ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Лошади конечно выносливые на первый взгляд, но почему две? Я не повезу тебя, Гретель тем более - я не позволю, - недовольный охотник сверлил взглядом почему-то весёлого Бена. - А мы тут с Эдвардом посоветовались и решили, что вы вдвоём будете путешествовать быстрее, а мы только обузой станем, - протараторил парнишка и глупо улыбнулся, махнув рукой. Эдвард что-то одобрительно рыкнул и легонько пихнул Бена в спину. - Братишка, мы действительно без них справимся быстрее… Вреемя, - охотница запрыгнула на лошадь и поскакала к выезду из деревушки. - Не хворайте, - пробурчал Ганзель и, вскочив на коня, поскакал за сестрой. - Ну, вот мы и одни, - задумчиво произнёс Бен, провожая взглядом двух охотников на ведьм. Мёртвая тишина ночного леса нарушалась синхронным топотом и усталым хрипом коней. Ганзелю и Гретель не нравилось, что нужно ехать по такому довольно таки опасному месту ночью. Но ничего не поделаешь. - Срезали, так срезали,- наконец нарушила тишину Гретель и потянула поводья, останавливая коня. - Ну, зато вероятность того, что мы приедем к утру резко возросла, - Ганзель остановился около сестры и нежно помассировал её напряжённое плечо. - Блиин, я сейчас растаю. Как только доберёмся до места, сделаешь мне массаж, - с этими словами охотница улыбнулась и пришпорила коня. - Да конечно, - прошептал мужчина и припустился за сестрой. Первые лучи солнца уже прорывались сквозь ночную завесу, а проклятый лес всё никак не кончался. Конечно, охотники редко приходили вовремя, но сейчас, как никогда, они как можно быстрее хотели добраться до города или деревушки и, наконец, нормально выспаться. - У меня дурное предчувствие, - взволнованно пожаловалась Гретель и сократила дистанцию между ней и братом. - Что, прости? – переспросил Ганзель и медленно повернул голову в сторону сестры. Полусонные глаза, усталая улыбка. Всё такое родное и приятное. Гретель стало как-то легче и спокойней на душе от осознания того, что где бы она ни была, в какую беду бы она ни попала, брат всегда придёт за ней, всегда защитит её, а она в свою очередь с радостью прикроет его. - Да ничего, мысли вслух, - с улыбкой повторила девушка. - Почти приехали, указатель вон торчит – мужчина кивнул головой в сторону покосившейся дощечки, покрывшейся плесенью и мхом. Но яркие красные буквы отчётливо пробивались сквозь эти заросли, оповещая о скором прибытии в маленькую деревушку. Вскоре лес стал редеть, а вдалеке показались первые одинокие домишки. Охотники, пожалев лошадей, замедлили скорость, и сейчас кони устало шаркали копытами по неровной дороге и громко сопели, жадно хватая воздух. Только подъехав ближе, Ганзель и Гретель разглядели, что окна в домах заколочены намертво, а на дверях нарисованы огромные кресты, причём совсем недавно. Гретель слезла с лошади и, подойдя к одному из домов, постучала в дверь. - Никого, - отозвалась она. Но брат её не слушал. Он пытался успокоить не на шутку перепугавшихся коней, вскакивающих на дыбы и взмахивающих мускулистыми шеями. Гретель взялась за ручку арбалета, когда смогла разглядеть в утреннем тумане женский силуэт. Ганзель тоже её увидел и сразу же забыл о лошадях. Кони, почуяв свободу, развернулись и ускакали подальше от опасного места. Эта девушка неторопливо двигалась в сторону охотников. Ганзель достал из-за спины оружие и, последовав примеру сестры, наставил его на незнакомку. - Ещё шаг, и я стреляю, - предупредил мужчина. - Интересно, каким это ветром вас сюда занесло, - заговорил силуэт противным визгливым голосом. - Попутным, - дерзко