ID работы: 6213381

I forgive you.

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
CocklMan бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Примечания:

14:10

Когда Дженсен прибыл домой, то даже не разуваясь уселся в зале и включил телевизор. Только-только он начал погружаться в сон, как сразу затрезвонил проклятый телефон. С раздражением, мужчина нажал кнопку сброса, но через пару минут ему снова позвонили. Это оказалась Фелиция, она предупредила, что через час зайдет к нему отдать костюм. Осознав, что поспать в обед ему не получится, он вспомнил про белье в стиральной машине и решил постелить чистое на кровать пока Фелиция не пришла. В общем, до ее прихода Дженсен успел более-менее убрать квартиру. Он переоделся в одежду посвободнее и решил заказать пиццу. — Слушай, давай отметим твою победу в олимпиаде? — тихо спросил Миша улыбаясь. Дженсену недавно пришли результаты олимпиады по менеджменту. Парень занял 2 место, но тоже неплохо. Миша в очередной раз радостно обнял его и повесил результаты на стену закрепив их кнопкой. — Давай! Закажем пиццу? — нежно поцеловал парень Мишу. Он был так рад, что им гордится тот, кого он любит всей душой и сердцем. Мальчики завалились на диван и стали спорить какую заказать. Миша уступил победителю в олимпиаде, они выбрали с сыром и грибами. Любимая пицца Дженсена. Эклз стал портить уложенные волосы Миши, оба стали в шутку бороться, но все драки всегда заканчивались одинаково: Миша сел на бедра Дженсена и подняв его руки над головой сладко поцеловал. — Сэр? Какую пиццу будете брать? — ответил женский голос в трубку. — Эмм, да, простите. Пиццу с сыром и грибами пожалуйста, — растерянно сказал он. Дженсен продиктовал адрес и положил трубку. Он сам не заметил, как воспоминание отделило его от реальности. Спустя 20 минут в дверь постучали, видимо это Фелиция. Мужчина прошел по коридору, посмотрел в глазок. Убедившись, что это его подруга открыл дверь. Он хотел ее обнять, но в руках девушки был огромный чехол — видимо костюмчик. Они прошли в зал. Дженсен предложил ей остаться на часик-два, поесть пиццу и выпить вина, она согласилась и удобно уселась в кресле рядом с диваном, где сидел Дженсен. — Спасибо за костюм, Фел, — улыбнулся мужчина. — Не за что. Неважно выглядишь… Ужасная ночка? — усмехнулась девушка и дала подзатыльник. Она прекрасно знала, как он проводит вечер пятницы. Пришел курьер, Дженсен оплатил заказ и через пару минут он и подруга наслаждались днем субботы. А вино они оставили на вечер. Миша потратил два часа на то, чтобы речь была идеальна. Он по 10 раз проверял то, что написал на листке, много раз смотрел на картину Саши и пытался разглядеть самые незначительные детали, чтобы рассказать даже о них. Миша очень старался. Успел много раз отрепетировать свою речь перед зеркалом и представлял улыбку Саши, когда она узнает, что картина именно их компании продана. Мужчина решил сделать себе перерыв и пойти поесть. Так как кушать было нечего, а продуктов много, он решил приготовить что-нибудь. Взяв нужные ингредиенты, расставил их на столе и стал пошагово делать рататуй. Миша быстро помыл все овощи и начал все аккуратно шинковать и выкладывать на противень. Под ногами замяукал Данчи и ,чтобы тот успокоился, Миша дал ему рыбку. Интересно, сколько людей будет? Когда Коллинз путешествовал, ему попадались разные люди. Но по своему опыту Миша знал, что все люди хорошие, просто к каждому нужен свой подход. Он не переживал по поводу того, примет ли его «элитное» общество или нет, у него одна единственная цель — помочь его любимой подруге. — Данчи, как ты думаешь, мне нужно прикупить костюм? В ответ кот отвлекся от своей трапезы, облизнул усики и громко замяукал. Миша засмеялся и вручил ему еще одну рыбку. Поместив блюдо в духовку, Миша пошел в комнату, чтобы посмотреть