ID работы: 6209634

Life in the game

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Уже был полдень, когда ребята вышли. Томас сразу увидел Глэйд, который находился не так далеко. Было жарко. Прихрамывая на одну ногу, Сангстер еле плёлся, ведь спина тоже пострадала. Блондин понял, что Бренда правильно рассчитала, сколько им идти до Глэйда, ведь если бы он был здоров — дошли бы быстрее. Как бы ещё солнечный удар не получить.       Шли они молча. Это молчание было даже напряжённым, отчего Том с каждой минутой начинал злиться. На себя, возможно.       Когда впереди показались ворота, Сангстер постарался прибавить ходу, что сделали и остальные. Вот она. Граница. Даже отсюда блондин увидел их сгоревшую таверну. От неё ничего не осталось. Совершенно. Как только они пересекли черту, Кая сразу отправилась посмотреть на теперь уже пустое место, только земля была чуть потемневшей.       — Вот так да. Если бы вы не выбрались, от вас даже косточек не осталось бы.       Хонг тоже осмотрелся, после чего нахмурился и тыкнул пальцем куда-то в землю.       — Эй, а где люк, через который мы вылезли? — Хонг нахмурился пуще прежнего.       — А ты говоришь, что Дилан ничего не сделал, — Бренда засмеялась. — Это он нам люк открывает. Когда мы куда-то идём, то срезаем через тоннель, но чтобы другие не лезли туда, он невидимый, а открыть для всех его может только Дилан. Что он, собственно, и сделал.       Ки Хонг фыркнул и отошёл, начиная разглядывать прохожих. Кажется, на них никто не обращал внимания, только какие-то две девчонки перешёптывались, смотря на них. Томас сразу заприметил их.       — Эй, вы! — Томас помахал девчонкам рукой. — Можно вас на пару слов?       Они переглянулись и, кивнув, подошли.       — Вы видели, что здесь было? — блондин указал на то место, где была таверна.       — Да…       -… конечно.       Они продолжали слова друг друга, отчего Томас удивлённо посмотрел на друзей. «Близнецы», — пронеслось у него в голове.       У одной девочки были длинные красные волосы, собранные в высокий хвост, бледная кожа и большие синие глаза. У другой тоже были красные волосы и, только до плеч, и фиолетовые глаза. На них были плащи, накинутые поверх рубахи и штанов.       — Сначала на улицу выбежало трое…       -… а потом всё как вспыхнуло…       -… они ещё долго стояли там…       -… один парень пытался пробраться внутрь, но его откинуло…       -… потом они очень громко о чём-то ругались, кричали…       -… и ушли.       — Куда? Куда ушли? — тут же влезла Кая, становясь возле Томаса.       — Туда, — они сказали в один голос, указав на какую-то гору.       — Спасибо, можете идти, — Томас улыбнулся и, подождав, пока они уйдут, продолжил: — там находится бар, в котором я встретил Алби. Возможно, они решили поискать у него укрытия.       — Тогда вперёд, — Ки Хонг сразу пошёл вперед.       Томас чувствовал себя неуютно. На него все смотрели. Хотелось закричать на них, ведь он не виноват в том, что теперь был уродом. Шрамы по всему телу, мерзкие волдыри и покрасневшая кожа, которая вскоре побледнеет и станет ещё хуже. Кая, заметив, каким зашуганным выглядит Томас, порылась в рюкзаке и накинула на его плечи мантию, сразу надев на его голову капюшон. Сразу стало жарко, но так лучше, чем быть клоуном из «цирка уродов» для публики. Сангстер благодарно посмотрел на девушку, та в ответ улыбнулась.       Блондин прищурился, наблюдая за Ки Хонгом. Тот маялся, разглядывал всё, что можно было, но медленно начинал равняться с Брендой. А когда поравнялся, «незаметно» взял её за руку. Томас удивлённо посмотрел на Каю, та пожала плечами. Вот так дела-а.       