ID работы: 6222576

"Я рядом"

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я поднимаюсь к Готти. Страшно, очень страшно. Интересно, а она знает о том что я — это я из будущего? Я неловко постучала в дверь: — Заходи, Астрид, — сказал Плевака. Я вошла внутрь комнаты. — Садись, — указал на стул он. Я покорно села. — Я знаю, что ты из будущего. Но ты не сможешь изменить наше настоящее, что для тебя прошлое. Ты можешь только насладиться еще несколькими днями проведенными с Иккингом, — переводил Плевака. — Но Готти, ты же отправила меня, чтобы я изменила это все, — возразила я. — Я же говорила, что не могу и тем более сейчас очень рискованно, для тебя одна ночь может быть, как наш один день. Ты должна знать: изменишь прошлое, не будешь счастлива в настоящем. Я задумалась над словами Готти. Я не хочу переживать вновь смерть Беззубика, а потом и Иккинга. Нет, я вернусь сразу после происшествия, чуть позже. «Нужно наслаждаться снова им, пока я могу это делать. Пока я могу видеть их живыми и счастливыми, не знающими о их ближайшей смерти», — сидела молча напротив Готти и Плеваки я: — Астрид, все нормально? — спросил Плевака. — Да, просто задумалась. Спасибо, — сказала я и вышла из-за двери. Нужно быстрее к Икингу, нужно проводить время с ним, нужно быть счастливой эти 3 дня. Я села на Громгильду и наконец ощутила давно забытое ощущение — свобода. Я расправила руки в разные стороны, ветер дул мне в лицо. Это голубое, чистое небо, белые, ватные облака. Счастье. *** Я с улыбкой рассматриваю фотографии. В дверь кто-то постучал: — Зайдите, — сказала я не отрывая взгляд от альбома. — Астрид, милая. Нужно кое-что обсудить, — неуверенно говорила Валка. — Да, конечно, — я отложила альбом. — Вот, — Мама Иккинга протянула мне кулон темно-фиолетового цвета, — просто когда-то этот кулон показал, что у меня будет мальчик, а потом через год родился Иккинг, может проверим? Если ты не против, — Валка села рядом. Я уже знала, что у меня будет мальчик — Дерек. — Конечно. — Надень его и поспи с ним 3 дня, а семнадцатого числа посмотрим, кто будет у вас с моим сыном, — улыбнулась Валка. — Спасибо, — не знаю зачем я это сказала, но чувствовала, что это того стоило. Мы обнялись и Валка вышла из комнаты. Я подумала и решила прилечь отдохнуть и все обдумать. В комнату зашел Иккинг, он лишь поцеловал меня в макушку, написал записку и вышел. Подождав секунд пятнадцать, я соскочила и прочитала, о его подчерк: « Астрид, мне придется улететь к Дагуру и Мале, я им очень нужен. Вернусь завтра, люблю, целую». Я не помню, что такое было тогда, когда для меня сейчас настоящее был о прошлым: — Так, Астрид, ты будущая мать, ты должна спать и правильно питаться, а то ишь распустилась. Спать надо больше, а не как ты, — говорила я сама себе. Иногда это одиночество сводит меня с ума. Я решила лечь спать, а завтра встать пораньше и приготовить завтрак, надеюсь, что Иккинг уже вернется к тому времени. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон. *** Я иду по коридору, передо мной стоит Хедер и Рыбьеног: — Астрид, не надо, не ходи туда, — твердили они оба. Меня это начинало пугать. Я хотела послушать их и не идти, но мои ноги были похоже сами по себе и пошли дальше. Забияка и Задирака стоят что-то обсуждают, но увидев меня перестают говорить между собой: — Астрид, не стоит, — опять вместе сказали они. Что происходит вообще? Что за бред. И опять мои ноги вели меня в неизвестном мне направлении. Дагур, Мала и Сморкала смотрели на меня, как на приведение: — Не ходи, не будь дурой, Астрид, — опять несколько раз повторяли они. А я все равно шла, шла, и ушла вглубь туннеля. Яркий свет и вспышка. *** Я подалась вперед и проснулась: «Я ведь что-то там увидела такое, что вперед улетела. Но вот только что?» — размышляла я и посмотрела на часы 02:37. Я легла опять спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.