ID работы: 6224233

Я тебе опасен

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Снова раздался скрежетащий звук, но уже не похожий на прежний. Антон резко вскочил с кровати, но тут же наступила тишина. Мужчина огляделся, но не заметил ничего нового и подозрительного. Все было так же, только вот, видимо, этот пилящий звук исходил от старой вентиляции, которую Шаст раньше не замечал. А находилась она под самым потолком над кроватью. Шастун лёг на место и решил, что поспать ему сейчас куда важнее, чем размышлять обо всяких старых вентиляциях. Тишина продлилась минут пять, а после звук повторился. У мужчины сложилось впечатление, будто кто-то пилит решетку и звук передаётся по этой самой вентиляции. — Ты мне дашь поспать или нет?! — достаточно громко спросил Антон, хотя он понимал, что глупо сейчас орать. Все равно никто его не услышит... да и слушать-то не будет. — Извини, я наверное тебе мешаю. Я не специально. Мне просто надо найти одного человека... некого Антона Шастуна... Вот это мужчину достаточно встревожило, чтобы он полностью отбил сон и сел на кровать. Он не думал, что до кого-то дойдут его слова, да еще этот кто-то ответит ему. — Не знаешь, случайно, такого? — снова спросил странный голос. — Ну, допустим, это я... — мужчина встал на кровать и собрался заглянуть за решетку. Но какое-то внутреннее чувство останавливало его, — Кто ты такой? Что тебе нужно? Шастун шептал, иногда, чуть ли не срывался на хрип из-за страха перед своим грехом. В голове снова мелькала мысль, что он убил человека. Убил и даже не помнил за что, почему и кого именно... Он испугался, что вот его и настигло правосудие. На глазах выступили слезы, и он сел на кровать, закрывая лицо руками. — Успокойся пожалуйста... Я не из-за этого! — чужой мужской голос из вентиляции пытался успокоить его все это время, — Я хочу помочь тебе! — Да как ты мне поможешь?! — Антон чувствовал себя просто лишним в этом мире. Он не помнил последние полгода своей жизни, а теперь и не понимает происходящего, — Откуда тебе вообще известно обо мне? — Тебе не знаком мой голос? Ты не помнишь и меня тоже? — почти шепотом произнёс голос. Он явно был очень огорчён, — Ясно... — Кто ты... Вернее, кем ты был для меня ? — ответа на вопрос Шастун так и не получил, — Ответь! Кем ты мне являлся? — Я вытащу тебя отсюда! Обязательно вытащу! Я вернусь позже. — Нет, нет! Ты не ответил мне! — Антон встал на кровать и вгляделся через вентиляционную решетку, — Вернись! За лопастями старой вентиляции можно было разглядеть высокого брюнета. Незнакомец был одет не так, как остальные люди, находящиеся в этой лечебнице. На нем была не белая рубашка со штанами, а чёрная кожаная куртка, немного потертые джинсы, чёрная футболка и белые кеды. Следовательно, он здесь только посетитель. И, скорее всего, пришёл именно к нему. Очень скоро мужчина скрылся из виду, оставляя после себя лишь смутное видение. Память Шастуна иногда выдавала некие представления об этом человеке. И Антон мог без сомнений представить как незнакомец выглядит спереди. Сейчас-то он видел его только с затылка, но других возможных вариантов ему даже не предполагалось. Антон быстро слез на пол и принялся лихорадочно ходить по комнате от угла в угол, временами потеря затылок. Его очень напрягали только недавно произнесённые слова, что незнакомец пришёл «не из-за этого». Значит он знает об этом убийстве. Возможно именно он и сможет распутать все то, что сейчас творится в голове Шастуна. *** После долгих размышлений Шаст решил, что этой ночью поспать ему все же надо, к тому же, на часах было уже полшестого. А, если его не подводит память, то завтрак был в девять с чём-то. Пфф... не подводит память... да в последнее время все, что она ему выдаёт — это какие-то запутанные обрывки из его прошлого, за которыми скрывается больше вопросов, чем предполагаемых, ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.