ID работы: 6212914

Каждому Дьяволу положен свой Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. С Корделией покончено.

Настройки текста
POV Юи - Живая! – выдохнул Аято. Я лежала на диване в прихожей, тяжело дыша от раны в груди. Глаза были закрыты, но я была уверена, что именно он поцеловал меня только что. Но… зачем? Приоткрыв глаза, я увидела красноволосого парня, сидящего перед диваном на коленях. Все остальные стояли поодаль, подозрительно глядя на нас. Оглядевшись, я увидела лежащий на полу кинжал Субару. - Я… - слова давались тяжело.- У… уби… - С Корделией покончено. – перефразировал за меня Рейджи. Не может быть! Я убила ее…Но как я… осталась в живых? С недоумением я взглянула на братьев. Рейджи поправил очки: - Что ж, раз Юи жива и никто не пострадал, я попрошу всех разойтись по своим комнатам. Уже поздно. Хватит с нас семейных игр. Субару, ты унес тело Рихтора? Тот мотнул головой в знак согласия. - Отлично. Значит так, Аято, отнеси Юи в ее комнату и приди ко мне за лекарством. – вампир обратился ко мне. - Надо бы подлечить твои раны. Аято все еще сидел перед диваном, сверля меня взглядом. Он словно пытался разлгядеть во мне что то. -Аято! – огрызнулся Рейджи. Парень спокойно встал и, не спуская с меня зеленых глаз, взял хлипкое тело на руки. Рана в груди заныла и я сморщилась от резкой боли. Виски сдавливало и голова безвольно упала на плечо Аято. Почувствовав, что меня положили на кровать, я наконец провалилась в пустоту… Конец POV Юи Парень еще долго рассматривал спящую Комори, облокотившись о ее кровать. - Аято! – снова послышался голос Рейджи. - Иду. – со злобой рыкнул себе под нос красноволосый и вышел из комнаты. В камине горел огонь, играя разными оттенками охры. Все братья сидели в недоумении… Как она могла выжить? Каким образом умерла именно Корделия, а не Юи? - Что с девчонкой? – резко спросил Аято, спустившись в холл. - Мы не знаем. – откликнулся ему Рейджи. Все остальные озадаченно переглянулись. - А вы что молчите? – не унимался Аято. –Я еще раз спрашиваю: Что произошло с блондинкой? Мало того, что она выжила после ранения такого кинжала, так еще и запах ее изменился. Я ее почти не чую! Если эта девка… - Не будем делать поспешных выводов. – вдруг вмешался Шу, разлегшийся на диване. – Корделия отняла у нее много сил и ей нужно время, чтобы прийти в себя. Мы должны быть более сдержанными хотя бы неделю. - Неделю!!?? – выкрикнул Райто. – Ты в своем уме? Шу лишь приоткрыл один глаз: - Мы прекрасно обходились без ее крови и ничего страшного, если ты недельку побудешь без десерта. - Ненормальный… - пробурчал Субару. Канато тоже подключился: - Тедди не выдержит без крови Юи. Он очень расстроится. – пропищал парень. - Они правы, Шу. – настороженным голосом начал Рейджи. - Ее кровь слишком ценная добыча и… - Я сказал, Рейджи. – спокойным тоном произнес блондин, медленно поднимаясь с дивана и направляясь к себе в комнату по лестнице. – Значит… сказал. Все молчали, прекрасно понимая, что перечить нельзя. Шу – старшый, а значит, глава семьи и его слово закон. - Что ж, все слышали? – Рейджи был зол на брата. – Тогда, все по койкам, Аято за мной! * * * - Ей это точно поможет? – спросил зеленоглазый, подозрительно глядя на бутылек с ярко-зеленой жидкостью, который дал ему брат. Рейджи резко захлопнул книгу, держащую в руках: - С каких пор ты волнуешься за жертву? - Если я не буду волноваться, нам нечего будет есть, сам знаешь. К тому же, еще не одна невеста не жила так долго у нас.. не заходила так далеко… она особенная… - Это уж точно. – усмехнулся Рейджи, зная, что имеет ввиду Аято на самом деле. Отправив младшего Сакамаки наверх, он медленно сел в кресло и устремил взгляд в окно. Яркий белоснежный свет луны заставлял вампира задуматься о чем-то другом. О чем-то, что было так давно и так важно для него. - Нелегко тебе будет, Аято. – медленно проговорил Рейджи. – не один ты претендуешь на эту девушку. На столе стояла семейная фотография Сакамаки, сделанная несколько лет назад, когда «первый» раз умерла Корделия. Тогда они остались одни, а Рихтор их бросил, уехав в свое фамильное поместье. - Главное, чтобы они не поубивали друг друга из-за нее. –Шу рассматривал снимок. - Аято не допустит этого. – внезапно откликнулся Рейджи. – Я уверен в этом. Шу серьезно взглянул на брата: - Почему ты так решил? - Потому что он похож на тебя. Они выдержали минутную паузу. - Юи обращается… и он единственный, кто волнуется за ее состояние. Остальным нужна лишь кровь. – продолжил Рейджи. - Возможно и так… Но мы не должны позволить им совершить ту же ошибку, что и мы. – блондин направился к двери, но, взявшись за ручку остановился: - Ты часто вспоминаешь ее? - Каждый день. – шёпотом ответил Рейджи. * * * POV Юи - Просыпайся! – громко хлопнув дверью, приказал вампир. – Я принес лекарство. Еле разомкнув веки, я попыталась подняться на кровати, но к груди вновь подступила боль и я откинулась на подушку. - Больно… - простонала я. Аято остановился на минуту, посмотрел мне в глаза и присел на кровать. Приподняв мою голову он дал мне эликсир. Фу! Какая горечь! Я промычала, пытаясь выплюнуть эту гадость. Обычно я так себя не веду, но эта жидкость была крайне ужасна. - Она еще и придирается! – взревел парень. – Пей сказал! Я молчала. - Тебе же хуже. – твердо сказал Аято и влил в рот остаток пузырька. Я тут же сморщила нос. Поставив пустой бутылек на тумбочку, он развалился на стуле, уставившись на меня. Его взгляд был как у хищника, подстерегающий свою добычу. Такое ощущение, что сейчас набросится на меня и выпьет всю кровь. Впрочем, так всегда и происходило. Я уже привыкла к этому и не сопротивлялась, зная, что тем самым сделаю хуже только себе. Но парень сидел и смотрел мне прямо в глаза. Интересно, он долго будет не моргать? Или вампиры вообще не моргают? - Что ты все смотришь>? – неожиданно для себя спросила я и тут же пожалела о вопросе. Сейчас он разозлится и вопьется мне в шею. Опять. Ведь прекрасно знаю, что они здесь хозяива и могут находиться, где хотят, смотреть на меня, когда хотят. Мое мнение никто не спрашивает. Я жертва. Аято проигнорировал мой вопрос, будто и вовсе не слышал, что я сказала. Резко встав, он отбросил стул на пол и быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я вздрогнула от неожиданности и осталась наедине со своими мыслями. Неужели я его обидела этим вопросом? Или он что-то почувствовал? Что случилось? Почему не стал меня кусать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.