ID работы: 6215626

Драбблы по Дискавери

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1x05. Большой шаг

Настройки текста
Примечания:
— Не спится, солдат? В полумраке столовой, силуэт Тайлера едва различим, и Лорка спрашивает почти наугад. Есть шанс, что он ошибся, но через мгновение темная фигура за одним из столов наклоняется вперед, и на лицо Тайлера падает тусклый свет. Он даже хочет что-то сказать, Лорка видит это по его глазам, но не дает Тайлеру ответить и вновь нарушает тишину: — Ничего страшного. Лорка проходит вперед и садится напротив Тайлера. На столешнице перед ним стоят стакан с водой и тарелка с салатом. Создается впечатление, что Тайлер не знал что выбрать и поэтому взял первое попавшееся ему в меню. — А почему вы не спите, капитан? — спрашивает Тайлер. Он все еще выглядит так, словно не верит — все закончилось и никто больше не заставит его выбирать свою боль. — Наслаждаюсь ночью, — и это правда лишь отчасти. Лорке тревожно, он не может понять, почему. Возможно, дело в том, что теперь он вынужден следовать приказу адмирала Корнвелл и держать «Дискавери» подальше от фронта. А может, Лорка не способен уснуть, пока его официально не восстановят в должности и не вернут командование кораблем. Казалось бы, нет смысла переживать — «Дискавери» в хороших руках. Уж Сару позаботится о ней. Но все равно неспокойно… На Тайлере стандартная бордовая пижама с дельтой на груди — возможно, стоит его отчитать за неподобающий вид в общих помещениях палубы. Однако Лорка прекрасно понимает, какой это большой шаг — вытащить себя из формы своего корабля. Отказаться от прошлого — не каждый на это способен. — Лейтенант, что это у вас? — Лорка показывает рукой куда-то на шею Тайлера, но тот явно сразу понимает, о чем речь. У самого ворота, на границе с бордовой тканью на смуглой коже… — Это следы от зубов? — предполагает Лорка и, судя по изменившемуся лицу Тайлера, угадывает. Кажется, сейчас случится катастрофа. Нужно срочно что-то сделать. — Смирно, — Лорка добавляет в голос достаточно жесткости, чтобы Тайлер понял — это уже не светская беседа. Он вскакивает с места, и вода почти выплескивается из стакана, когда он задевает столешницу. — Кажется, я приказывал вам явиться в лазарет для осмотра и получить необходимую медицинскую помощь, — Лорка произносит это с интонацией командира, который не потерпит неповиновения даже в такой мелочи. Тайлер стоит слишком прямо, смотрит перед собой и даже почти не моргает. — Вольно, — Лорка встает и уже мягче командует: — В лазарет. Это приказ. До медотсека они идут молча. Лорка смотрит в затылок Тайлера и думает. Вернее, пытается. Мысли путаются — слишком много событий за последнее время. Он пробует понять, как клингоны узнали о его визите на Звездную Базу 28... Сколько пленных погибло на том клингонском корабле после Битвы при Двойной звезде... Как много из них — по вине Мадда. Почему капитан клингонов выбрала именно Тайлера… — Капитан? Лейтенант? — ночной дежурный медик, кажется, Льюис, смотрит немного удивленно, когда они переступают порог лазарета — вряд ли он ожидает пациентов в три часа ночи по корабельному времени. — Лейтенант Тайлер пришел для осмотра, — Лорка видит, как его взгляд перескальзывает на Тайлера, и, кажется, Льюис все понимает. — Сюда, пожалуйста, — просит Льюис, и Тайлер подчиняется, запрыгивает на биокровать и заметно напрягается, когда рядом оказывается медицинский трикодер. Возможно, Льюис просит Тайлера раздеться, но Лорка не уверен. Он выходит из лазарета одновременно с этой просьбой, заглушая ее шумом открывающихся дверей и оставляя их наедине с врачебной тайной… Тайлер выходит оттуда спустя пятнадцать минут, держа в руках верх пижамы, и Лорка ничего не может с собой поделать — бросает взгляд на его грудь и плечи, предполагая, как много отметин было оставлено клингонкой. А потом Тайлер одевается. Кажется, у него снова есть какой-то вопрос, и он очень явно читается у него во взгляде. И Тайлер не задает его, словно хочет, чтобы Лорка угадал. — За мной, солдат. Тайлер повинуется. Они поднимаются на мостик, и как только двери лифта расходятся в разные стороны, Лорка прикладывает палец к губам — ночная вахта замечает их. Кажется, коммандер Ариэм кивает ему, словно дает добро на их присутствие тут. Они проходят в кабинет капитана, и триббл, лежащий на столе, отзывается громким пуррчанием — Лорка гладит его. — Печенье? — удивленно спрашивает Тайлер, когда Лорка протягивает ему емкость, словно не верит тому, что видит. — Теперь моя очередь. Тайлер берет одно и надламывает его, будто надеется найти что-то внутри. — Оно пустое? — кажется, Тайлер нисколько не расстроен и, возможно, улыбается, но Лорка не уверен — его наверняка обманывает зрение. — Судьбы не существует, солдат. Вы сами вольны выбирать, какой дорогой идти, — Лорка верит в то, что говорит, и очень надеется, что Тайлер найдет в этих словах хоть какое-то утешение. — Я уже выбрал свой путь, — наверно, впервые голос Тайлера звучит более чем уверенно. — И какой же? — Разрешите присоединиться к экипажу «Дискавери», капитан? Кажется, теперь Лорка едва сдерживает улыбку. — Разрешаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.