ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая неудача.

Настройки текста
— Всем привет, меня зовут Роза Монро, я не пью уже шесть месяцев, — во рту пересохло, а ладони вспотели, будто она выступала перед всеми впервые. — Я начала искать работу, а потом может быть, восстановлюсь в университете.       Сидящие полукругом на стульях люди зааплодировали ей, словно она была рок-звездой. Девушка смущенно улыбнулась и продолжила: — Но вчера, вчера я видимо накидалась и очнулась в лесу! — и снова аплодисменты. — Я попала в Вестерос, представляете? Это же безумие, да? Я встретила Теона Грейджоя, Робба Старка, мать Робба Старка. Что мне делать? — она повернулась к женщине в очках, что заполняла бумаги и вела наблюдения. — Я даже не могу ничего сделать. Максимум меня сделают кухаркой или того хуже, отправят в бордель, что мне делать?!       Но они не слушали её, они продолжали хлопать в ладоши, как маленькие дети. — Дорогая, это твой мир, ты вольна делать всё, что считаешь нужным, — раздался голос её отца из ниоткуда. — Папа, — Роза закружилась на месте. — Папа, это всё не по-настоящему, верно? В ответ её окатили водой прямо в лицо… …Роза вскочила на ноги. Перед ней стояла полноватая женщина с пустым ведром в руках. — Что вы себе позволяете? — неестественно высоким для себя голосом воскликнула девушка, утерев рукавом лицо.       Капли холодной воды капали с лица и волос, попадая за воротник прямо на спину и грудь. — Миледи велела приготовить для тебя ванну и сухую одежду, а ты заснула, да ещё и кричала во сне, не хотела просыпаться, — объяснила ей незнакомка. — Ну конечно уснула, я отродясь столько в седле не ездила, — пояснила ей Роза, на что та лишь непонимающе захлопала ресницами. — Идём за мной.       Она бесцеремонно взяла девушку за руку и повела за собой по длинному тёмному коридору. Через несколько минут они оказались в небольшой комнатушке с одним единственным окном, за которым можно было увидеть реку. Роза всю дорогу до Риверрана клевала носом и один раз даже заснула, а когда открыла глаза, то увидела как всегда самодовольную ухмылку Теона. — Ты и храпишь, как мужик, — усмехнулся он ей. — Врёшь ты всё.       Когда они приехали к родовому замку Кейтилин Старк, Роза ахнула от одного только вида этого величественного сооружения и с ужасом представила, как выглядят остальные замки в этом удивительном мире. Потом они пересели в лодки, и она видела, как Грейджой любезно перенёс миледи на своих руках на берег. Девушка ждала, что он вернётся и за ней, но этого не случилось. Недовольная Роза приподняла юбки и сама перебралась на сушу. Теперь же она с радостью увидела перед собой наполненную до краёв ванну и поняла, что про неё не забыли. — Приведёшь себя в порядок. Миледи хочет видеть тебя, — добавила женщина и скрылась за дверью.       Девушка размяла рукой затёкшую шею и с улыбкой сняла с себя всю одежду. Вода была горячей и Роза не спеша вошла в неё. Это было чудесно. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться. Боль в спине постепенно спадала, и вместе с этим приходило осознание того, что стоит быть благодарной Теону за помощь. Пешком Роза никуда бы не дошла, а на лошади свернула бы себе шею. — Побыстрей, — услышала она женский голос.       Скривив крайне недовольную ухмылку, Роза нырнула под воду с головой, нашарив предварительно рукой на полу что-то похожее на кусок мыла. Спутанные волосы долго сопротивлялись, пока она их намыливала, но с каждой попыткой становились всё послушнее. В спешке помыв всё остальное, девушка выбралась из ванны с чувством выполненного долга, пока не заметила очередной кулёк из непонятной ткани. — Очередное некрасивое платье, а я-то думала, что в сказку попала, — сама с собой пошутила Роза. — Нет, это мрачное фэнтези, дурочка.       