себе хоть что-то похожее на костюм. Кот плелся за ним и мяукал. Коллинз открыл шкаф, где было много разных вещей. Перебирая всё, что там есть, успел найти и водолазный костюм, и одежду, в которой он ездил в Мексику, и многое другое, но костюма для таких мероприятий у него не нашлось. Ведь когда Саша брала его с собой на такие встречи, то костюм они брали напрокат. Миша подумал, что может сделать также, но… Все же решил пойти в магазин одежды и приобрести себе личный костюм. Кто знает, может он еще понадобится. Через 30 минут духовка выключилась и мужчина, достав блюдо вдохнул вкусный запах. Он наложил себе на тарелку немного своего искусства, поел и быстро собрался в магазин. За время, пока Миша бегал из одного магазина в другой, Саша успела набрать своего знакомого дизайнера, ее магазин оказался поблизости с их домом. Сообщив другу о том, что его уже ждут в нужном месте, Миша отправился по назначенному адресу. Невысокое здание, с красивыми костюмами на витрине. Мужчина зашел в магазин: внутри украшен разными картинами известных моделей, на прилавках красовались дорогие костюмы и платья, а посреди магазина стояла симпатичная девушка с телефоном в руках. — Вы Миша Коллинз? — аккуратно спросила девушка подходя ближе. Голубоглазая брюнетка в голубой блузке и черной юбкой-карандаш. Ее лицо было задето легким макияжем, Мише она показалась очень симпатичной. Протянув руку мужчина ответил: — Да-да. Саша наверное рассказала обо мне, я не сильно разбираюсь в моде. Ношу, что понравится. А вы, я так понимаю, прекрасная Эмили? — в голосе прозвучали еле заметные нотки флирта, это было привычно для него. Почему бы не сделать девушке комплимент? — Ох, благодарю, Миша. Вы, между прочим, очень даже неплохо одеты. У Вас своеобразный вкус в одежде, — девушка протянула руку для рукопожатия. Эмили вложила свою маленькую ладонь в крепкую ладонь Миши и лучезарно улыбнулась. Немного поговорив о том кто как живет и чем занимается, Эмили и Миша принялись к трудной работе. Девушка сняла мерки и начала ходить по залу в поисках подходящего костюма. Они перебрали много вариантов, Мише даже стало неудобно. Девушка бегала по всем углам своего магазина, говорила о своем и предлагала что лучше. Мише показалось, что он провел вечность в этой примерочной, но прошло всего лишь 2 часа. И ,наконец, они нашли то, что нужно: черный пиджак, брюки и белая рубашка с синим галстуком сидела на мужчине просто идеально. Эмили в последний раз поправила воротник рубашки у Миши и ,радуясь их победе, похлопала в ладоши. Коллинз смотрел на себя в зеркало и ему очень даже понравилось то, что он увидел. Он был всегда равнодушен к костюмам, но Эмили и правда постаралась на славу. Девушка аккуратно упаковала костюм и положила в красивый пакет. Миша, стоя у кассы, был готов оплатить полную цену за этот костюм, но Эмили накрыла своей рукой руку мужчины и с улыбкой произнесла: — Я бы с удовольствием отдала его тебе бесплатно, но так как против правил не пойдешь скину процентов… Семьдесят. Миша широко улыбнулся, его не смутило, что они незаметно перешли на «ты». Он лишь поцеловал руку прекрасной дамы и ,попрощавшись, вышел из магазина. Он решил сразу направиться домой. Уже начинает темнеть, в магазине он пробыл довольно длительное для него время. Даже с Сашей они так долго не мотались. Кстати об этом… Миша бы с удовольствием позвонил подруге, но судя по времени она недавно освободилась от процедур и возможно отдыхает. Слава Богу, ей становится лучше и врач вернул её телефон. Коллинз настрочил большую СМС с благодарностью и нажал кнопку лифта. Поднялся на нужный этаж, открыл дверь. В очередной раз его встретил Данчи, Миша улыбнулся и почесал за ушком у кота. Сложив свой костюм на кресле, мужчина переоделся и снова принялся репетировать свою речь. До выставки остался 1 день.

