ID работы: 6215626

Драбблы по Дискавери

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1х06. Маленький секрет капитана Лорки

Настройки текста
Примечания:
— Первый день в должности, и ты уже недосчитался фазера? — у Тилли на голове творческий беспорядок. Вряд ли Тайлер вообще представлял, как можно справляться с такой копной рыжих волос. Возможно, он бы спросил у нее об этом, но похоже, Тилли слишком увлечена его рассказом. — Мне кажется, тебе стоит сообщить об этом капитану, — предложила Бёрнем. У нее в тарелке очередное «очень полезное блюдо» — Тайлер забыл его название, да, собственно, он и не спрашивал, что это. — Зачем беспокоить капитана из-за такого пустяка, — Тилли почему-то начала шептать, словно не хотела, чтобы их услышали. — Наверняка он найдется. Может, ты неправильно посчитал? Кто тебе помогал? Тайлеру захотелось опровергнуть ее предположение о неправильном подсчете. В конце концов, в службе безопасности работают профессионалы. Уж со своими подчиненными он уже успел познакомиться, и считать они точно умеют. Впрочем, после столовой, вместо того чтобы идти спать Тайлер снова пошел в оружейную и заново пересчитал все фазеры. И опять одного не хватило. — Компьютер, можно установить номер недостающего фазера? — пальцем в небо, если можно так выразиться, но не зря же на всем оружии стоят номера. На экране терминала оружейной высветился набор цифр и букв. Ну и записи о том, когда и кому этот конкретный фазер выдавался. Отметки о проверке. — Кто последний пользовался этим фазером? — еще один вопрос, ответ на который Тайлер мог и не получить. Однако на экране появилась необходимая информация — уж лучше бы он ее и не видел. Через десять минут Тайлер стоял перед дверью каюты капитана и не решался позвонить. Кажется, сейчас было не самое лучшее время, чтобы беспокоить Лорку — обостренное ли многомесячным пленом чутье говорило в Тайлере или что-то другое… Дверь открылась спустя секунду после того, как Тайлер нажал на звонок. Лорка стоял в метре от порога и выглядел не очень хорошо — словно вся скопившаяся за месяцы войны усталость решила разом показаться на его лице. — В чем дело, лейтенант? — Лорка прошел в глубь каюты и, упав на диван, жестом предложил Тайлеру сесть. — Это не срочно, если вы… — но, похоже, было поздно ретироваться. Лорка покачал головой, показывая: раз уж пришел, выкладывай, что тебя там беспокоит. Тайлер послушно устроился напротив и, глубоко вздохнув, заговорил: — Сэр, я проводил инвентаризацию всего имеющегося на борту корабля индивидуального оружия… — В первый же день? — перебил его Лорка. — Кажется, еще голографические чернила на приказе о твоем назначении не высохли. — Капитан? — если это была шутка, то Тайлер ее не понял. Сложилось впечатление, что Лорке не очень понравилось рвение новоиспеченного главы службы безопасности. — Все в порядке. Как я уже говорил, не стоит извиняться за то, что ты делаешь свою работу на отлично. Так что там с инвентаризацией? — В общем, я недосчитался одного фазера, — Тайлер наконец-то сказал это. И, судя по лицу Лорки, тот был в курсе этой маленькой проблемы. — Он… у вас? — предположил Тайлер, похоже, угадав. — Предположим, что мне он нужен для личных целей, — оправдался Лорка, но, возможно, сам понял, как неубедительно это прозвучало. — Мне больше нечего сказать. — Капитан, вам стоит вернуть фазер на место, хотя бы на время, — Тайлер произнес это как можно мягче. Почему-то ему казалось, что он сам был совсем близко к тому, чтобы хранить какое-нибудь оружие в своей каюте. Просто потому, что так спокойнее — даже если вокруг тебя несколько десятков людей, готовых прийти к тебе на помощь в любую секунду. — Я подумаю над этим, — видимо, сейчас Тайлеру между строк приказали оставить это дело и забыть о фазере. Возможно, Тайлер последовал этому совету, если бы сейчас они находились в каком-то другом месте, а не в каюте капитана. — Хорошо, — Тайлер сделал вид, что согласился, встал, продолжая говорить, словно заставляя Лорку последовать за ним и тоже подняться, — я так и поступлю. — Но? — Лорка стоял напротив, и между ними было всего-ничего — протяни руку, и можно коснуться, даже не напрягаясь. — Почему мне кажется, что тут есть «но», солдат? Тайлер подался вперед, обходя невысокий столик, протянул руку за спину Лорки и вытащил фазер, который капитан зачем-то заткнул за резинку штанов. Только вот отстраняться Тайлер не стал, так и застыл «внутри щитов» Лорки. — Вам не нужно держать фазер под подушкой, пока я глава службы безопасности, сэр, — он посмотрел в глаза Лорке, надеясь разглядеть там хоть толику недовольства, но увидел лишь усталость, тяжелую, такую, что ни за какой бравадой не спрячешь. — Как ты… — заикнулся Лорка, но тут же замолчал, выдавая себя с потрохами. — Угадал, — Тайлер улыбнулся и наконец-то сделал шаг назад. — Выбирайте, капитан — фазер или я. Кажется, Лорка хотел что-то ответить, но лишь едва слышно щелкнул зубами. Похоже, он был совершенно не против, чтобы Тайлер забрал фазер и уж тем более — остался в качестве главы СБ. — Я никому не скажу, — произнес Тайлер уже у самого порога, кивнув напоследок капитану. Когда дверь каюты закрылась за спиной Тайлера, он поклялся себе, что сделает все возможное, чтобы капитану больше не понадобилось хранить фазер под подушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.