ID работы: 6215626

Драбблы по Дискавери

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1х07. Эхо

Настройки текста
Примечания:
Кожа под ключицей неприятно зудела — кажется, это было фантомное ощущение, почему-то напоминающее выстрел из фазера. Но Лорка не помнил, чтобы в последнее время в него стреляли. По крайней мере, не в этой линии времени. Лейтенант Стамец сказал, что возможны «квантовые эхо» — призраки временной петли, которые могут доставлять некоторый дискомфорт. Особенно если в результате одного из витков вы погибли. Судя по тому, как беспокойно Лорке было сейчас, он точно испытывал что-то подобное. Сон не шел, он не мог найти удобное положение. Света казалось то слишком много, то мало, а тишина и привычный гул переборок, наоборот, раздражали. Еще и кожа под ключицей — все время казалось, что еще немного — и там образуется дыра от выстрела выставленного на максимум оружия. — Компьютер, где сейчас лейтенант Тайлер? — идея вытащить Тайлера снова пострелять в клингонов на симуляции пришла Лорке в голову спонтанно. В конце концов, можно загонять себя до такой степени, что он просто вырубился бы от усталости. — Лейтенант Тайлер в своей каюте. Лорка не стал раздумывать. Нажал кнопку прикроватного коммуникатора и спросил: — Тайлер, спите? — Лорке было без разницы, разбудил ли он сейчас Тайлера или нет. Вернее, он подумал об этом, когда уже заговорил и было поздно отступать. — Капитан? — голос Тайлера звучал сонно. — Нет, сэр, уже не сплю. — Простите, что разбудил, — в Лорке взыграла не то совесть, не то какое-то другое странное и непривычное чувство. — А впрочем, ничего важного, это потерпит до утра. И снова в каюте воцарилась тишина. Лорка пытался считать овец, затем трибблов, затем тихоходок, бороздящих бескрайние просторы космоса, но все было тщетно. Такое ощущение что фантомный выстрел окончательно выбил его из нормального состояния. Звонок в дверь был неожиданным. Лорка даже не сразу понял, что это на самом деле происходит — кажется, он начал провалиться в какое-то подобие дремы — вязкой и совсем бесполезной. Пришлось встать, чтобы открыть и посмотреть в глаза тому несчастному, что умудрился побеспокоить капитана. — Тайлер? — Лорка как минимум ожидал, что в начале альфа-смены Тайлер поинтересуется о проблеме, которая может подождать до утра, а не придет к нему в каюту, чтобы выяснить все прямо сейчас. — Мне показалось, что дело срочное, — и Тайлер, не дожидаясь приглашения Лорки, прошел внутрь каюты. — Вы не тот человек, что станет будить посреди ночи из-за пустяка, который можно отложить. Лорка даже немного опешил от такой наглости. Вернее, был приятно удивлен — кажется, не зря он назначил Тайлера главой СБ. — И почему же я, по-твоему, тебе позвонил? — Лорка прошел в ту часть каюты, где находилась кровать, и сел на ее край. Тайлер проследовал за ним. — Вы не можете уснуть, — Тайлер провел рукой по волосам, убирая назад челку. — Как там сказал лейтенант Стамец? «Квантовое эхо от временной петли»? У меня тоже с этим проблемы. Лорка ему не поверил. Ну какие у Тайлера могут быть трудности с засыпанием? Судя по отчету Стамеца, никто так часто не прощался с жизнью во время петли, как Лорка. — Мне все время кажется, что я что-то упускаю. Какое-то внутреннее беспокойство, — заговорил Тайлер. — Сначала я думал, что это как-то связано с Бернэм. Кожа под ключицей остро кольнула, и Лорка неосознанно потер это место ладонью. Боже, ему совершенно плевать, что там с Бернэм, особенно сейчас. В данный момент он хотел лишь одного — уснуть. — Болит? — Тайлер оказался совсем рядом и, протянув руку, коснулся зудящей кожи. — Просто не дает покоя. Лорка не понимал, что происходит. Смотрел на Тайлера, на пальцы, что забрались ему за шиворот и гладили его… Возможно, стоило ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это сон — ну или галлюцинация, и уставшее подсознание выбрало самый радикальный метод, чтобы Лорка отключился. А потом стало очень тепло: зуд успокоился, растворился, и, кажется, Лорка поймал себя на мысли, что засыпает. — Осторожнее, капитан. Осознание происходящего пробивалось на поверхность очень неохотно. Да, Лорка чувствовал, что все слишком странно — факт, что Тайлер обнял его, пригрел, и от этого природного жара «квантовое эхо» отступило, должен был беспокоить, но на деле этого не произошло. Лорке было слишком хорошо, чтобы отказываться от такой помощи. Единственное, что ясно запомнил Лорка — момент, когда Тайлер отступил назад, чтобы потянуть его за собой на кровать. Чтобы лечь и позволить Лорке снова припасть к этому теплу, греться в нем и слушать ритм сердца. — Так зачем вы звонили мне, капитан? — спросил Тайлер, гладя Лорку по спине и волосам — от этих прикосновений Лорка начал проваливаться в сон и едва держался в сознании. — Хотел снова пострелять в клингонов, — честно признался Лорка, кое-как совладав с нежеланием говорить. — Моя альтернатива лучше? — поинтересовался Тайлер, но Лорка ему не ответил — кажется, в этот момент он окончательно заснул. — Спокойной ночи, капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.