10:30, воскресенье.

Небо заволокло тучами, поднялся сильный ветер. Люди в панике сбегались к двум столкнувшимся машинам. В скором времени подъехала скорая помощь, кто-то испуганно кричал, кто-то просто проходил мимо аварии. Дженсен, в свою очередь, не понимал что произошло, он подошел ближе к машине скорой помощи и спросил у врача из-за чего такая суматоха вокруг. Ему сообщили, что сбили человека, а затем столкнулись две машины. За спиной Дженсена на каталке увозили, видимо, пострадавшего. Его шея была закреплена, а руки и ноги хорошо связаны. Сердце мужчины заболело и он быстро подбежал к врачам. Увидев на койке знакомое лицо Эклз встал в ступор. Лицо было в крови с большим количеством ссадин… — Миша, нет! — прокричал Дженсен резко открыв глаза. В лицо ему бил яркий свет, а рядом лежала коробка от пиццы и две бутылки белого вина. Лоб мужчины был покрыт испариной, а сердце билось быстро. «Это всего лишь сон» — подумал про себя он. Дженсен попробовал успокоиться и стал оглядываться по сторонам: он сидел на диване, телевизор работал, плед был где-то в ногах, от пиццы ничего не осталось. Из кухни послышалось чье-то пение — Фел. Что происходит? Дженсен потер глаза и собравшись с силами встал с дивана, направляясь на кухню захватил с собой мусор. — Привет, что вчера было? — охрипшим голосом спросил он девушку. Открыв дверцу тумбочки, мужчина закинул пустые коробки и бутылки в мусорку. Волосы потрепаны, на лице недельная щетина, в горле сухо. — С пробудочкой! Ничего особенного. Мы посидели и пересидели. Включили себе сериал и стали болтать обо всем как старые подружки! А потом уснули там, где и сидели, — улыбнулась Фелиция и налила кофе своему другу. Они были хорошими друзьями и не раз были такие ситуации, поэтому Дженсену показалось глупым спрашивать, было ли между ними что-нибудь за рамки выходящее. Ответ бы был отрицательным и оба это знали. — Спасибо, рыженькая, — произнес он, сел за стол и взяв в руку чашку с кофе сделал глоток. Дженсен никак не мог понять, с каких пор ему снятся ужасы с участием… Экс-бойфрендов. Не сильно зацикливаясь на этом, тот пожал плечами и решил забыть все это. — Ох, ладно, пупсик! Твоей Фел пора идти на свидание со своей девушкой. Если будешь умирать, то таблетки аспирина на журнальном столике. Люблю тебя! — с этими словами девушка поцеловала Дженсена в щеку и побежала собираться в коридоре. — Я знаю, — громко крикнул он ей вслед и засмеялся. После ухода Фелиции Дженсен принял холодный душ и после водных процедур решил заняться уборкой. Когда у него нет дел, то практически всегда до блеска убирает свою квартиру. Начиная со смены белья и заканчивая мытьем полов в ванной комнате. За время генеральной уборки он успел найти потерянные галстуки и старые документы по работе, когда был еще на должности секретаря. Перебирая все вещи из шкафа, в одной из фланелевых рубашек в пригрудном кармашке Дженсен нашел очень старую и важную вещь для него. Это был браслет из бусин черного бисера, он держался на прозрачной резинке. Мужчина и подумать не мог, что спустя столько времени мог не заметить его. Эту рубашку, помнится, он носил еще в студенческие годы. — У нас сейчас трудное положение, но я сделал тебе подарок. Это без роскоши, но от всего сердца. С Днем Рождения, Дженс, — сказал голубоглазый парень с красивой коробочкой в руках, немного поколебавшись протянул её Дженсену. Миша и Дженсен не были сильно богаты, но всегда радовали друг друга чем-нибудь. И вот, в день рождения Эклза, Миша решил сделать подарок своими руками. Он не мог оставить его без подарка, ведь… Миша любит его. Спустя неделю после дня рождения Дженсена они отметят год их отношений. — Мишшшш, спасибо… Я очень рад, — улыбнулся Дженсен и когда он открыл коробку, то увидел как в ней лежал аккуратно сложенный браслет с красивыми черными бусинами. Влюбленные обняли друг друга. Но это было только началом. Миша взял за руку парня и отвел на кухню. На столе была шарлотка, а в ней торчало 18 зажженных свечей. Дженсен засмеялся, надел подаренный браслет на руку и решил, что ночью щедро наградит любимого за свои труды… Мужчина надел его на руку и посмотрел на себя в зеркало. Его взгляд был грустным и полным боли, некоторые воспоминания пронеслись перед глазами. Давно он такого не испытывал. Интересно, как бы все сложилось, если бы он сделал тогда другой выбор и остался вопреки всему? Нет, Дженсен не нюня и не слишком чувствительный к каким-либо ситуациям. Он просто чувствует вину и боль за свой поступок многолетней давности… Где-то глубоко внутри Дженсен хотел все вернуть. Эклз провел по браслету пальцем и продолжил дальше заниматься уборкой. Когда он купит коробочку для него, то снимет его со своей руки. Да, так он решил. А Миша тем временем занимался пробежкой. Он немного проспал ее, так как почти всю ночь репетировал и поправлял недочеты. Сидел в интернете и искал красивые речи знаменитых людей, смотрел видео с аукционами. Да, Миша подошел к этому делу очень серьезно. Хоть он и ходил на такие мероприятия с Сашей, все же не сильно обращал внимания на то, как все проходило. Кто-то представил свою работу, кому-то понравилось, кто-то купил — весь смысл. На улице было холодно, но Мише не привыкать. Он бегал почти каждое утро на протяжении шести лет. Успел забежать в кафе и выпить кофе, закупить продуктов и китайской еды. Когда мужчина вернулся домой, то в первую очередь разложил продукты и пошел в душ. После всех дел он позвонил Саше и узнал, как у нее дела, сообщил, что подготовка к завтрашнему дню идет полным ходом. Саше значительно лучше и, как сказал врач, в скором времени ее выпишут. На данный момент девушка просто наблюдается у нескольких врачей, чтобы убедиться, что все в порядке. Мишу очень радовала новость о том, что скоро он снова будет проводить время со своей подругой, разговаривать и спорить о любимых передачах… Рад, что ему не будет одиноко. Вечер Миша решил занять приготовлением разных блюд. Так как выставка состоится завтра вечером, то ему не стоит сегодня беспокоится о внешнем виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.