ID работы: 6223213

Лорд Ангелов

Гет
NC-17
Заморожен
1318
mila.tan0mi бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 766 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 5. Отчаяние или решимость.

Настройки текста
Примечания:
Прошло пять часов с того момента, как Сангвиний и Иисус прошли к Повелителю Небес. За это время произошло несколько военных советов, совещаний, докладов. И вот, наконец, после окончания рутины, Адмиэль смог встретиться с новым знакомым. Они увиделись у гигантского фонтана, что располагался в жилой части небес. Тот возник сам из круга телепортации как раз в то время, когда сам ангел пришёл отдохнуть у величественного сооружения. Выражения лица колосса сложно было описать: в нём переплелись и грусть, и радость, и надежда с ожиданием. Поздоровавшись и сославшись на некие неотложные дела, Сангвиний взмахнул своими могучими крыльями и полетел куда-то в другую сторону. Кто знает — о чём они разговаривали с Владыкой, но диалог явно был плодотворным.

***

Долетев до могучего дуба, что вырос далеко за пределами обитаемой местности, простираясь корнями на многие километры. Даже гиганты казались карликами перед этой громадиной. И на одной из ветвей приземлился Сангвиний. Огромные крылья сложились за спиной и Полубог присел. Он занялся тем, что всегда умел делать хорошо — заглянул в варп. Но впервые за всю свою долгую жизнь будущее для Сангвиния было неясным. Его взор не мог пробить плотную завесу, окружавшее время и пространство, и впервые он почувствовал себя слепым. Кроме неразборчивых видений, покрытых толстой пеленой тьмы, большего добиться он не смог. И это настораживало примарха. Несмотря на спокойствие здешних течений варпа, кто-то… или что-то определённо блокировало его способность. «Сколько ещё испытаний лежит у меня на пути?» — этот вопрос всё ещё мучил примарха. В голову тут же пришла мысль — разведать варп на предмет аномалий, с чем он тут же согласился. Закрыть глаза, немного сконцентрироваться, — и вот перед глазами предстал мир, сияющий миллионом красок. До мастерства Магнуса Сангвинию было далеко. Его брат забрался настолько высоко в деле познания варпа, что мог соперничать с самим Отцом. Жаль, что судьба распорядилась иначе, и они оказались по иные стороны баррикад. Однако Полубог не новичок в деле путешествия по бескрайним просторам эмпирей. Создав себе астральное тело, отдалённо напоминавшее человека, искрившего практически ослепляющим золотым светом, он оставил мирское тело позади и устремился в путь. Здешний варп выглядел по другому и чувствовался совершенно иначе. Вместо переменчивого моря, наполненного всевозможными хищниками, перед Сангвинием предстала умиротворённая речка с гладкой поверхностью. Тихо. Настоящий штиль. И это одновременно успокаивало и радовало. Однако это не дало ответа на вопрос, что мучил примарха. Следуя по слабым потокам энергии варпа, Сангвиний преодолевал огромные расстояния за какие-то мгновения, если тут применимо такое понятие как время. «Тут варп пуст. Хм… необычно. Даже путешествуя вместе с отцом, на нас то и дело покушались различные хищники… а здесь ничего. Одна пустота». Сангвиний сбился со счету, сколько времени он так путешествовал. Может в реальности прошло пару секунд, а может быть часы, дни или месяцы. Но ответ он нашёл. Поток варпа перегораживало что-то. Оно было настолько огромно, что полностью затмило собой всё пространство перед примархом. Вокруг этого нечто, будто какой-то кокон, сияло слабое поле золотистого цвета. Подойдя поближе, Сангвиний увидел на этом барьере замысловатые рисунки, о значении которых он даже не мог догадываться. Но внезапно примарх почувствовал присутствие кого-то ещё. И сила неизвестного сразу начала давить на сознание Полубога. Ангел не силён в ментальных боях, но не раз ему приходилось сражаться с хищниками варпа не в физической оболочке. Мысленно собравшись, Сангвиний приготовился к чему угодно. Развернувшись, Сангвиний облегчённо выдохнул. За ним, нарушая все законы физики, парил Великий Красный. Дракон, оказавшись в своей среде, выглядел гораздо больше, чем его запомнил примарх, и практически ничем не уступал в росте тому исполину, что заключён в кокон. — Тебе не стоило покидать свое физическое тело, — голос дракона был одновременно громок, как ор обезумевшей толпы, и одновременно тих, как предсмертные слова умирающего старца. — Возвращайся назад. Сангвиний не успел ничего сказать, как открыл глаза. Сила огромного дракона вытолкнула его из имматериума в реальный мир. Вместо ответов Сангвиний получил ещё больше вопросов. Кто эта сущность, что находилась на течениях варпа, и почему Великий Красный не хотел, чтобы он узнал про неё. И кроме этого… Глубокая печаль захватила душу Сангвиния. Из уст того, кто именовал себя Богом, он узнал страшную правду — назад ему путь закрыт. А это значит, что ему придётся забыть обо всём… Император, Братья… Гражданская Война… Империум. Его Легион, его дети… как он может забыть и выбросить их из своей головы? Выбросить свою историю? Забыть то, как он стал самим собой? «Что мне делать… нести Имперские Истины? Кому? Отец…. Что бы ты сделал, оказавшись в моей ситуации?» — О, вот, ты где, — рядом с Сангвинием опустился Хамон. Даже в сидячем положении полубог возвышался над ангелом, как взрослый мужчина над ребенком. — Тебя все искали. Знаешь, обычно после разговора с Владыкой все становятся добрее и светлее. А ты, Сангвиний, очень интересная личность, если слова Всесоздателя заставили тебя помрачнеть. И Сангвиний не выдержал. Вместо того, чтобы сдерживать накопившиеся чувства, он позволил им выплеснуться наружу. Хамон услышал обо всех переживаниях примарха. Ну и заодно узнал краткую историю мира, из которого прибыл полубог. — … эта слабость… я никогда её не испытывал. Мне плохо, Хамон. Я как инструмент, не имеющий задачи. Я пустышка… — Ну, я бы так не сказал… — Ты не знаешь, кто я такой. Я примарх. Порождение гения мысли моего Отца. Я был создан с одной целью — привести человечество в новый Золотой Век процветания и господства науки. Вернуть людям их заслуженное место среди звезд… — М-да… мрачная у вас вселенная, — подметил Хамон. Ангел уже давно сидел рядом с примархом и внимательно выслушивал его. — И кто я теперь? Я оружие хозяина. Я человек без цели. Кого мне вести в светлое будущее? Вас? У вас и без меня всё относительно хорошо… — Ладно-ладно, может, не будем о плохом? Лучше давай вернёмся обратно в святую обитель. Я тебя познакомлю с нашим образом жизни и не только. Думаю, тебе здесь понравится. «Надеюсь».

