ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Вампирша добродушно оскалилась и, спрыгнув на землю, приобрела более наглядный вид. Сейчас вместо уродливой летающей твари перед ними стояла милая светловолосая девушка. Ганзель сразу вспомнил её, и почему-то ему стало намного легче. По телу пробежалась непонятная дрожь, и юного хищника охватило непонятно волнение. Или это был страх? Страх того, что с ней что-либо случится, что она исчезнет. Почему-то некстати вспомнилась Мина. Тоска цепкими когтями вцепилась в сердце молодого волка, а воспоминания нахлынули рекой. Слабо заскулив, Ганзель отошёл в сторону и повалился на бок, зарываясь носом в мягкую траву. Он искренне рад за свою сестру, но боится, что рано или поздно она всё же испытает туже боль, какую испытывал он. Хочется этого или нет, но работа у них такая. По весёлому смеху Гретель было понятно, что она счастлива. Хотя кого она пытается обмануть? С самого детства они могли понять друг друга без слов. Даже слабого вздоха хватало, что бы прочувствовать ту бурю эмоций, бурлящую внутри, будь то тоска или безграничная радость. И сейчас Гретель нарушила общую идиллию и подошла к свернувшемуся клубком брату. - Мы обязательно найдём это лекарство, вот увидишь, - она села рядом и стала перебирать пальцами густую шерсть вервольфа. Ганзель резко подскочил и зарычал. Его чуткие уши уловили раздражающий шум и заставили их обладателя проснуться. Гретель рядом уже не было, а вервольф до сих пор не сообразил, как не почувствовал ухода сестры. Волк потянулся, широко зевнул и пошёл на дружный женский смех. Огромные стволы деревьев стали редеть, а потом и вовсе исчезли, открывая перед хищником небольшую полянку, по которой буйно протекала река, извиваясь и уходя куда-то в лес. Дана и Гретель сидели на плаще Ван Хельсинга и смеялись, а сам источник веселья девушек неподвижно сидел на камне в одних мокрых по колено штанах. Через долю секунды он резко опустил руку в воду и откинул на берег довольно крупную рыбу. Та беспомощно стала прыгать по песку, когда Габриэль победно выпрямился и хотел подойти к своему улову. Поскользнувшись на мокрых камнях, Габриэль полетел вниз. Приземлившись прямо около рыбы, мужчины перевернулся пару раз и заключил улов в объятия. Обиженная жертва с силой стала хлестать обидчика хвостом по щекам, но тщетно. Ганзель бы тоже рассмеялся, будь он в человечьем облике, а так ему остаётся лишь фыркать, наблюдая за этой картиной. Он бесшумно подошёл к двум развеселившимся девушкам и лёг рядом, наблюдая за тем, как Габриэль встаёт с земли и, отплёвываясь от чешуи и прибрежного влажного песка, поднимает увесистую рыбу за хвост, демонстрируя её Дане и Гретель. - Ты просто герой, - восторженно воскликнула охотница на ведьм и похлопала в ладоши. - Не стоит благодарности, - отозвался мужчина, подходя ближе и кидая рыбу около девушек. Сейчас его руки и грудь радужно переливались на солнце от прилипшей чешуи. Это было красиво и в тоже время смешно. Гретель явно залюбовалась им, не замечая, что Ван Хельсинг так же смотрит на неё. - Так, голодными мы сегодня не останемся, - отозвалась Дана после затянувшейся паузы, возвращая влюблённых с небес на землю. - Это точно, - опомнилась Гретель и кинула в мужчину рубашку. - А где рыба? – удручённо пробормотала Дана, окидывая взглядом довольного вервольфа. Хищник тщательно облизывался и отфыркивался от липкой чешуи и мелких костей. - Ганзель, что ты наделал? – громко воскликнула Гретель. Однако она не была зла на брата, но не могла не промолчать. Волк поднялся и быстро побежал к реке. Вскочив на камни, хищник принял атакующую позу, внимательно вглядываясь в прозрачную толщу воды. Рыбалка была удачной, и через часа полтора на земле дёргались четыре крупных пузатых рыбины. Их отчаянные попытки добраться до спасительной воды не увенчались успехом, а промокший Ганзель получил робкий поцелуй Даны в свой мокрый нос. Гретель бродила по лесу, любуясь красотами. Хотя она была послана за сухими ветками, стройные вековые деревья, ветви, склонённые к земле под тяжестью