ID работы: 621093

Трансильвания

Джен
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 198 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Полюбуйся! – Гретель швырнула какой-то клочок бумаги перед братом. Недовольно цокнув языком и отодвинув в сторону кружку эля, Ганзель быстро прошёлся глазами по рваному неаккуратному подчерку. - И всё? – охотник хмыкнул и потянулся за своей кружкой, которую уже успел присвоить себе Бен. Окинув юношу испепеляющим взглядом, Ганзель лениво встал из-за стола и направился к стойке. - Что значит и всё? – охотница вернула заметно пошатывающегося братца на место. – Не успели мы с одним шабашом разобраться, как тут сразу же второй намечается, да ещё и в Трансильвании. Туда чёрт знает сколько дней пути, а приехать надо к утру. Вот если на лошадях, то быстрее. А что с Эдвардом делать? Ему никакого тяжеловоза не подберёшь. А пешком идти опасно. Ты меня вообще слушаешь? – Гретель возмущённо встряхнула заболтавшегося с какой-то девицей брата. - Да, да… Эдварда на лошадях опасно отправлять… - Ганзель, чёрт возьми. Это не смешно, - но, тем не менее, лицо девушки озарила улыбка. - Мдаа…миленько, - Ганзель рассмеялся, увидев перед собой трёх худощавых кобылок, лениво пережёвывающих овёс и вскидывающих длинные запутанные хвосты. – А другого варианта нет? – с надеждой спросил Бен, воздержавшийся от порыва смеха. - Действительно, а то цена такая, будто я имею дело с ведьминской метлой, а не полудохлой кобылкой. Хозяин конюшни отрицательно покачал головой : - Надо было на прошлой неделе заходить. Такие скакуны были – загляденье. - Да мне хотя бы что б с места сдвинулась. А где тут ещё можно присмотреть лошадок? - Я тебе ещё раз говорю, что нам легче на Эдварде поехать, чем на этих «лошадях», но если мы пройдёмся немного по лесу, то наткнёмся на диких скакунов. - Глупыш, - Гретель легонько потаскала братца за волосы и присела на кровать около него, - А как ловить ты будешь диких скакунов? - Представлю, что это ведьмы! – уверенно заявил мужчина и улыбнулся. - О да! Гениально! – девушка засмеялась и стукнула Ганзеля подушкой, - Ну пошли, я хоть посмеюсь. - Ты уверен в этом? Может не надо? – Бен пытался отговорить охотника от этой бесполезной идеи, но всё тщетно. - Да успокойся, малец. Ты что, меня не знаешь что ли? – с издёвкой в голосе сказал Ганзель и ещё раз проверил верёвку на прочность. Если уж выдержала Эдварда, лошадь точно удержит. - Только я пойду один! - Я хочу быть свидетелем твоего позора! – шутливо промолвила охотница, но всё же ушла в трактир, пожелав брату удачи. Эдвард поплёлся за ней, но не найдя способа зайти внутрь, бухнулся около заведения и что-то невнятно пробубнил себе под нос. - Удачи, - Бен похлопал Ганзеля по плечу и пошёл в сторону торговых палаток, что-то насвистывая себе под нос. Охотник скрутил верёвку и перекинул через плечо. Эту охоту он никогда не забудет! Уставший, мокрый и грязный Ганзель пробивался сквозь заросли высокой травы. Только что он упустил очередного дикого скакуна, который провожал его весёлым фырканьем и как будто назло мужчине смело приближался к нему и сразу же убегал, скрываясь за толстыми стволами вековых деревьев. - Да пошёл ты, - зло проговорил охотник и швырнул в сторону коня внушительных размеров камень, о который он чуть не споткнулся. Лошадь обиженно взмахнула хвостом и ускакала прочь. - Чтоб тебя… - не успел мужчина договорить, как нога соскользнула с небольшого уступа, и он кубарем покатился вниз. Через считанные секунды охотник с головой погрузился в ледяную воду. Всплыв на поверхность, мужчина быстро поплыл в сторону берега, пока тяжёлое оружие и промокшая одежда не утащили его на дно. Вскарабкавшись на пологий берег и отдышавшись, охотник окинул взглядом озеро, в которое его выкинуло. - И в какой теперь стороне