ID работы: 6216306

Одна причина, чтобы жить

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Красная маска

Настройки текста
Когда Сон Би была еще ребенком, Чжи Су частенько рассказывал ей о разбойниках. О том, как они грабили мелкие деревни и большие города, после чего пережидали в своих убежищах, которые переполняли горы золота. Внутри чувствовался запах засохшей крови и стали, а из глубин подвала – доносились крики пленных и их мольбы о пощаде. Однако на самом деле все оказалось иначе. Не успела девушка зайти в логово «ужасных» разбойников, как вместо запаха крови, в ее голову ударил запах алкоголя. Весь ханок был наполнен звонким смехом и ругательствами мужчин, видимо, решивших отпраздновать уничтожение еще одной деревни. Чжи Су что-то начал говорить Сон Би, однако из-за громких звуков каягыма, она его не услышала. И когда из соседней комнаты вышел один из разбойников, парни тут же подступили к девушке и вытащили свои мечи, однако мужчина даже не обратил на это особого внимания. Бандит широко улыбнулся и, начав что-то напевать себе под нос, двинулся мимо них, постоянно пошатываясь и спотыкаясь на каждом шагу. - Они настолько пьяны, что не могут отличить нас от своих друзей, - с ухмылкой проговорил Чжи Су, убирая свое оружие. -Не стоит так радоваться, - в отличие от Чжи Су, Со не стал прятать оружие. – Несмотря на то, что разбойники пьяны, они все равно превосходят нас по численности. И нам лучше не рисковать. Разделимся, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание и как можно скорее осмотрим дом. - Отлично, тогда я иду осматривать первый этаж, - парень кивнул в знак согласия и выжидающе посмотрел на Сон Би. – Ты со мной? - Я не думаю, что пленных будут держать на этажах, - задумчиво пробормотала девушка, смотря в глубь коридора, откуда как раз и доносился шум. – Здесь должен быть подвал. - Начнем с этажей, - Ван Со обошел девушку, устремляясь к деревянной лестнице. – Я осмотрю второй этаж. Позже встречаемся здесь же. Сон Би молча наблюдала за удаляющейся фигурой принца, которая через несколько минут скрылась в темноте…там, куда не доставал свет свеч. Девушка прекрасно помнила об обещании стать первым другом Ван Со, но по какой-то причине парень избегал ее после той ночи. Ни разу не навещал ее, пока ей нельзя было вставать с постели. А она очень хотела провести больше времени с ним. У нее было множество вопросов к нему…Кто Со на самом деле? Как он оказался в деревне? Почему носит маску? Как познакомился с дядей Ли Реном? И множество других различных вопросов, на которые парень категорически не хотел давать ей ответы. - Мне он не нравится, - Чжи Су нахмурил брови, проводя взглядом удалившуюся фигуру принца, и повернулся к подруге. – Не знаю, зачем ты пошел с ним, ведь выглядит он не очень-то дружелюбно. - Давай начнем осмотр первого этажа? – Сон Би не хотела продолжать тот бессмысленный разговор, поэтому решила сменить тему. Не дожидаясь ответа Чжи Су, девушка двинулась вглубь коридора, с каждым шагом все ближе и ближе приближаясь к нужной комнате. Музыка, смех и голоса становились все громче и громче. Чжи Су нагнал девушку только тогда, когда она достигла двери, ведущую в просторную комнату, в которой как раз и находились разбойники. Парень с девушкой осторожно открыли двери и заглянули внутрь. Все бандиты были сильно пьяны. Одни пили напитки, другие танцевали или развлекались с кисэн на креслах. И пока Чжи Су с широко распахнутыми глазами наблюдал за прекрасными девушками в роскошных красных платьях, внимание Сон Би привлекла дверь в конце комнаты, которую охраняли двое мужчин (казалось, они были здесь единственными, кто не пил). - Чжи Су, ты только посмотри, - шепотом пробормотала дочь генерала, указывая пальцем на заинтересовавшую ее дверь. Парень с неохотой оторвался от своего занятия и перевел взгляд на двери. В отличие от девушки, у него не было какого-то особого желания заглянуть туда. - Это плохая идея, Сон Би, - парень отрицательно покачал головой. – Не думаю, что нам удастся пройти незамеченными через толпу этих пьяниц, не говоря уже об этих, - он кивнул в сторону стражи. Девушка устало вздохнула и опустила голову вниз. Она не знала почему, но что-то внутри подсказывало ей, что в этой комнате что-то есть. То, что так тщательно охраняют бандиты. Сон Би должна попасть туда, и это не обсуждается! В это же мгновение из комнаты вышла одна из кисэн, облаченная в красный шелковый ханбок. Приняв Сон Би и Чжи Су за одних из разбойников, красавица игриво улыбнулась и поклонилась им. Проходя мимо друзей, девушка провела рукой по плечу Чжи Су, после чего скрылась во тьме коридора, оставляя после себя легкий запах цветов. - Ах, - блаженно протянул Чжи Су, прикрывая глаза. – Вот если бы нам удалось уговорить одну из кисэн помочь, то она бы смогла проникнуть в ту комнату и узнать, что спрятано за дверью, - слова парня заставили Сон Би широко распахнуть глаза. – Но это невозможно. Мы не можем так рисковать. - Чжи Су, давай разделимся? – неожиданно предложила дочка генерала, с надеждой в глазах взглянув на друга. – Первый этаж очень большой. Мы быстрее все осмотрим, если разделимся. - Ну, как хочешь… - неуверенно начал парень, все еще сомневаясь, что это хорошая идея. Но повернувшись назад, он обнаружил, что Сон Би уже не было.