шишек, хвои и листьев, завораживали и притягивали взгляд. Размахивая единственным сухим прутиком, который она нашла, девушка не торопясь шла по тропинке. Она удивлялась, почему раньше не обращала внимания на окружающую её красоту? Может потому что она тогда не знала о Габриэле? Охотница мечтательно улыбнулась. Стоп! Почему она сейчас думает о нём? Да, у него красивые глаза, в которых можно утонуть, обвораживающая улыбка, подкаченное тело, сильные руки. Гретель остановилась и поняла, что не может найти в нём недостатки, как бы она не пыталась. Должно быть, это и есть любовь, или же это просто привязанность? Пройдя вперёд несколько шагов, девушка споткнулась обо что-то мягкое, и если бы она не схватилась за пригнувшуюся книзу ветку, свалилась бы с небольшого склона. Гретель увидела на земле сумку, из которой выкатились небольшие стеклянные пузырьки. Охотница подобрала колбы и сумку, огляделась вокруг в поисках владельца. Девушка прошла дальше и увидела на размытой дождями дороге глубокие следы колёс и копыт лошадей. Видимо совсем недавно здесь проехала тележка. Гретель решила пойти по следам, не надеясь уже нагнать владельца. Однако вскоре, следы копыт стали более частыми, но разбросанными. Видимо лошади чего-то испугались и пытались разбежаться в разные стороны. Любопытство взяло верх, и охотница побежала вперёд. Девушка бежала до тех пор, пока не наткнулась на перевёрнутую набок повозку. Два чёрных скакуна испуганно топтались на месте, пытаясь ускакать прочь, однако перепутанные между собой поводья, привязанные к телеге, не давали им сдвинуться с места. При виде чужака лошади презрительно зафыркали и предупреждающе затопали мощными копытами. Гретель осторожно подошла к лошадям и успокаивающе погладила их по кончику носа, перебираясь к шее. Владельца повозки не было видно. - Хозяин бросил вас? – расстроенно спросила девушка у скакунов, рассмотрев на земле уходящие вглубь леса чьи-то следы. Видимо этот человек сильно спешил, или от кого-то убегал. Сзади послышался шорох, а лошади встрепенулись. До плеча охотницы кто-то дотронулся. Гретель вскрикнула и резко развернувшись, ударила незнакомца. - Габрэль!? – недоумевающе воскликнула девушка, узнав в незнакомце нового напарника, потирающего мигом покрасневшую щёку. - В следующий раз будешь думать, прежде чем пугать, - оправдалась девушка и принялась распутывать поводья. - Просто мы есть хотим, а наш доброволец с хворостом всё не возвращается. Вот я и пошёл тебя искать, а то мало ли что, - ответил мужчина и стал помогать охотнице. - Как видишь я в порядке, а вот с этим бедолагой что-то случилось. - Вампиры, или оборотни, или волки. Этот лес хранит в себе много тайн, разгадать которые не в состоянии ни один смертный человек, - объяснил Ван Хельсинг. - Например, - с лёгкой улыбкой откликнулась девушка. - Ну, иногда нашёптывают себе защитников. И, поверь, зачастую, это не обычные смертные. Ходят различные слухи, типа на фермеров нападают по ночам гигантские крысы-людоеды, или какие-нибудь трёхметровые хищные растения. Я ни разу не сталкивался с таким и не буду говорить, правда это или ложь. - По-моему это выдумки. - Действительно, просто крестьяне убирают так конкурентов. Расскажут им такую вот историю, а потом под утро уже новый покинутый паникёрами участок засеивают. Всё-таки, если жить здесь, можно найти и плюсы, - рассказывая это, мужчина неотрывно смотрел на девушку и любовался её улыбкой. Распутав поводья, он уверенно взял её за руку. Гретель попыталась вырваться из неожиданных объятий и прежде, чем она успела что-либо сказать, Ван Хельсинг подался вперёд и накрыл губы девушки своими. Это был мимолётный неуверенный робкий поцелуй, о котором мужчина уже очень давно мечтал. Однако на этот поступок он до сих пор не решался. После он сразу же заключил девушку в объятия, боясь того, что она оттолкнёт его, уйдёт. Он ждал, и ему показалось, что время остановилось. Но ничего подобного не произошло, вместо этого девушка также крепко обняла его и положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.