ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Но как долго Гретель ни блуждала по тропинке, никого так и не нашла. Ей казалось, что она ходит кругами. Девушка уже отчаялась, отбрасывая всякие надежды найти хоть что-то, хоть малейшие следы или намёки на то, где могут быть Ганзель или Дана с братом. И что это за место? Ужасное место. Сколько оно хранит в себе тайн? С какой целью в нём витают эти необъяснимые тёмные силы. Гретель устало опустилась на первую попавшуюся кочку и с досадой швырнула арбалет перед собой. Может…может лес что-то скрывает? Но что? И почему незнакомец рванул именно сюда, спасаясь от оборотней. Или же это было сделано специально? Неужели кто-то настолько хорошо знает девушку, что был уверен, что это сработает. А теперь просто отделили девушку ото всех. Гретель испуганно встрепенулась, хватаясь за арбалет, когда послышался гулкий треск деревьев, будто их что-то разрывает изнутри, старается вырваться наружу. Что это? Очередная иллюзия? Или что-то пострашнее тёмных чар? Ганзель и Габриэль ещё немного покружились на месте, стоя спина к спине. Никого, помимо ведьмы, они не обнаружили. Дана даже взлетела и стала кружить над лесом, что бы выяснить, есть ли опасность. - Что-то её долго нет, - задумчиво протянул Ван Хельсинг, поглаживая перепуганную лошадь. - Угу, - буркнул Ганзель, отходя куда-то в сторону и пристально вглядываясь в густую и тёмную чащу леса. Где же Гретель? - А ты как из шкуры то вылез? – Габриэль облокотился о лошадь, похлопав её по косматой шее. - Угу, - всё так же задумчиво буркнул Ганзель, переключив своё внимание на землю. Ну хоть что-то, хоть знак какой. - Что ты «угу», да «угу». Слов других нет? – вспылил мужчина, подходя к напарнику. Габриэль сначала посмотрел на Ганзеля, после перевёл взгляд туда, куда смотрел мужчина. Ровным счётом ничего: скрипучие покорёженные сухие деревья, местами потемневшие от сажи. - И что ты там видишь? – почти шёпотом поинтересовался охотник на вампиров, не желая нарушить данную идиллию. Ганзель лишь махнул рукой, призывая к тишине. Дана уже успела бесшумно приземлиться и несколько минут стоять в ожидании, когда её заметят. Наконец, ей это надоело. - Мальчики, приятно знать, что вы помирились, но я тут! – внимание привлечь удалось, потому что охотники перевели удивлённые взгляды на неё. - Ганзель, у меня для тебя весьма прискорбные новости, - опуская взгляд, наконец, нарушила неловкую тишину Дана. - Какая же? – успел первым спросить Габриэль, ободряюще обнимая вмиг напрягшегося напарника. - Ты не случайно человеком стал, это всё ведьмина работа. Ганзель удивлённо взмахнул руками, типа «и что с того?». Но тут уже начал говорить Габриэль, видимо, догадавшийся, к чему клонит вампирша: - Волчий цикл нельзя прерывать или нарушать, - как-то равнодушно изрёк он. Теперь удивлённый взгляд охотника был подарен Ван Хельсингу. - При лунной фазе ты просто умрёшь, - мрачно заключила Дана, всё так же пристально разглядывая свои ноги, будто-то они могут дать ей ответы на все вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.