Они дошли. Томас глубоко вздохнул и вошёл в помещение первым. Он сразу отыскал глазами барную стойку и с облегчением вздохнул. Алби был там. Сангстер сразу двинулся к нему, не дожидаясь друзей. Когда он почти подошёл, парень заметил его и приветливо улыбнулся.       — Привет, Томас. Я смотрю, ты не очень справляешься, — он указал на всего Томаса. — Ладно, извини. Я думал, что ты сгорел. Твои друзья с такими лицами сюда пришли.       — Ты знаешь, куда они направились? — сразу спросил блондин.       — Отчего ж не знать? К Истокам.       — Куда? — Томас нахмурился.       — Исток — это место, где появляются все. Там есть специальный прибор, который надёжно спрятан. При его помощи можно найти всё, что захочешь. Думаю, они хотят найти вас. Кстати, я бы поторопился, место-то там неспокойное.       — Спасибо, Алби, — Томас пожал ему руку и развернулся к двери, заметив там друзей.       Он кивнул им, и ребята вышли. Рассказав всё, что сказал Алби, Томас поморщился. Он сразу вспомнил, как их чуть не сожгли заживо. Это туда нужно возвращаться?       — На вряд ли вы появились там, — вдруг сказала Кая. — Нас всех могли оттащить от места, где мы появились.       — И что тогда делать? — Томас посмотрел на Хонга.       — А я что? — он сложил руки на груди.       Томас закатил глаза.       — Ну ладно, ладно. Можем просто отправиться туда, откуда мы сбежали, а вот эти, — он указал на Каю и Бренду, — спросят у жителей о том, откуда они нас взяли.       — Ты думаешь, люди не посчитают это странным? — Томас скептически выгнул бровь.       — Они придумают что-нибудь, — махнул рукой Ки Хонг. — Ну, что?       Все кивнули.       — Отлично. Тогда вперёд, — азиат хотел было спускаться, но Бренда схватила его за воротник футболки.       — Стоять. Мы пойдём по тоннелям.       — Опя-ять? — Ки Хонг тяжело вздохнул.       — Снова.

***

      Тёмный тоннель и молчание. Томас посветил фонариком на стены, отмечая, что сделаны они из тёмного кирпича. Было сыро и прохладно, поэтому Томас даже и не думал снимать мантию, однако кофту решил понести в руке. Иногда ребята бежали, однако из-за ноги Томаса приходилось останавливаться. Парень чувствовал себя какой-то обузой, однако понимал, что без него, наверное, они бы всё ещё бродили возле таверны.       За весь путь не было ничего странного. Сангстер прислушивался, был настороже, однако не было никаких лишних шумов. Томас облегчённо вздохнул, когда они подошли к выходу. Снаружи тоже было прохладно, что удивило парня, ведь в Глэйде и возле него была жара. Да и климат вообще как-то отличался от того, что был там. Лил дождь, деревья были голыми. Наверное, у них здесь была осень. Блондин уже не удивился этому.       Неподалёку виднелись крыши деревянных домов и фигуры людей. Бренда и Кая пошли по основной дороге, а вот Ки Хонг и Томас полезли в кусты, которые, к слову, были колючими. Азиат пару раз ойкнул и утих. С тем учётом, что девушки были чумазыми и в оборванной одежде, они очень даже вписывались в обстановку это деревни и походили на её жителей, поэтому практически никто не обратил на них внимания. Томас сразу увидел тех мужиков, которые волокли их к костру.       Друзья пропали из виду, отчего парни напряглись. Они пытались высмотреть их, однако натыкались лишь на неизвестные лица. Все они были в какой-то степени одинаковыми. Томас нахмурился и сжал ветку куста, отчего поранился.       Где же Кая и Бренда?       Прошло десять минут, двадцать, тридцать. Сангстер снова считал секунды и уже готов был сорваться с места, как на горизонте показалась Кая. Она оглядывалась и делала какие-то непонятные жесты. Томас присмотрелся, однако ничего не понял. Вдруг Ки Хонг схватил его за шкирку и куда-то поволок. Как понял блондин, они обходили деревню, чтобы подойти с другой стороны.       