***

Дочка генерала быстрыми шагами шла по легкому запаху роз, в надежде, как можно быстрее найти ту девушку. Чжи Су, сам того не зная, подсказал Сон Би прекрасную, но довольно рискованную идею. Впрочем, если девушка все сделает быстро, никто ничего не узнает. Ей было очень страшно даже от мысли о том, что нужно сделать. Как бы то ни было, желание узнать, что спрятано за той дверью было превыше всех других чувств девушки. Наконец, цветочный аромат привел Сон Би к какой-то двери, в которую она, не раздумываясь вошла. Это была небольшая комнатка с множеством платьев, косметики и украшений. Видимо, как поняла Сон Би, здесь переодевались Кисэн. Покачав головой, дабы отогнать все тревожные мысли, девушка схватила с кресла одеяние кисэн и быстро зашла за ширму. Сон Би начала медленно стягивать с себя мужское чогори, то и дело бросая взгляды на дверь. Ей казалось, что в любой момент сюда могут зайти, и раскрыть тайну, которую она хранила всю свою жизнь. Уже стягивая с себя ткань, которой она туго обтягивала свою грудь, дочка генерала начала сомневаться в правильности своего плана. Вдруг ее раскроят? Не пустят в ту дверь? Или что еще хуже…Чжи Су или Ван Со увидят ее в таком виде? Что тогда она им скажет? Хрупкое женское сердечко билось с огромной скоростью и, казалось, было готово выпрыгнуть из груди в любой момент. Ноги девушки предательски подкашивались, а все тело – покрыла волна дрожи, когда Сон Би надела на себя женский ханбок. В первый раз в жизни. Сейчас ее переполняла буря различных эмоций, с которыми она не была в силах совладать. Сон Би неумело завязала пояс и вышла из-за ширмы. В зеркале, занимавшем пол стены, дочка генерала увидела, как на ней сидело платье кисэн. Красивая красная шелковая ткань обтягивала талию и грудь. Сон Би было довольно необычно носить что-то подобное, ведь она уже так привыкла к мужским паджам и чогори. В тот момент, когда девушка распустила волосы, двери в комнатку распахнулись, и позади Сон Би раздался звонкий девичий смех. В зеркале, позади своего отражения, дочка генерала увидела двух кисэн. Из ее уст вырвался вздох облегчения. Увидев незнакомое лицо, девушки притихли и оценивающим взглядом осмотрели непрошенную гостью. - Еще одна прибыла, - хихикнула одна из девушек. Кисэн подошла к Сон Би и откинула ее волосы на спину. – Только не говори мне, что в таком виде, хочешь отправиться на праздник? - Я…тут… - дочка генерала начала заметно нервничать. Девушка поспешно осматривала комнату, пытаясь придумать разумное объяснение. - Хаори, не пугай ее, - вторая из девушек дружелюбно улыбнулась и подошла к ним. – Вспомни свой первый день! Девочка просто волнуется. - Пфф, как скажешь, - недовольно пробормотала первая. Кисэн презрительно фыркнула и, отвернувшись от девушек, начала поправлять свою прическу. Вторая же из них улыбнулась и положила руку на плечо Сон Би. - Ты, наверное, очень переживаешь? Если хочешь, я могу помочь тебе с прической и макияжем? – в ответ на ее слова Сон Би лишь слабо кивнула. Но этого хватило, чтобы кисэн звонко рассмеялась и начала счастливо хлопать в ладоши. – Сейчас, я сделаю из тебя настоящую красавицу! Девушка положила руки на плечи Сон Би, тем самым усаживая ту на стул. Кисэн начала что-то тихо напевать себе под нос, заплетая волосы дочки генерала, которая нервно сжимала в руках складки чхимы. Кан Сон Би уже успела несколько раз пожалеть об этом необдуманном решении, однако пути назад уже не было. Когда настало время макияжа, О Джин (так звали кисэн) постоянно ругала Сон Би, из-за того, что та вечно дергалась, мешая работе. Поэтому Кан Сон Би очень обрадовалась, когда кисэн разрешила ей открыть глаза. Однако, увидев свое отражение в зеркале, Сон Би не могла поверить, что это и правда была она. Сейчас в прекрасном женском ханбоке, аккуратной прической с заколкой в виде красной розы и легким макияжем на лице, девушка была очень похожа на свою мать. Даже слишком похожа. По щеке Сон Би скатилась одинокая слезинка, которую девушка поспешила вытереть рукой. - О, нет, тебе не понравилось? – с ноткой грусти спросила О Джин, обиженно поджав губы. Дочка генерала улыбнулась и покачала головой. - Мне очень нравится, спасибо, - Сон Би еще раз осмотрела свое отражение в зеркале. Девушка хотела направиться к двери, однако голос О Джин остановил ее. - Постой! – кисэн встала перед своей новой знакомой и протянула ей красивую красную маску. – Небольшой подарок от меня. Я думаю, она прекрасно подойдет тебе.

