ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая потеря.

Настройки текста
      Умывшись ледяной водой, Роза поняла, что в данный момент ей обязательно нужно выпить и подумать о том, что предпринимать дальше. Она не пила уже целый год, но сейчас другого способа успокоить нервы у неё не было. Что обычно пьют в военных походах, эль, ром или что-нибудь другое? Главное не перебрать. — Хоть в этом повезло, — усмехнулась девушка, обнаружив, что в кувшине, стоящем на бочке, была отнюдь не вода, а что-то похожее на крепкое пиво или эль.       Двумя большими глотками она отпила почти половину и, утерев подбородок, взялась за еду. Сыр ужасно вонял, но оказался съедобным, а черствый хлеб она проглотила почти не жевавши. Ни разу не знаменитые лимонные пирожные, подумала она и вспомнила сестру Робба. Если всё это не сон, то бедной девочки сейчас не сладко приходится, да и второй, той что вела себя, не как леди, предстоял свой большой квест. Бедные дети. А что если Роза оказалась здесь, со своими знаниями, не случайно? Что если она может всё исправить, переписать написанное? Что она могла сделать в данный момент? — Эй, ты пьёшь, как мужчина.       Снова этот темноволосый красавчик подкрался к ней так незаметно, что она вздрогнула от неожиданности. — Теон Грейджой, — задумчиво протянула Роза. — Да, это моё имя, — подтвердил юноша. — Я единственный выживший… — Сын Бейлона Грейджоя, наследный принц Железных Островов, так? — Она отпила из кувшина ещё раз, чувствуя, как приятное тепло разливается по её замершему телу. Давно она не ощущала этой приятной расслабленности, что давал организму алкоголь. — Ну, вот, мой куратор сейчас бы был недоволен. — Кто? Ку-ра-тор? — непонимающе нахмурился Теон, а потом спохватился. — Ты знакома с историей моего дома? Кто ты такая на самом деле? — Алкоголичка, — улыбнулась она ему, а дальше её язык уже не слушался, а слова вылетали, опережая мысли. — Кажется, меня забрало, сколько здесь градусов? — Роза увидела, как он раскрыл, было, рот, чтобы что-то ответить, но она перебила его. — Какого это быть заложником почти всю жизнь? А сейчас ты кто? Советник Робба, его друг, всё ещё гарантия, что Бейлон сидит тихо и не отсвечивает? — Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне, девка? — зло спросил её Грейджой, сев напротив и схватив за тонкое запястье. — Больно, — прошептала она и в этот момент её озарило. — Точно! Ты! Вот ключ ко всему! Ты легко поддаёшься влиянию, я могу исправить… — Я легко поддаюсь? — скривился Теон. — Я железнорожденный, я беру… — То, что твоё по праву, или как вы там ещё говорите? Мы не сеем, — Роза усмехнулась. — И Робб. Кто для него авторитет? Его мать, мне нужно срочно с ней поговорить. — Она и слушать тебя не станет, чтобы ты не хотела ей поведать.       С этими словами он отпустил её руку, продолжая наблюдать за ней. Вместе с гневом, она заметила в его глазах частичку любопытства. В нём больше от Харлоу, чем от Грейджоев, вспомнила девушка слова своего отца, когда они с ним обсуждали этого персонажа. Роза ещё тогда сказала, что её любимый герой — это Джон Сноу, потому что он похож на настоящего благородного рыцаря, а Теон больше похож на развратника и негодяя. — А вот это уже не твоё дело, — огрызнулась она, оглядевшись вокруг. — И зачем ты пришел? — Проводить вас в вашу опочивальню, миледи, — с явным сарказмом ответил Грейджой. — А найдёшь мне ещё этого прекрасного напитка? — очередной вопрос девушка задала, смеясь.       Дождь понемногу сходил на нет, и Роза начинала ощущать, как оживлённо становилось в лагере и какие чудные ароматы расходились по воздуху. Она с улыбкой наблюдала за людьми вокруг, кажется совершенно забыв, что где-то час назад боялась быть убитой и изнасилованной. Слава алкоголю, алкоголю слава. — Ты не леди, леди не напиваются, — голос Грейджоя показался ей невыносимо осуждающим. — Я не пила три года, — отмахнулась Роза, с сожалением посмотрев в пустой кувшин. — Сколько тебе лет? — Теон поднялся из-за стола, неожиданно схватил её за плечи и заставил идти, впереди себя, легонько подталкивая. — Много, я уже старая дева, — она икнула, позволив ему вести себя. — Знаешь, а я именно таким тебя и представляла. Ты же в курсе, что ты красавчик? — повернулась, увидев его самодовольную ухмылку. — Конечно, ты в курсе.       Он привел её в самый крайний в лагере шатёр и усадил на лежанку с меховым покрытием. Роза зевнула. Теон замер над ней, и она с опаской спросила: — Я здесь в безопасности? — На рассвете я за тобой вернусь, — проигнорировав её вопрос сказал он. — Есть, мой капитан, — Роза усмехнулась, отдав ему честь. — Странная ты, — Грейджой сказал это почти сочувствующие, положив ей на колени ещё одну шкуру, от которой воняло залежной старой вещью. — А можно мне лучше обратно твой плащ? — спросила девушка, сложив ладони, как для молитвы. — Нет.       Она опешила от такой грубости, хотела съязвить, но он уже стоял у выхода. Теон обернулся на мгновение, усмехнулся и крикнул: — Если тебе будет плохо, то вот стоит ночной горшок, — он пнул ногой сосуд и тот перевернувшись, разлил что-то по земле. Воздух тут же наполнился непередаваемым ароматом.