Но на этот раз гостеприимные хозяева угадали с размером. Тёмно зелёное шерстяное платье легло по фигуре и даже подчеркнуло не особо большую грудь, под низ она надела хлопковую нижнюю юбку и что-то наподобие корсета, и хотя в замке было прохладно, но с длинными рукавами и в достаточно плотной ткани, она чувствовала себя комфортно. — Иду, я иду, — напомнила Роза о себе, тряхнув мокрой головой. — Вот и славно, я провожу тебя.       Дверь распахнулась, и на пороге возник Теон. Без тяжелых доспехов, стройный и длинноногий, он показался ей моложе, чем в первую их встречу. — Ты смотрю без меня и часа прожить не можешь, — усмехнулась девушка, подойдя к нему. — Мне надоело рассказывать всем о своих подвигах в Шепчущем лесу, — пояснил он самодовольно и его пальцы, длинные и изящные, словно принадлежащие пианисту, как бы невзначай коснулись её ладони. — Решил прогуляться и вот, узнал, что тебе нужен провожатый. — Случайно не знаешь, что вдруг ей от меня понадобилось?       Они остановились. Теон взял её за плечи и медленно прижал к каменной стене. Его лицо наклонилось вперёд, и он попытался поцеловать Розу, но в последний момент она нырнула ему под руку, и решительно сжав кулаки, произнесла: — Я тебя поняла, Грейджой. Повторю ещё раз, я не шлюха, и будь ты последний принц на весь Вестерос, я бы никогда не легла с тобой в одну постель, тебе ясно? — Точно? — он ухмыльнулся, сделав шаг вперёд, вечно его что-то забавляло.       Не точно, пискнул голосок в её голове. У Розы вдруг вновь закружилась голова. Когда последний раз у неё был секс? Несколько месяцев назад, а потом она вышвырнула своего парня из квартиры на улицу в два часа ночи, потому что он принёс бутылку водки и рэд булл на их годовщину. А сейчас перед ней стоял молодой, красивый, пышущий тестостероном парень, одетый, как средневековый принц и сам предлагающий свои услуги, и её ещё что-то не устраивает? — Отстань от меня, — тяжело задышав, добавила девушка. — А теперь, я сделаю вид, что ты не пытался меня поцеловать и мы пойдём дальше, хорошо?

***

      Кейтилин Старк сидела у окна, сложив руки перед собой на коленях с такой прямой спиной, что казалось, она проглотила кол. На женщине было тёмное, траурное платье, а на груди блестел серебряный кулон в виде рыбы. Роза присела, изображая реверанс, и замерла, ожидая каких-либо разрешений. — Сколько тебе лет?       Девушка посмотрела на неё, выпрямившись и сделав шаг вперёд, ответила: — Двадцать один, миледи. — Я хочу услышать твою историю от тебя. Что ты делала одна, в лесу? — задала ещё один вопрос Кейтилин Старк, смерив её ничего не говорящим взглядом. — Я не помню, но… — нужно идти в нападение, подумала Роза, а то она начинает чувствовать себя Джоном Сноу, находясь наедине с этой холодной женщиной. — Вашего сына уже провозгласили Королём Севера? — Пару часов назад, — растерянно проговорила та и вся её маска надменности на секунду исчезла. — Откуда ты знаешь, подслушивала под дверью или тебе рассказал Теон? — Нет, миледи, — покачала головой девушка и, бросившись к её ногам, взяла за обе руки. — Я знаю, вам сейчас нелегко, девочки потерялись, муж убит, младшие сейчас одни в Винтерфелле, но я могу вам помочь.       