***

Кан Сон Би очень боялась встретить на своем пути Ван Со или Чжи Су, однако дорога до комнаты, заполненной разбойниками, прошла достаточно спокойно. Никто из этих пьяных мужчин не обратил на нее внимания, так как в помещении и так было очень много кисэн. Одни из них пил вместе с бандитами, вторые – сидели на их коленях и смеялись, ну а что делали остальные – Сон Би даже говорить не хотела. Но зато в наряде кисэн она может запросто проникнуть в комнату, которую охраняют. Набравшись смелости, девушка гордо подняла голову и решительной походкой подошла к заветной двери. Сон Би хотела пройти, как один из мужчин закрыл проход мечом. - Сюда нельзя, - грубо отрезал мужчина, просверлив девушку сердитым взглядом. Но Сон Би не собиралась так просто сдаваться! - Господин сказал, что мне нужно ждать его там, - девушка выпалила первое, что пришло в голову. Сон Би думала, что сейчас разбойники прогонят ее. И поэтому она очень сильно удивилась, когда мужчина убрал меч и кивнул ей. - Так он звал вас… - задумчиво произнес разбойник. – Тогда можете пройти. Услышав последние слова мужчины, Сон Би быстро зашла в комнату, и когда дверь позади закрылась, облегченно выдохнула и осмотрела помещение. Это была небольшая, но довольно уютная комната, основу которой составляли книжные шкафы и стол, стоящий около окна. Помещение больше походило на чей-то кабинет, но никак не на одну из комнат грабителей. Во всем доме было ужасно грязно и сильно пахло выпивкой. Здесь же – не было видно ни одной пылинки, хотя и чувствовался легкий запах вина. - Обычная комната… - тихо пробормотала девушка, не спеша подходя к столу. – Так почему же ее так хорошо охраняют? Ответ на свой вопрос Сон Би получила гораздо быстрее, чем ожидала: на письменном столе в открытой шкатулке лежал ключ, который девушка взяла без раздумий. Что-то внутри подсказывало ей, что разбойники охраняли именно его. Возможно, их главарь уже догадывался, что к ним могут на глянуть незваные гости. Времени у Кан Сон Би было не так много, ведь ей еще нужно было переодеться, после чего найти Со и Чжи Су. Девушка хотела покинуть комнату, как вдруг услышала голоса за дверью. Скорее всего, это и был хозяин комнаты! Не мешкая ни секунды, Кан Сон Би быстро спряталась за книжным шкафом. Двери распахнулись в следующую минуту, и в комнату вошли двое мужчин, одного из которых Сон Би будет помнить даже после собственной смерти. Безусловно, это был он…тот, кого девушка ненавидела всем своим сердцем. Ван Ё вальяжной походкой и с улыбкой на лице прошел в комнату, следом за ним - низкорослый полноватый мужчина, которого Сон Би видела впервые. Третий принц Коре облокотился спиной о стол и, скрестив руки, внимательно посмотрел на мужчину. Увидев надменную улыбку Ё, тело Сон Би покрыла едва заметная дрожь, ноги начали предательски подкашиваться из-за чего девушка облокотилась спиной о шкаф, пытаясь удержать равновесие. Хоть дочь генерала знала, что он был их предводителем, она никак не ожидала увидеть его здесь! - Господин, нам уже пора возвращаться в Сонгак, - быстро проговорил мужчина, смотря куда угодно, но только не на Ван Ё. – Мы уже ждем здесь Ван Со несколько дней, а он так и не появился. Не думаете ли вы, что он уже вернулся в Сонгак и… - Рассказал все отцу? – на лице принца возникла насмешливая улыбка. – Он не из тех, кто будет жаловаться, Ли Ну, - Он был в деревне вместе с сыном генерала. Я уверен, что тот парнишка уговорит его найти пропавших людей из любимой деревушки. - Но… - Иди, Ли Ну, - строго повторил Ё, кивнув слуге на дверь. – Я сейчас выйду, и мы кое-что проверим. Мужчина кивнул и поспешил покинуть помещение. Третий принц направился к двери. Сон Би ждала, когда парень выйдет, и тогда она сможет уйти из этой комнаты, но судьба опять-таки решила сыграть злую шутку с девушкой. Именно в тот момент, когда Ван Ё начал открывать дверь, в комнате кто-то чихнул. Неожиданный звук заставил парня замереть на месте, а девушку – испуганно выпрямиться и закрыть рот руками. - Кто здесь? – не скрывая злости, спросил принц. Ван Ё начал неспешно идти вдоль книжных шкафов, все ближе и ближе приближаясь к укрытию девушки. В мертвой тишине, царившей в