Китнисс Гейла. Сердце ее подпрыгнуло, и в душу внезапно ворвался липкий ужас. Она еще до ужина заметила неизвестно откуда взявшиеся столовые приборы, но была так увлечена предстоящей едой, что даже не поинтересовалась их происхождением…       — Группа из очкарика, рыжего и девушки, — продолжил Гейл. Китнисс молчала. Она помнила эту тройку. — Они громко спорили, из-за этого мы их и услышали. Одного мы убили — очкарика, а двое скрылись, словно растворились в воздухе…       Пит сидел, опустив глаза и рассматривая какого-то жучка ползущего по травинке. Китнисс подумала, что это может быть проявлением безразличия… или же ему жаль было убитого ими незнакомого человека.       — Ясно, — произвесла Китнисс, проследив за взглядом Пита.       Закончив ужинать и потушив костер, они убрали остатки своей трапезы, чтобы запахом не привлекать ночных хищников, они разбрелись по своим деревьям. Китнисс ждал теплый спальный мешок, единственный на троих, который отдали ей, привязанный к ветвям лиственницы. Не сказать, что день был трудным, но Китнисс погрузилась в сон.

***

Утро Третьего Дня Голодных Игр

      Лучи солнца падали ей на лицо. Она отлично выспалась. Потянувшись, разминая затекшие мышцы, потрогала свою ногу - вроде боль стихла. Солнце нагрело спальный мешок до такой степени, что в нём можно испечься! Надо поскорей выбраться из этого пекла. Но не тут-то было. Она вдруг почувствовала, что её сжимает крепкая мужская рука. Сердце в груди остановилось. Кто это? Она напрягла все свои органы чувств для опознания незнакомца и почувствовала запах пота. Всё ясно: либо Пит, либо Гейл. Девушка попыталась стряхнуть с себя сильную ручищу, но рука воспротивилась, вернув первоначальное положение, слегка укрепив хватку. Китнисс начала злиться: «Какого чёрта он ко мне пристал!»       — Если ты сейчас не отстанешь от меня… ты здорово пожалеешь… прошипела она.       Вдруг парень повернул девушку к себе лицом.       — Кис-Кис, ты уже проснулась? — улыбнулся Гейл и потянулся к ней губами.       Китнисс осторожно высвободила руку и отвесила Гейлу ощутимую пощечину.       Рука, удерживающая ее, взметнулась к ударенной щеке, а серые глаза с потрясением уставились на девушку.       — Придурок! — она ловко высвободилась из мешка и спустилась с дерева.       Какое блаженство! Прохладный воздух сразу же остудил ее горячее тело, и сразу стало легче. И каким же хорошим могло быть это утро, если бы не этот инцидент с Гейлом…       — Китнисс, — тихо прошептал Пит.       Девушка обернулась на голос и увидела грустное лицо Пита. Доверию в их отношениях, возможно, настал конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.