В голубых глазах Кейтилин заблестели слёзы, но, всё ещё сдерживаясь, она спросила: — Кто ты такая? — Вы можете мне довериться, — заверила её Роза, чувствуя, как к горлу подступает комок слёз. — Не отпускайте Теона в Пайк. — Я ему так и сказала, — с этими словами женщина закрыла ладонями лицо. — Так и сказала своему сыну. — Скажите ещё раз, — настойчиво потребовала девушка. — Он хочет отправить меня домой, я не нужна ему больше здесь, теперь он король, — Кет смахнула слёзы, посмотрев Розе прямо в глаза. — Ты умная девушка, что тебя подтолкнула на эти мысли? Ты его любовница, да? Любовница Теона Грейджоя. Он не хочет брать тебя с собой, верно?       Роза отпрянула от неё, помотав головой. Она не ожидала такого поворота, но, как говорится, жизнь не прямая дорога, как и не песня. — Как я сразу не поняла, вот почему он ехал с тобой, привёз тебя сюда, — женщина поднялась со своего места. — Мы дадим тебе место на кухне, так и быть. — Я не его любовница, — ответила девушка, не веря своим ушам. — Но если вы так думаете, я уйду, но… — Что но?       Голос миледи Старк снова стал холодным и резким. — Не оставляйте Робба, и чтобы не случилось, никогда, слышите меня, никогда не подпускайте к нему…— Роза зажмурилась, вспоминая имя, которое вертелось у неё на кончике языка. — Джейн! Точно, Джейн, только я не помню её фамилию. — Убирайся вон, или мы посадим тебя в темницу, они у нас здесь сырые и холодные, — велела ей мать короля.       Как же так? Роза выбежала в коридор, её била мелкая дрожь и кажется, поднялась температура. Почему у неё ничего не получилось? Она прислонилась лбом к прохладной стене и закрыла глаза. Лучше бы её перенесло на Стену, она бы рассказала всем про мертвецов, про Великого Иного, начала бы с глобального, а что она может здесь? Спасти Робба Старка от Красной Свадьбы? Если она вывалит им всё что знает, то её просто примут за сумасшедшую. Нужно быть хитрее. — Эй, что же случилось?       Только его ей опять не хватало. — Ты случился!       Роза ткнула пальцем в расшитый золотом черный камзол Теона Грейджоя. Разодетый юноша мнил себя героем, думал, что он самый умный. Жизнь не песня, никто не сложит в его честь хвалебную балладу, его будут помнить, как предателя и детоубийцу. — Собрался домой, да? Робб теперь король и тебе тоже захотелось корону?! — воскликнула она, поддавшись внезапному порыву. — Поедешь весь из себя такой важный, да ты хоть что-то про свою семью помнишь? Отца, сестру? — Как ты смеешь? Робб мне, как брат, я еду с дипломатической миссией. Робб сказал, что если Бейлон захочет корону, то он ему её даст, — ответил Грейджой, надув губы, словно обиженный мальчишка. — Думаешь, твоему отцу нужны подачки? — рассмеялась девушка ему в лицо и слегка покачнулась. — Что-то мне нехорошо, — стена качнулась, готовая обрушиться на неё.       Она почти упала, но Теон успел подхватить её и взвалить к себе на руки. — Ты вся горишь, женщина, — сказал юноша обеспокоенным тоном. — Пожалуйста, отнеси меня в постель, — прошептала Роза, прижавшись щекой к его груди. — Только не в свою постель, извращенец.       Где-то в вдалеке заиграл британский блюз. Она слабо улыбнулась, это были Rolling Stones, папина любимая группа. Они слушали её давным давно и жизнь казалась такой интересной, такой безмятежной… Она и была такой, пока однажды не позвонили из больницы. Пока однажды, всё не разделилось на до и после.       Роза вдруг поняла почему она именно здесь и именно сейчас. Она и Теон были похожи. Она считала себя лучше всех, считала, что все ей чем-то обязаны и совершила череду глупых ошибок, которые привели её в итоге в лечебницу для алкозависимых и прочий сброд. Потеряла всё, что дал ей отец, а потом потеряла и его, и себя. — А ты тяжелая, — услышала Роза перед тем, как потерять сознание.       Тьма поглотила её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.