комнате, Сон Би слышала удары собственного сердца. Проходя мимо укрытия девушки, к горлу третьего принца был приставлен меч. Ван Ё медленно повернул голову, встретившись взглядом с медово-карими глазами дочери генерала, лицо которой скрывала красная маска. Эти глаза…Парень был уверен, что уже где-то видел этот взгляд, но никак не мог вспомнить, где и когда он видел девушку с такими глазами. - Не боишься пораниться? – с усмешкой спросил парень, коснувшись рукой лезвия меча. – Девушкам очень опасно играть с такими игрушками. - Опасно, если не умеешь ею пользоваться, - Сон Би вышла из тени, благодаря чему Ё сумел рассмотреть ее во всей красе. Девчонка была на голову ниже его, в роскошном красном ханбоке, который прекрасно подчеркивал ее фигуру, только лишь красная маска мешала принцу лучше рассмотреть ее лицо. – Однако если эта «Игрушка» оказывается в умелых руках, то сразу же становится страшным орудием убийства. - Мы уже встречались где-то раньше? – напрямую спросил Ван Ё, заставив девушку на секунду отвести глаза в сторону. Сон Би очень боялась, что он может узнать ее. - С чего ты взял? – Если бы мы не встречались, то ты бы не накинулась на меня из-за угла, – принц осмотрел ее меч, и его взгляд на несколько секунд остановился на рукоятке, на котором был изображен волк. – В крайнем случае, не для того, чтобы перерезать мне горло. - А если считать, что ты просто мне сильно не нравишься? – Кан Сон Би начала идти на парня, тот в свою очередь отходил назад. Сейчас, был прекрасный момент, чтобы убить Ван Ё: всего лишь надавить мечом сильнее, перерезая горло ненавистному врагу. Однако Сон Би никак не могла набрать в себе сил, чтобы сделать это. Но почему? Почему она не может убить его? - Никогда не видел такой смелой кисэн, - на лице Ван Ё возникла ехидная улыбка. Парень резко остановился, из-за чего меч слегка задел его. Когда по шее принца скатилось несколько капелек крови, девушка внезапно остановилась и широко распахнула глаза. – Так чего же ты ждешь? Давай, убей меня! Руки Сон Би предательски дрожали, грозясь выронить меч в любой момент. Но почему дочка генерала не может просто взять и покончить с этим убийцей навсегда? Он же заслужил смерть! Этот парень сжег до тла ее деревню, убил множество невинных людей, пытался убить ее, Ван Со, взял людей в плен….и кто знает, какие еще ужасные вещи совершал этот человек? Но не смотря на все плохое, что он сделал, девушка не могла убить его. Ведь если она и убьет Ван Ё, то чем будет лучше него? Дядя Ли Рен всегда говорил ей, что за плохие поступки людей наказывает время. Третий принц еще сполна ответит за все, испытает всю ту боль, которую испытала она. Видя замешательство незнакомки, Ван Ё снова улыбнулся и начал медленно скользить пальцами по лезвию меча, тем самым приближаясь все ближе и ближе к его рукоятке. - Почему… - рука принца замерла у рукоятки меча. Ван Ё перевел взгляд на задумчивое лицо девушки. – Почему ты делаешь такие ужасные вещи? Убиваешь ни в чем не повинных людей, даже не задумываясь о том, что у них есть семья…ты хоть представляешь о той боли, которую испытывают люди, потеряв дорогого им человека? Сон Би подняла голову, взглянув на принца. Ван Ё с широко распахнутыми глазами смотрел в глаза девушки, наполненные слезами. - И ты был прав, - продолжила Сон Би. – Я хотела убить тебя. И сейчас хочу. Но твоя смерть не сможет вернуть мне любимого человека. Тем более, чем я буду лучше тебя, если сделаю это? – Ван Ё внимательно смотрел на девушку. Дочка генерала опустила меч с шеи на грудь принца. – Не знаю почему, но мне все же хочется верить, что в таком чудовище, как ты, еще осталась частичка человека. - Не хочу тебя разочаровывать, но я никогда не стану другим человеком. Сон Би нервно закусила нижнюю губу, сделала шаг в сторону и дотронулась до ручки двери. - Надеюсь, что это была наша последняя встреча, - это были последние слова девушки, прежде чем она выбежала из комнаты. Третий принц побежал следом за ней, однако быстро потерял ее из виду, ибо в помещении было очень много кисэн в таких же красных платьях, как его таинственная незнакомка. Ван Ё непременно найдет эту девчонку, чего бы ему это не стоило!

