ID работы: 6209634

Life in the game

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Томас затаил дыхание, прислушиваясь к каждому шороху. Эти катакомбы не внушали парню доверия. Вот вообще никакого. Он старался идти вплотную к Кае, чувствуя, что Хонг тоже напряжён. Бренда решительно шла вперёд, сворачивая то влево, то вправо. Томас понял, что ему холодно, хотя когда они заходили такого не было. Он стянул перевязанную вокруг талии кофту и накинул на себя.       Прошло минут двадцать, когда послышалось странное лязганье и хлюпанье. Ребята резко остановились, а Томас так вообще прирос к земле под ногами. Бренда тихо выругалась и выключила фонарик, что сделал и Сангстер. Ребята прижались спиной к стене, стараясь дышать как можно тише и через раз.       Наступила тишина.       — Что это за хрень? — тихо спросила Бренда, кажется, у самой себя.       — Ты нас сюда затащила и не знаешь, что это?! — шёпотом возмутился Ки Хонг.       — Тихо ты! — Бренда цыкнула, прислушиваясь к тишине. — Потихоньку выдвигаемся. Томас, не включай фонарик, будем двигаться так.       Томас кивнул, забыв, что этого не увидят. Но все всё и так поняли. Они начали двигаться вперёд, не отходят от стены. Снова развилка и прямой ход. Томас бы так напряжён, что у него обострился слух. Он был сосредоточен только на этом, отчего взял Каю за руку, чтобы не упасть.       Не сказать, что ему было страшно. Ну, ладно, он реально боялся, но скорее за друзей. Ведь Хонг далеко не убежит, Томас тоже, а Кая и Бренда останутся защищать парней.       Снова послышалось лязганье, но уже совсем близко. Сангстер повернул голову назад и с ужасом увидел, как в темноте появляются и другие силуэты. Кто-то душераздирающе закричал, этот крик немного оглушил Томаса, поэтому он приглушённо услышал, как Хонг закричал:       — Бежим!       Страшное сбывалось. Сангстер сначала тормозил, но, когда Хонг подпихнул его, двинулся вперёд. Бренда включила свой фонарик, уже не опасаясь того, что их могут заметить, что сделал и Томас. Он посветил назад, пытаясь разглядеть тех, кто за ними гнался, но видел лишь темноту.       Ки Хонг начал отставать. Сначала он поравнялся с Томасом, а потом медленно отдалялся от него. Сангстер, запыхиваясь, тоже замедлился. Оказавшись за спиной друга, он начал толкать его вперёд. Парень спиной чувствовал дыхание неизвестных ему существ.       Пусть он и отдохнул, но прежние блуждания по тоннелям дали о себе знать. Возможно, у Томаса появляется какая-то фобия. Вдруг он почувствовал боль в области спины и вскрикнул. Сангстер чувствовал, как что-то тёплое скатывается по спину, а одежда начинает промокать. «Неужели»…       Он не успел додумать, как его снова резанули по ноге. С криком парень упал и оказался прижатым к холодной земле. Чьи-то слюни, как он понял, капали ему на лицо.       — Томас! — Ки Хонг подхватил вылетевший из рук парня фонарик и посветил на парня. — Какого…       Блондин ничего перед собой не видел. Его кто-то прижимал к земле, но никого не было! Невидимый?.. Его снова резанули по руке. А вот кровь была видимой. Бренда вытянула из рюкзака кинжал и кинулась к парню, по пути обратившись к Хонгу:       — Где тот кинжал, который я давала тебе?       Ки Хонг вытянул его из кармана кофты, удивляясь тому, что вообще его не потерял, и ринулся вслед за девушкой. Бренда почти подбежала к Томасу, когда внезапно отлетела в стену и сдавленно охнула. Ки Хонг, дабы не промазать, начал размахивать перед собой оружием и, кажется, задел существо, потому что в воздухе появилась кровь, но явно не его. Азиат замахнулся и всадил кинжал в плоть. Он начал извиваться в воздухе, а потом существо начало проявляться. Оно было огромным и с мерзкими пузырями по всему телу, у него не было глаз, а рот оказался зашитым. Когда чудовище снова начало кричать, нити, которыми был зашит рот, разошлись, отчего пасть существа стала огромной, а одна половина лица отделилась от другого.       — Фу, ну ты и урод, чувак, — поморщившись, прокричал Ки Хонг.       