ID работы: 6219344

Зимние каникулы в Сеуле

Гет
PG-13
Завершён
9
Amaya_Yasu бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Сеул

Настройки текста
      — Ты какая-то напряжённая, боишься высоты? — заметила Лин, удобно расположившись в мягком кресле.       — Скорее всего страх перед новым, последний раз я летала в 9 лет. Немного забытое чувство.       — Просто расслабься и наслаждайся видом из окна. — Девушка подмигнула, а потом добавила с иронией: — Если что, можешь держать мою руку.       — Мг, обязательно, — обе улыбнулись.       Самолёт поднялся в небо. Через правый наушник играла музыка. Земля сверху и, правда, похожа на роскошное полотно, сотканное из различных лоскутов. А эти огоньки, разбросанные по всей поверхности, просто завораживали… Близился рассвет. Звёзды медленно потухали, уступая место солнечным лучам. Вмиг невесомые облака залились утренним светом, который подчёркивал их каждый изъян. Затаив дыхание, я с восхищением наблюдала за этим природным явлением. Пока, сама того не заметив, не заснула, находясь в этом трансе.       Заставил проснуться звонкий голос стюардессы. Она предлагала пассажирам апельсиновый, свежевыжатый сок и маленькие упаковки орешков в качестве перекуса. Я взяла себе стаканчик, а Суй Лин лишь поморщила нос и отвернулась в другую сторону, продолжая спать. И всё-таки внешность у неё не чисто азиатская, по-моему, с примесью европейского контура лица. Возможно, существуют дальние родственники. Часть времени я уделила чтению…       — Уважаемые гости, до прибытия осталось меньше 5 часов. Благодарим, что выбираете нашу авиалинию и надеемся, что не раз ещё встретимся. Примите эти предновогодние подарки в символ того, что мы заботимся о каждом из вас. Спонсор сегодняшнего полёта — сеть ювелирных магазинов «Gold Dream». Счастливого нового года!       Всем присутствующим раздали маленькие коробочки в красивой упаковке. Мне попался серебряный брелок с тремя колокольчиками, а соседке кулон со знаком бесконечности, украшенного камушками. Конечно, до 2018 ещё 9 дней, но всё равно приятно.

***

      Часовой пояс автоматически поменялся на телефоне. Вот он основной знак того, что уже совсем близко. Предвкушение… Хочется плакать и смеяться одновременно. Мы снижаемся, в хорошем смысле. Лин смотрит на меня, будто хочет вымолвить: «Готова?!». Естественно, с самого рождения. К двери подвозят трап. Глазам открывается известный аэропорт — «Инчхон». Я стою прямо напротив него, вдыхаю полной грудью ночной воздух. Он здесь совершенно другой! На часах 00:38.       — Ой, да хватит тебе! Нашла, на что смотреть. Я тебе такие места покажу, в своём родной городе я-то ориентируюсь превосходно. А теперь идём, нас такси ждёт.       Всю дорогу до отеля я молчала, но внутри бушевали положительные эмоции, а сердце, готовое выскочить из груди, сильно трепетало. Яркие огни столицы, звуки редких, ночных пробок и сплошные корейские иероглифы — максимальное чувство эйфории. Заплатив водителю, мы направились к отелю «Millennium Seoul Hilton». Напротив находилась нарядная ёлка, чьи огни отражались в окнах. Вокруг витала особенная атмосфера волшебства. На ресепшен нас встретил сам управляющий и лично проводил до номера. Поставив чемодан в центре комнаты, я плюхнулась на просторную кровать. Жуткая усталость, но такая приятная. Приняв душ, я и Суй легли спать, забыв и про чувство голода и про не разложенные вещи.       Снежное утро… Я проснулась раньше, чем моя напарница. Завтрак в гостинице подают с 6:30 до 9:00. Я спустилась вниз, где находилось малое количество таких же «жаворонков». Насладившись роллами, решила прогуляться к супермаркету рядом с «Millennium Seoul Hilton», который я приметила ещё при прибытии. Первым делом, взгляд упал на громадный отдел разнообразнных соусов, находящийся недалеко от полок с водорослями Нори. Преобладали 10-килограммовые мешки риса, характерного для азиатских стран. Много продуктов питания быстрого приготовления или уже приготовленные, что совсем не удивительно, люди здесь занятые. Я вложила в корзину коробку спагетти с фрикадельками для Суй Лин. Скорее всего, она проспит завтрак.       В конце находился самый сладкий отдел. Корейские пирожные «Orion Choko Pie», знакомые по нашим магазинам, здесь в меньшинстве. Упаковки каждой вкуснятины были мило оформлены. Сразу обратила внимание на те самые шоколадки «Crunk», которые так пиарят участники ЕХО. Не прошла мимо и «Pocky—палочек». Один раз заказывала по интернет-магазину, если чем-то сильно увлечься, даже не заметишь, как закончится целая пачка за считанные минуты.       Возвращаясь в отель, я прикупила себе сим-карту, а заодно подхватила буклет экскурсий в Сеуле, кружащийся в резких потоках ветра. Думаю, это не просто так.       — Суй Лин! — протянула я. — А ну-ка просыпайся, у меня есть еда, — недовольно потерев глаза, девушка все же оторвалась от кровати и взъерошенного одеяла.       — Вот делать тебе нечего поутру…       — Дома отосплюсь! А сейчас собирайся, мы идём в «Trick eye Museum Seoul»!       Через 40 минут мы стояли около перекрёстка незнакомой улицы и пытались поймать сеть Wi-fi кафетерия напротив, чтобы получить доступ к приложению «Google карты». В общем, слегка заблудились… Кое-как разобравшись в дороге, пришлось возвращаться совершенно в другую сторону. Но всё-таки это того стоило. Тот самый редкий случай, когда реальность превзошла ожидания. Уйма позитива и интересных фотографий, хоть и поиски музея вызвали затруднение, в большинстве для Суй Лин с её скользящей подошвой на гололёде. Не поднимаясь в номер, мы сразу направились в столовую, придя под самый конец обеда.       Ближе к вечеру Лин ознакомила меня с улицей Мёндон. Первые 3 ассоциации — шопинг, мода, рынок… В сеульском шопинге можно утонуть и пропасть навсегда. Но не стоит кидайтся на мировые бренды: они здесь на 40 % дороже. Умопо­мрачительные вещи корейских дизайнеров можно найти и в маленьких бутиках в университетском квартале Ёнсе. Насыщенный день, однако. Я отписалась маме, что смогу выйти на связь позже, когда новая сим-карта окончательно активируется. Ну, а завтра долгожданное знакомство с BTS…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.