***

Кан Сон Би со всех ног бежала по коридору дома, сняв с себя маску и попутно вытирая слезы с лица. Она опять не смогла…не смогла отомстить этому мужчине. В который раз, девушка проявила слабость, из-за чего сильно упрекала себя. Ведь в будущем она будет жалеть, что не смогла убить Ван Ё. Сон Би чувствовала, что их разговор совершенно не повлиял на главаря разбойников, и он продолжит совершать ужасные поступки. Из-за ее минутной слабости продолжат гибнуть люди. Ибо этот человек не остановится пока не найдет Ван Со. Но несмотря на это девушка все равно не собирается предавать своего друга. Она ни за что на свете не выдаст Со этому убийце! Девушка остановилась около двери, где осталась ее одежда, и попыталась восстановить дыхание после небольшой пробежки. Кан Сон Би старалась не думать о случившемся, спокойно переодеться и найти своих друзей. - Все будет хорошо, Сон Би, - тихо говорила девушка, прикрывая глаза. – Ты больше не увидишь этого парня. Не увидишь… Дочка генерала устало выдохнула и открыла дверь. Девушка шагнула через дверной проем, как вдруг ударилась во что-то головой. Во что-то теплое и мягкое…во что-то, что было совершенно не похоже на стену… - Что за… - Сон Би медленно подняла голову. Увидев, в кого врезалась, девушка испуганно пискнула и широко распахнула глаза. Ван Со даже не посмотрел на девушку, устремив свой взгляд в конец коридора, откуда начали доносится голоса. Несмотря на лицо девушки, четвертый принц схватил Сон Би за плечи и впечатал ее спиной к стене, уткнувшись головой в ее волосы. Дочка генерала испуганно замерла на месте, боясь вздохнуть или сделать какое-либо лишнее движение. Чувствуя дыхание Со на своей шее, Сон Би с каждой минутой становилась все краснее и краснее. Сердце вдруг стало слишком большим для хрупких женских ребер, а в просторном коридоре – стало невыносимо жарко. - Вы пос…ик… - пошатнулся один из разбойников. – Прямо посреди корид…ик…ора! Мужчины рассмеялись и направились вперед по коридору. В тот момент, когда они скрылись за поворотом, Ван Со медленно отстранился от шеи девушки и посмотрел на ее лицо. Встретившись с темно-карими глазами юноши, дочка генерала зажмурила глаза и опустила голову вниз, дабы принц не успел рассмотреть ее лицо. Но было уже слишком поздно. Тем более, кем бы был Ван Со если бы не узнал неугомонного мальчишку, который предложил стать ему первым другом? Брови принца медленно поползли вверх, а глаза расширились от шока. Ван Со дотронулся рукой до подбородка девушки, тем самым поднимая ее лицо к себе. Кан Сон Би медленно открыла глаза и со страхом взглянула на лицо юноши, который явно не ожидал такого поворота событий. Дочка генерала уже успела придумать себе достойное оправдание, однако внутри прекрасно понимала, что после этого вечера их отношения уже никогда не станут прежними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.