ответила Гретель и выстрелила в девушку. Туман сразу же рассеялся, и глазам охотников предстало уродливое крылатое существо, совсем не похожее на девушку. Стрела охотницы застряла в правом предплечье, и существо бесцеремонно выдернуло её. Омертвлённая кожа сразу же затянулась на месте раны, а о крови можно было даже не говорить. - Каково… - только и успела выкрикнуть Гретель, как существо, взмахнув большими крыльями, оказалось над ней и вцепилось сильными когтистыми лапами в плечи, поднимая охотницу над землёй. - ГРЕТЕЛЬ, - прокричал разъярённый охотник, со страхом наблюдая, как неизвестный враг уносит любимую сестрёнку в неизвестном направлении. Мужчину оглушил пронзительный визг, и из вновь подступившего тумана вылетело ещё три таких же существа. Их можно было отличить только по цвету волос. Если, конечно, это были волосы. И то сейчас парню было не до этого. Ослеплённый яростью, он палил без разбора во все стороны. Десять выстрелов – десять промахов. Разочарованный охотник упал на колени и швырнул бесполезное оружие во врагов. От мерзкого визга голова раскалывалась, а перед глазами двоилось. А мерзкие твари всё кружили вокруг отчаявшегося охотника и злобно посмеивались. - Ну уж нет, - процедил сквозь стиснутые зубы мужчина и поднялся на ноги. Сильный удар в грудь и Ганзель отлетел к одному из домов. Охотник оставил попытки встать и перевернулся на живот, выплёвывая заполнившую рот солёную кровь. Через считанные мгновения его с силой перевернули на спину. Только сейчас мужчина понял, что вокруг царит пугающая тишина. Неужели он оглох? Нет. Смех. Над ним смеются. Ему понадобилось немного времени, что бы разглядеть нависшую над ним девушку с яркими рыжими волосами и неестественно красными глазами. Незнакомка мило улыбнулась, и аккуратные ровные зубы заменились длинными клыками. Девушка приблизилась к напряжённой шее парня и вонзилась острыми клыками в пульсирующую артерию. Всплеск боли, а затем охотника накрыла темнота. Весь полёт Гретель пыталась вырваться из цепких лап крылатой твари, но вскоре оставила эти жалкие попытки. Она до сих пор слышала крик брата, эхом отдающийся в её голове. Как он там? Жив ли он вообще? Стараясь не думать о плохом, охотница закрыла глаза и тяжело вздохнула. Через считанные минуты её закинули в какую то сырую тёмную холодную камеру. Она неудачно приземлилась на руку, сильно стукнувшись подбородком о каменный пол. Присев на полу, девушка глухо застонала от боли в руке. - А ты кто? – откуда-то донёсся встревоженный женский голос. - А ты? – поинтересовалась Гретель, когда глаза привыкли к темноте. - Меня зовут Жизель, а остальное не важно. - Гретель, а где мы? - А ты не знаешь? – искренне удивилась незнакомка. - Ну то, что в Трансильвании и так понятно. - Мы в бывшем замке Дракулы. - Бывшем? - Его убили лет десять назад. Убил охотник на вампиров – Ван Хельсинг. - Оу. Ладно, расскажешь как-нибудь местные страшилки, а пока помоги мне выбраться отсюда, - Гретель встала на ноги и прошлась вдоль стен, пытаясь нащупать что-либо. Потом она со всей силой колотила по стене руками, вопреки боли. - Это бесполезно, - с горечью сказала девушка, и до Гретель донёсся сдавленный всхлип. - Зачем мы вообще здесь? - Они хотят воскресить его. Воскресить самого Графа Дракулу! - Брат придёт за мной, так что пускай засунут они свои планы куда подальше! – бессмысленно прокричала охотница в темноту и в последний раз гневно стукнула по стене. Эхо пролетело по всей камере и вскоре совсем стихло, оставляя девушек в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.