У другого входа стояла Бренда. Завидев парней, она тыкнула пальцем куда-то вбок, и Томаса снова поволокли по кустам. Достаточно отдалившись от деревни, азиат остановился. К ним тут же подскочили девушки с довольными улыбками.       — Мы всё узнали. Только нам нужен проводник, — оповестила всех Кая.       — Он тут непода… — Бренда вмиг замолчала, уставившись куда-то вдаль.       Из её рта медленно начинала стекать струйка крови, ноги подкосились и девушка начала падать. Ки Хонг подхватил её на руки и опустил на землю, непонимающе рассматривая.       — Бренда? Бренда, что случилось?       Она открыла рот, но закашлялась, поперхнувшись своей же кровью. Азиат повернул её голову вбок, чтобы кровь стекала. Брюнетка слабыми руками схватила руку парня.       — Предатели!       Совсем рядом кто-то завопил. Томас с ужасом посмотрел на приближающихся к ним людей. Рано они расслабились, рано. На груди у Бренды начало появляться красное пятно. Ки Хонг потряс её, что-то говорил, но рука девушки соскользнула с руки азиата и безвольно повисла.       — Держись, держись, — прошептал парень.       Он забросил её тело на спину и, посмотрев на толпу, ринулся вперёд. Томас схватил Каю за руку и поволок за собой.       Хонг снова спотыкался, но не отпускал Бренду.       — Брось её! — вдруг вскрикнула Кая.       Сангстер удивлённо покосился на неё.       — Нет! — кинул в ответ Хонг.       Внезапно Кая обогнала парня и, остановившись, затормозила азиата. Его глаза были налиты кровью, а губы плотно сжаты. Девушка резко пихнула Хонга, отчего тот пошатнулся и выронил Бренду.       — Что ты делаешь?! — Ки Хонг взревел и собирался снова взять её, но Томас загородил брюнетку собой.       — Она мертва! — Томас посмотрел в глаза другу.       Парень сжал руки в кулаки и ударил Томаса по лицу. Тот упал, но снова встал, сплюнув кровь. Хонг снова ударил его, и ещё раз, пока не заплакал. Томас, утерев рукавом мантии кровь с носа, положил руку на плечо друга.       — И если мы останемся здесь, то умрём все.       Азиат кивнул. Удивительно, как быстро он успокоился. Кинув последний взгляд на тело девушки, теперь уже троица двинулась вперёд.       — Я знаю, где найти проводника, тут недалеко, сразу к ней.       Кая говорила как-то безэмоционально. Она потеряла лучшую подругу, сестру, товарища. Было тяжело. Всем им было тяжело. Уже второй раз на глазах Томаса умер человек. И если смерть незнакомого вампира подкосила парня, тот Бренда… Он не будет скрывать, девушка была хорошей и стала для него другом.       Томас зажмурился, пытаясь сосредоточиться, но не получалось.       Он бежал и бежал, несмотря на боль в ноге. Сейчас блондин убедился в том, что «физическая боль заглушает душевную» — полная фигня.       Сколько всего ребята прошли вместе, пусть и прошло так много времени. А теперь сломано всё. Томас понимал, что уже ничего не будет, как прежде. Понимал, что Бренда нравилась Хонгу.       Кая остановилась возле хибары и подошла к двери. Постучав, отошла. Через несколько секунд послышались недовольные возгласы и топот ног, после чего дверь открылась и к ним вышла девушка, облачённая в вещи, больше похожие на какие-то доспехи. Её светлые волосы были заплетены в обычную косу, а карие глаза так и выражали усталость. Она облокотилась о косяк и недовольно осмотрела ребят.       - Ну, чего надо?       Томас не мог поверить. Нет, этого просто не может быть. Просто невозможно. Он открывал и закрывал рот, как рыба, пока не подошёл ближе. Блондин вдруг схватил её руку и, задрав рукав кофты, судорожно выдохнул.       - Ава?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.