ID работы: 6215571

Я буду любить тебя...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больно. Часть первая.

Настройки текста
Я бродила по безлюдным кварталам. Снег плавно кружился и путался в моих волосах. Убежала. Горячие слезы обжигают щеки. Холодно. Достала из кармана только что купленную пачку сигарет. Держа дрожащими от мороза пальцами зажигалку, раскуриваю. Приятное тепло разливается по легким. Правда, курить мне нельзя. Плакать нельзя. А что можно? Брови хмурятся в легком гневе, но вскоре лицо принимает безразличное ко всем и всему выражение. Слезы крупными каплями продолжают стекать по бледной, возможно, выглядевшей болезненно, коже. Вроде, все хорошо... А умереть все равно хочется. Губы дрогнули в ироничной ухмылке. Как же надоел этот серый мир. Окружающая действительность. Все надоело... Кроме одного, нет, двух людей. Хотя иногда кажется, просто кажется, что их не существует. Игра моего больного мозга. Или сон. Или я уже давно мертва. Я не знаю. Ничего не знаю. Страшно. Хочу забыться. Судорожно затягиваюсь. Смысл курить, если от этого не легче? До фильтра чуть меньше половины. Тушу сигарету и бросаю в снег. Мне нужна помощь. Помоги. Помогите?.. Губы шепчут строки Есенина. "Друг мой, друг мой, я очень и очень болен"... "Не знали Вы, что в сонмище людском я был, как лошадь, загнанная в мыле, пришпоренная смелым ездоком". Диагноз ясен. Сердце, будто после долгого бега, ухает в груди. Мне больно. Если я это прокричу, никто не заметит. Всем плевать на всех. Мне больно. Тихо провыла. Не могу понять, куда бежать, куда себя деть. Я будто пьяна... Все кругом. Надо в больницу. Я срываюсь, ноги стремительно несут меня в единственное место, где спокойно и одиноко. Старое красное здание. Давно заброшено. Раньше это был магазин, теперь же безликий пережиток прошлого. Весь мой поселок просто призрак. А люди в нем давно потеряны в бесконечном потоке горя. Я уже возле окна. Забираюсь на подоконник, царапая в темноте руки об осколки. Почему так тревожно? Голова... Все в ней. Все фантомы и ужасы. "Я очень и очень болен"... Провалы. Не помню, как оказалась на крыше. Очнулась только после тупой боли в затылке. Поскользнулась. Сколько я провалялась тут? Конечности занемели от холода. Продолжаю лежать, дурацкая вода на щеках высохла, образовывая дорожку, стягивающую кожу. В кармане противно вибрирует телефон. Да пропади ты... Или лучше мне пропасть?.. Достаю гаджет. Около часа я была в отключке. Резко села, котел на плечах вновь пошел кругом, и мир вокруг завертелся волчком. Весело. Недовольно морщусь. Телефон разрывается от смс. Саша... Сглатываю. Боль. Звонок. — Алло? — о Боже... Я снова заставила его волноваться. Ненавижу себя... Молчу и вновь в трубку, — Алло? Лиза... Не молчи. Громкий вдох. Прерывистый выдох. Я не могу говорить. Мне больно. Попытаюсь, вырвется только хрип. — Солнце, — крупной дрожью по коже, а глаза вновь наполнились слезами, и я всхлипнула. Больно. Я больше не могу. Бросаю трубку, последующие вызовы отклоняю. Отползаю к стене, облокачиваясь на нее, обнимаю колени, кладу на них голову. Не хочу, чтобы пережевал за меня, убегаю. Не отвечаю. Вообще не понятно, где я, что со мной. Нет у меня логики. Ненавижу. Утираю слезы, рассыпающиеся из глаз. Такая дура. Страшно, холодно... Засыпаю. Шумно. Снизу шаги... О нет. Стараюсь сидеть как можно тише, медленно перебираюсь к другой стороне стены, в тень. Кто-то вылез на крышу. Знакомый силуэт. Осматривается. Нет, не надо... Саша идет ко мне. Мои губы растянулись в истеричной улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.