деревня? Говорила мне Гретель – не ходи в лесу один, так нет же, - Ганзель поднялся и осмотрелся вокруг, - Ну и дыра! И тут внимание парня привлек маленький покосившийся домик, замаскировавшийся среди деревьев. Взяв в руки своё оружие, мужчина медленно двинулся в сторону избы. На мгновение ему показалось, что в окне промелькнула тень, но он отбросил эти видения на задний план. Охотник остановился и выстрельнул в воздух, нарушая пронзительную тишину. Ничего. Только треск ломавшегося сучка. Опустив оружие, мужчина подошёл к избе и вышиб дверь. - Типичное логово ведьмы, только где хозяйка? – охотник брезгливо осмотрел остатки каких-то мелких животных и полистал пару старых, возможно, магических книг. - Хвосты, крылья, головы – всё что нужно ведьме, - пробормотал мужчина и кинул толстую книгу на пыльный стол. Послышался лёгкий треск. - А, ну и кости, - добавил охотник и, перекинув через плечо оружие, вышел из избы. Вокруг было по-прежнему тихо, только теперь на мужчину смотрел ворон, взгромоздившийся на сук низкого деревца. - Аааа, ты отсюда видимо? – поинтересовался Ганзель у ворона и кивнул в сторону избы. Птица внимательно осмотрела мужчину и после оглушительно каркнула. - Так, так, так… Кого ко мне занесло, - из-за дерева вышла невысокая женщина в длинном чёрном платье. Ганзель сразу оглядел её лицо. - Ну и уродина, - только и смог выдавить из себя охотник, прежде чем выстрельнуть. Но ведьма просто растворилась, и в воздухе разнёсся устрашающий уверенный смех. Ганзель глупо заворочался на месте, готовый выстрельнуть в любую минуту. Он с сестрёнкой с таким ещё не сталкивались. На ствол ружья приземлился знакомый ворон и замахал крыльями. - ПОШЁЛ ОТСЮДА! – выкрикнул мужчина и замахал оружием пытаясь согнать птицу. Вроде получилось. Только вот ворон теперь приземлился на голову охотника и принялся ощутимо орудовать клювом. Ганзель вскрикнул и скинул надоевшую птицу с себя. Ведьма резко возникла перед мужчиной и сильно ударила по лицу. Голова охотника откинулась в сторону и из носа быстро потекла кровь. Ведьма вновь зашлась смехом и вновь растворилась, как только Ганзель попытался ответно врезать ведьме прикладом. Наручные часы тихо затрещали, оповещая хозяина о том, что пора принимать лекарство. - О нееет, - протянул мужчина и быстро потянулся за шприцом, но эта глупая птица снова вернулась и мёртвой хваткой вцепилась в руку парня. Ганзель почувствовал, как рукав плаща рвётся под натиском острых когтей. Чёртова ведьма снова появилась перед охотником и грубо схватила его за подбородок когтистой рукой. Треск часов стал более громким. - Мне пора в Трансильванию, дружок. В руке ведьмы сверкнуло лезвие ножа. - ГАНЗЕЕЛЬ! – крик Гретель эхом прокатился по поляне, и в спину ведьмы вонзилось сразу стрелы четыре. Ворон встрепенулся и улетел, и мужчина, оттолкнув от себя ведьму, воткнул в руку шприц и облегчённо вздохнул, когда треск прекратился. - Ганзель! – девушка быстро подбежала к брату, крепко обняла и прижала к себе, нежно поглаживая по голове. В трактире Бен нервно разгуливал по комнате охотников. Их уже давно не было. А вдруг… НЕТ. НЕТ. НЕТ. Этого не может быть. Паренёк даже подпрыгнул от радости, когда дверь распахнулась и в комнате появилась Гретель, поддерживающая Ганзеля под руку. - Что случилось? – мальчишка подхватил охотника под вторую руку, и они вдвоём бережно усадили его на кровать. - Ведьмы случились, - прошептала девушка и помогла брату стянуть плащ. После она бережно осмотрела разодранную вороном руку. - До свадьбы заживёт, - с улыбкой сказала она и вышла из комнаты за аптечкой. - А я коней достал, - гордо вскинув голову, сказал Бен, когда Гретель вернулась. - Отлично, сейчас перевяжу руку, и выступаем, нам же к утру нужно приехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.