***

      Роза не могла припомнить, когда в последний раз вставала в такую рань. Теон разбудил её, бесцеремонно толкнув в бок и ни сказав, ни слова, ретировался по своим делам. Ещё даже не рассвело, а половина лагеря уже была готова двигаться в путь. Она заплела свои светлые, уже не очень чистые на корнях, волосы в тугую косу, и нашла что-то вроде пояса, чтобы затянуть на талии платье, которое было ей великовато. — Миледи, — девушка присела и склонила голову, как только заметила женщину с рыжими волосами в незамысловатой прическе и двух служанок, спешащих за ней.       Леди Кейтилин даже не взглянула на неё. Роза призналась сама себе, что та была чертовски красива и выглядела более молодой, чем она себе когда-то представляла. Вчера, когда в силе был алкоголь, девушка придумала тысячу слов, с которых бы начала с ней разговор, но один лишь вид гордо поднятой головы заставил всё позабыть. — Ей не до меня, — прошептала Роза, почувствовав лёгкое головокружение. — Держи!       Она вздрогнула, когда в её ладонях оказались поводья. Она видела лошадей в живую лишь пару раз, но ей показалось, что именно эта, серая в тёмных пятнах, выглядела старой и больной. — Я не умею! — возмущенно воскликнула Роза, но её уже никто не слушал.       Животное, почувствовав её страх и неуверенность, фыркнуло и затопталось на месте. — С тобой одни проблемы, да?       Теон подъехал к ней на красивом черном коне, словно рыцарь из сказки. — Я не умею, — опустив голову, повторила Роза и уже тихо, сама себе добавила.— У меня права только на машину есть.       Неожиданно мимо них промчался галопом взмыленный конь с всадником. Роза отпрянула в сторону и выпустила поводья. Её кляча воспользовалась ситуацией и ускакала от неё вперёд. — Твою ж мать, — тихо выругалась девушка. — Что-то случилось, — произнёс Теон. — Давай, забирайся ко мне.       Ей захотелось возразить ему, но она быстро сообразила, что идти пешком не самый лучший вариант. — Хорошо, только не лапай меня, — согласилась Роза.       Она ухватилась за его руку и забралась в седло, свесив ноги на одну сторону и оказавшись спереди. Юноша ухмыльнулся, обхватив её одной рукой за талию, а свободной поведя коня. — Эй! — Иначе, ты свалишься. Его зовут Улыбчивый, и с тебя яблоко.       Роза не удержалась и погладила Улыбчивого по сияющей гриве. Конь аккуратно поскакал вперёд, через пару минут поравнявшись с Роббом и его матерью.       Леди Кэйтилин бросила на неё хмурый неодобрительный взгляд, потом перевела его на своего сына, который внимательно читал пергамент, что передал ему гонец, на взмыленном коне. — Что там? — поинтересовался любопытный Теон.       Лицо Робб побледнело. Роза поняла, что это было за известие. Её сердце принялось отбивать чечетку, и она машинально сжала Грейджоя за пальцы, что держали поводья, да так крепко, что побелели костяшки. Она испугалась, что может упасть. — Что такое? — спросил он у неё и его горячее дыхание обожгло её шею.       В это время Робб передал письмо Кэйтилин. Она спрыгнула на землю, пробежалась голубыми глазами по написанному и крепко сжала послание в руке, казалось, что она в любой момент могла упасть в обморок.       Роза резко отпустила Теона. Ей вдруг стало невыносимо стыдно участвовать во всём этом, если бы она только могла им чем-то помочь.       Женщина опёрлась спиной о дерево, махнула рукой и неровной походкой, пошагала вперёд. Она оказалась намного сильнее, чем подумала о ней девушка. — Оставьте её, — сказал юный Старк двум служанкам, потом повернулся к Грейджою. — Отца казнили за измену, отрубили ему голову.       Теон крепче прижал к себе Розу, отчего она чуть не разучилась дышать. Она повернулась к нему, заметив, как тёмные глаза заблестели, потом снова посмотрела на Робба. Он вытащил меч из ножен и отправился в противоположную от матери сторону.        Роза готова была разрыдаться, она знала, какого это, потерять любимого отца. Это всё равно, что вытащить из груди сердце, смять его и вставить обратно, а потом жить с этим и ощущать неправильность всего, что с тобой произошло. — Нед Старк мёртв, — прошептала девушка. — Теперь Робб стал лордом Винтерфелла, — невзначай отозвался Теон надломленным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.