ID работы: 6224233

Я тебе опасен

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опускается на город, окутывая его мраком и заставляя затаиться. За окном виднеется только свет фонарей и слышно тихое завывание ветра. В комнате гробовая тишина, слышится лишь звук работающей лампочки и тихое дыхание спящего Антона. Внезапно раздаётся скрежет тормозов и он резко распахивает глаза. Голова раскалывается, рука отекла. Где он вообще находится? Нет, это явно не та квартира, в которой он проводил последние моменты, когда ещё понимал происходящее. Что случилось? Почему его руки крепко сковывают наручники? Он в ужасе пытается припомнить хоть какие-то подробности, которые могли бы хоть немного объяснить происходящее, но все тщетно. Антон вскакивает с койки, подбегает к двери и стучится. Долгое время ответа так и не слышно, но потом раздаётся сонный, но грубый голос дежурного: — Что тебе надо? Ты вообще время видел?! Расшумелся тут… — Я… я не помню где нахожусь… — растерянно прошептал Шастун. — Как это? В тюрьме ты, чудак, — сторож лишь усмехнулся, — а теперь замолчи и ложись спать. — Как в тюрьме… За что? Что я сделал? — Ой, да много тут вас таких… Сначала людей убивают, а потом «что я сделал», «я не виноват», «они сами напросились». На это у Антона ответа не нашлось. Он вернулся обратно и сел на жёсткую койку, пытаясь переварить услышанное. В голове крутилась лишь одна мысль: «я убил человека». И его охватила паника. Он начал истерически посмеиваться, задыхаться, и повторять свою мысль все громче и громче, доходя чуть ли не до крика. Тут же в камеру вбегают полицейские и пытаются привести Антона в чувство, но он отталкивает их с нечеловеческой силой. Прибегают ещё пару дежурных и, не придумав ничего лучше, просто вырубают его. Он чувствует болезненный удар по голове, слышит обрывки слов и теряет сознание… *** Снова темнота. Слышится пищание каких-то приборов, и вот перед Антоном уже абсолютно другое помещение. Совершенно белая комната с белыми стенами, полом, столом и кроватью. Только в маленьком окне, находящимся достаточно высоко, виднеется темное небо. — Где я на этот раз? — спрашивает мужчина, снимая с себя прибор, закреплённый на запястьях. — Вы все там же, где и были. Все хорошо, — из-за двери слышится нежный женский голос, пытающийся немного успокоить. — «Все там же» — это значит в тюрьме? От такой фразы девушка, входившая в палату с подносом, вздрогнула и поспешила скрыться за дверью, торопясь закрыть ее на ключ. Подойдя к этой самой двери, Шастун услышал разговор: — Вы подсунули мне пациента, находившегося в тюрьме? Как вы могли? — это явно был тот самой голос испуганной девушки с подносом. — Хорошо, я поставлю тебя дежурить во второе отделение. Ты только успокойся, — этого голоса Антон никогда не слышал, но он точно принадлежал пожилой женщине, видимо, работающей тут уже давно, — и отнеси пациенту поднос с едой! Бедная девушка медленно и аккуратно отворила дверь, затем, оглядевшись, торопливо поставила поднос и выскользнула обратно в коридор, снова запирая мужчину и оставляя его наедине со своими мыслями. Антон немного не ожидал, что его фраза вызовет так много отрицательных эмоций, так что он просто сидел, наблюдая за происходящим. Судя по всему, это заведение было ни чем иным, как психиатрической лечебницей. Антон знал, что ближайшая такая больница находится аж в соседнем городе. Да… видно, долго он был в отключке… Шастун подошёл обратно к кровати и потёр ноющие запястья, на которых, ещё недавно, красовались наручники. Внезапно вырубился свет, но Антон сразу понял, что не только у него, но и во всем отделении, видимо, пора ложиться. В углу комнатки он заметил маленькие часы, и уже было 11 вечера. Со всеми этими происшествиями Шаст совсем потерялся во времени. Последнее, что он помнил перед тем, как очнулся в тюрьме, так это холодный декабрьский вечер, когда он смотрел футбол с друзьями. Дальше была лишь неизвестность. Что было дальше? Что же такое случилось, что он убил человека? Кто этот несчастный? Все это до сих пор оставалось загадкой. Сейчас он был совершенно один, только из маленького оконца пробивался лунный свет, мягко окутывая комнату и давая волю воображению. По полу бегали бледные тени, устраивая между собой беззвучную игру. Но одна, выглядывающая из-под кровати, черная тень сильно отличалась от остальных. Мало того, что она была темнее остальных, так ещё и ее форма напоминала огромные крылья ангела. Мужчину она не заинтересовала. Ну мало ли, что может отбрасывать ее. Шастун наконец решил поесть, ведь испуганная женщина не просто так тратила свои слабые нервы, чтобы отдать ему этот поднос с каким-то холодным супом. Он уже встал и направился к столу, как снова заметил тень огромных крыльев, следившие за ним. Они были будто прикреплены к его спине. Сначала крылья очень заинтересовали Антона и он сделал пару шагов из стороны в сторону, чтобы посмотреть, будут ли они двигаться за ним или нет. Это занятие полностью отбило даже малейшее чувство голода. Он ощутил что-то за своей спиной. И тень огромных крыльев будто приросла к нему. Мужчина резко обернулся, но там не было ничего, и Шастун просто списал все на усталость или психическое расстройство. Он же всё-таки в психушке заперт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.