***

Небесный город, в который вернулся Сангвиний, разительно отличался от всего, что ангел видел в своей жизни. Никаких громоздких построек миров ульев, обилие тёплого солнечного света, прекрасные образцы архитектуры! На его памяти все посещённые им миры представляли собой хоть и прекрасные сооружения, но чрезмерно нагромождённые на местность и друг на друга. Здесь же отлитые золотом в граните и инкрустированные разноцветным стеклом здания не только были далеки друг от друга, но и имели не больше десяти этажей. Но даже такие красоты архитектуры не смогли поднять настроение Сангвиния. Проходя мимо этих прекрасных творений искусства, он не испытывал ничего, кроме печали, вспоминая Дворец Императора, что находился на Терре. А это заставляло вспомнить о невыполнимом долге и ещё больше погружало в печаль. «Хм… теперь я понимаю тебя, Кёрз», — мрачно ухмыльнулся Сангвиний. Пускай и с этим братом у него были не самые лучшие отношения, но теперь он мог испытать то, что ощущал лидер Повелителей Ночи. Меланхолия. Ни прекрасные небожители, которые своей красотой могли покорить многих мужчин и женщин, ни слова Хамона, что шёл рядом с ним и о чём-то усердно распинался — ничто не могло вытащить примарха из серой гримасы уныния, которая схватила его в прочные тиски. Полубогу всё казалось бесцветным и пустым, лишённым смысла, как и он. Проходившие мимо них ангелы провожали округлёнными глазами прекрасного воителя. И не мудрено. Ещё никогда доселе они не встречали кого-то столь грозного и, одновременно, красивого. Покорявшего своей красотой и внушавшего страх оружием и доспехами. … Война… Это слово резко всплыло в сознании примарха. Как утопающий он схватился за этот свет и потянулся к нему. Да, смысл жизни это ему не заменит. Но пока позволит скоротать вечность. Договор должен быть выполнен. Святой договор. Бледное каменное лицо примарха резко оживилось. Заметивший это Хамон довольно улыбнулся. — О, наконец-то я смог до тебя достучаться! — обрадовался святой воин. Однако следующие слова Сангвиния заставили самого Хамона взгрустнуть. — Где у вас штаб? Мне надо туда, — твёрдым голосом заявил примарх. — Погоди, ты меня всё это время не слушал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.