ID работы: 6223446

Славянские боги ?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Pov Перси Был поздний вечер. Мы сидели и ужинали. Лео починил панораму лагеря. И теперь мы могли наблюдать за лагерем в реальном времени. Там был яркий летний день. Щебетали птицы. Все полубоги были заняты своими делами. Наверно таким же передо мной предстал лагерь в первый раз.Но в лагере стало значительно больше народа , после войны с Геей. Тарелки и кружки нв корабле были такие же как и в лагере. Нужно представить еду и она появиться у тебя в тарелке. Я ел пицу с сыром . - Завтра мы уже прилетим к лагерю? - Спросил я -Ну должны. -А где мы его будем искать? - Спросила талия . -Ну я думаю где-то в лесу. Леший что-то про леса говорил.- Предположила Кети. -Ну лесов там много. Если там есть какие-то дриады , я как сатир должен почувствовать их. -Может леший просто к слову сказал что там леса хорошие ? -Возможно но я думаю что нам нужно сначала долететь до Москвы. Никто не поспорил. Я встал из-за стола и через люк вышел на палубу. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Внизу плыли леса, поля, луга. Всё было красиво. После победы над Геей монстров стало значительно меньше. "Интересно". Подумал я. " Как там живут полукровки. Какими способностями обладают. Где живут их боги... " Из раздумий меня вырвали прикосновения. Это была Анабет. - Анабет , а какие боги есть у славян ? - Я же это всем говорила. - Ну я забыл. - Хорошо но в следущий раз возьми учебник и нади. Так , северные сказания говорят, что Род, Бог-Творец, создал славянский мир и разделил его на три части: Правь, Явь и Навь. В Прави живут светлые славянские Боги. В Яви – люди и стихийные Боги. В Нави – тёмные Боги. Но славяне к богам из Праве относились не с таким уважением как к богам из Нави. К славянским Богам Прави относят Сварога, Ладу, детей Сварога и Лады Сварожичей. Белобог, Бог Белого Света. В мире Яви тоже живут славянские Боги. Прежде всего, стихийные Боги: Агидель, Богиня Воды; Семаргл, Бог Огня; Стрибог, Бог Ветра, его дети и внуки, например, теплый ветерок Догода; Мать Сыра Земля, одна из самых почитаемых славянских Богинь. -Мать сыра земля . Прям как Гея. -Не перебивай. Хорс и его сестра Дивия, Богиня Луны. Тара – славянская Богиня Путеводной Звезды (Полярной звезды), это её яркий свет в старину не давал путникам сбиться с дороги. Часто видим в Яви молнии Перуна и богатые дожди, которые посылает его супруга Дива-Додола. - Ты всё это на изусть помнишь ?! -Да , ну надо-же было ознокомиться с мифологией. И чтобы вам рассказывать кое-что пришлось выучить. -Я просто попросил перечислить основных богов. -Нуу знать больше не повредит.? -Это да...как ты думаешь , как нас встретят полубоги ? -Незнаю. Возможно для них это будет шоком. Но мы всё же приняли существование римского лагеря. Думаю они и нас примут нормально. -Надеюсь. - Сказал я и ушёл в свою каюту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.