мудалис соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гарри, Рон и Гермиона

Настройки текста

Утро Второго Дня Голодных Игр

      Утро на арене выдалось холодным. Туман клубился над Рогом изобилия. Где-то в глубине леса спокойно догорали угольки костра. На покрытой росой траве лежал брюнет. На лбу, прикрытом волосами, виднелся шрам в виде молнии. Видимо, ему снился кошмар, так как сон его был очень беспокойным – он вздрагивал, слабо стонал, шевелил во сне губами, словно что-то пытался сказать. Гермиона, готовившая завтрак, отвлеклась на Гарри.       — Гарри! — она осторожно потрясла его за плечо, чтобы не напугать того спросонок. От звука ее голоса проснулся Рон Уизли. Аромат чего-то вкусного, плотный и густой из-за влажного утреннего воздуха, напомнил ему, что он страшно голоден. Рон приподнялся на локте и посмотрел на своих друзей.       — Гарри! — звала Гермиона, тряся его плечо чуть более интенсивно, пытаясь разбудить мечущегося в кошмаре парня. Это надо было сделать срочно, потому что кошмарные сны известны своей дурной славой.       — А? Что? — прокричал распахнувший глаза Гарри. По его лицу градом катился холодный пот.       — Тише, тише. Всё нормально, просто тебе приснился плохой сон, - успокоила его Гермиона.       Гарри было стыдно за свою слабость и несдержанность. Видимо, он мешал спать своим друзьям, так бурно реагируя на собственные сны. Он почесал затылок и виновато посмотрел на Гермиону, но та снова занялась завтраком, раскладывая по тарелкам, запеченные куриные ножки, картофель и ломтики хлеба. Затем разлила по стаканам какое-то темное варево, по вкусу напоминающее обычный чай.       Рон сразу накинулся на еду. Гермиона покосилась на него. Он и в Капитолии сметал всё, что было на столе, и сейчас ее совсем не удивило, что через две минуты на тарелке остались только косточки и крошки. Гарри и Гермиона, ели, не торопясь, и Рон смотрел на их завтрак жадными глазами.       Позавтракав, ребята разложили всё по рюкзакам, и как можно тщательней убрали следы своего пребывания. Все закинули сумки через плечо.       — И куда мы сегодня двинемся? — спросил Рон.       — Сейчас нам нужно найти место, где нас не смогут найти.       — Такое место нужно искать в горах, но никак не в лесу, — отозвался Рон.       Гарри, не желая споров на тему укрытия, решил вмешаться:       — Рон, лес огромен, тут могут быть места, где можно спрятаться, — Гермиона одобрительно кивнула, а Рон, насупившись, уставился себе под ноги. И вдруг резко вскинул голову, подняв палец вверх:       — Слышите?       Все трое прислушались. Звенящую тишину прорезал тонкий свист стрелы. Очевидно, она была пущена целенаправленно и попала прямо в ногу Гарри.       - Бежим! — крикнула Гермиона, хватая Гарри за руку.       Он застонал от боли. Понимая, что сам он бежать не сможет, а бросить его тут друзья не могли, они подхватили Гарри под руки и побежали. Конечно же, толку было мало – Гарри сильно хромал, замедляя движения.       Раздался еще один тонкий писк и очередная стрела попала в руку Гермионе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.