ID работы: 6210599

Битбокс в средневековье

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Успокоились мы только через минуты три. - Ой, я помер! - еле-еле, выдавливает из себя Ньют. Как вдруг, мне в нос вдруг ударяет запах гари. Я подняла глаза к горизонту, с ужасом понела, что оранжевое свечение вовсе не принадлежит уходящему солнцу, а в моих зрачках отражается полыхающее зарево пожара. Парень схватил меня и потащил вниз. Ньют тоже поспешил слезть, однако, как только мы оказались на твёрдой земле он рванул в противоположную сторону от той, куда потащил меня Рей. Я не успела ничего сделать — когда мы прибежали к воротам деревни, Рей, как взбесившийся бегун, молча прыгнул в клубы чёрного дыма и исчез. Я же не решилась следовать за ним сразу, но потом было уже поздно. Его шаги затерялись в пепле. В отличие от парнишки, мне спасать было некого. Я бесцельно покружив по дороге возле ограды, всё ожидала, что вот-вот голова этого беспечного придурка покажется, и мы сможем вместе уйти подальше от всех неприятностей, но он не появлялся. Зашибись! Видать, теперь стоит спасать самого спасителя! Поглубже вдохнув, я тихо вошла в едкое облако. Оно мгновенно обволокло меня, сдавив грудь и перебив дыхание. Подняв платок на пол лица, прижала его ко рту, но никакой существенной помощи тряпка не оказала, лишь ещё больше мешаясь. Глаза щипало так нещадно, что хотелось либо окунуться с головой в воду, либо выцарапать их. В зловещей тишине было слышно, как взрываются от жара угли. По ветру пронеслись искры, царапая землю и обжигая мне руки. Совсем низко пригнувшись, кошкой пробежала мимо дома. На пороге были видны впитавшиеся подтёки крови и вмятины от лезвий оружия. Здесь кто-то боролся за право увидеть рассвет. Я тихо подкралась к крыльцу следующего дома, заглянула внутрь и замерла, в ужасе. Мужчина у дальней стены, помутнело смотрел на меня, словно дохлая рыба, выкинутая на берег. На лице его застыл немой крик, шея была странно вывернута. Из середины груди торчало древко копья, обломанное у самого основания. Ч-что, что здесь происходит?! В груди сплетается комок отвращения, сочувствия и страха. Давно ли всё начало гореть? Где остальные? И самое главное — где этот Реван, бес его возьми? В который раз прислушавшись и, склонив голову набок, уловила едва различимый звук. Кто-то выл. Неестественно, страшно, даже не по-звериному. Я инстинктивно рванула в сторону звука, надеясь, застать там Ревана с его псиной. Припав животом к земле, я подползла к краю кустов, чтобы рассмотреть происходящее получше. Да всё таки это выла Нага, склоняясь головой к земле и вновь устремляя невидящий взор к небу. Выла, скорчившись над обезображенным телом какой-то женщины, имя которой мне было неизвестно. Огонь не оставил на лице мёртвой ничего, кроме отточенных, обугленных черт костей. Тёмными провалами глазниц она безучастно смотрела вдаль. Собака вновь хрипло заголосила, прижимаясь своей грудью к хрупкому силуэту девушки. Я, даже увидев такую картину, не решилась подойти к собаке. Всё-таки, животное как-никак, мало ли, что её на ум взбредёт, да ещё и в такой обстановке. К тому же помочь этой женщине я уже всё равно не смогу. Продвинувшись немного левее, я заметила большое скопление людей, по всей видимости это была импровизированная площадь или что-то подобное. В этом огненном жареве было видно, как оставшиеся в живых люди, словно овцы в загоне, жались в центр воображаемого круга. По его краям грудами высились тела сражавшихся до последнего. Я нервно сглотнула, когда на середину вышел один из тех из-за кого, как мне показалось, и начался этот ужас. Броня покрывала его металлическими пластинами. На шлеме покачивались длинные алые перья. Мне даже показалось, он и есть птица — огромная, хищная птица из железа, со стальными мышцами, способная убить одним взмахом острых, как бритва, когтей. Страх настиг, ледяной волной окатив с ног до головы. Воин полукругом обошёл замерших в оцепенении людей. Среди них был и Реван. «Робин Гуд», под правым глазом которого расцветал огромный фонарь от нехилого, как мне кажется, удара бездумно смотрел в одну точку. Что тут происходило до моего прибытия, я представлять не желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.