Внезапно его голова слетела с плеч, а тело свалилось на землю. Кая, замахнувшись мечом, перерубила его ещё на две части.       — Оттащите голову и части тела подальше друг от друга! — прокричала она, готовясь к новой атаке.       Бренда, очнувшись, покрепче перехватила кинжал и побежала к Томасу, который всеми силами пытался держать чудовище подальше от своего лица. Девушки вместе напали на существо, отчего то закричало и, извиваясь, начало проявляться. Они перерубили его, после чего начали оттаскивать части тела.       — Фу, господи, фу, как это мерзко! — азиат скривился.       Томас закашлялся. Рука истекала кровью, как нога и спина. Он даже не мог встать, когда друг подбежал к нему. Где-то позади раздались новые крики. Азиат начал поднимать Томаса, но тот, перехватив его руку, посмотрел прямо в глаза парню.       — Оставь меня, — прохрипел он, чувствуя, как изо рта начинает вытекать струя крови.       — Нет! — Хонг закинул тело Томаса на спину и перехватил его ноги, чтобы тот не упал.       Он побежал, чуть ли не спотыкаясь на каждом шагу. Кая и Бренда пытались отбиться от невидимых существ, давая парням фору, но вскоре поняли, что существ становится всё больше и больше. Они побежали следом, даже не оглядываясь назад. Девушки догнали Ки Хонга и Томаса, не зная, что делать дальше.       — Оставьте меня, чёрт возьми, оставьте! — закричал Сангстер, начиная брыкаться.       — Тише, бык, мы почти добежали, — пропыхтела Бренда, закидывая кинжал в рюкзак и доставая оттуда что-то другое. — Сейчас добежим до поворота и я оставлю им бомбу. Как только она взорвётся, всё вокруг начнёт рушиться, так что мы должны успеть добежать до лестницы.       Впереди показался поворот. Томас напрягся, хотя уже постепенно начинал терять сознания от большого количества потерянной крови.       — Хонг, беги с Томом, дальше нет поворотов, а мы всё установим! — прокричала Бренда, остановившись.       Азиат кивнул и побежал дальше. Томас слышал, как девушки о чём-то спорят, но уже не мог разобрать их речи. Спустя пару секунд стены катакомб начали сотрясаться, а за спиной снова появились Кая и Бренда. У последней была поцарапана щека, но больше ничего серьёзного.       Осталось немного. Позади всё буквально заваливалось камнями и различными обломками. Когда они добежали до лестницы, Томас махнул ослабевшей рукой и слабым голосом произнёс:       — Вы лезьте первыми, я буду последним.       — Но… — Хонг хотел возмутиться, но Томас его прервал.       — Лезь.       Бренда без разговоров начала карабкаться по лестнице вверх, за ней полезла Кая. Хонг, посадив Тома на землю, поджал губы и был следующим.       Сангстер проводил взглядом исчезнувшую фигуру друга и сдавленно застонал. Ещё чуть-чуть и его завалит. Оперевшись руками о стену, парень поднялся на дрожащие ноги и схватился за лестницу. Пора.       Он был слаб, еле перебирал ногами и руками. Поэтому когда он почти поднялся и всё затряслось, он не смог удержаться и полетел вниз.       Последнее, что он услышал — крик Ки Хонга.

***

      Томас снова открыл глаза. Он уже подумал, как после столького можно вообще очнуться. Том не чувствовал правой руки, зато когда попытался потереть глаза понял, что у него она сломана. Сангстер застонал. И как это всё могло вообще произойти с ним?       Он осмотрелся. Вокруг стояло много лавочек и вообще это было какое-то заброшенное здание. Как понял Томас, это была церковь.       — Я думал, что ты больше не очнёшься.       Томас повернул голову в сторону Ки Хонга. Он лежал на одной из лавочек и смотрел на парня. Рядом лежали Бренда и Кая.       — Я сам так думал, — честно признался блондин.       — Знатно тебя жизнь здесь потрепала, — заметила Бренда, усмехаясь. — У нас нет нужных препаратов, так что мы просто сделали повязку, промыли раны. Извини, одежды чистой нет, так что походишь в такой.       Сангстер осмотрел свою футболку. Она была пропитана кровью, но почти высохла.       — И что теперь? — Томас снова лёг.       — До Глэйда примерно час. Вернёмся и начнём поиски наших. Поспим и в путь, — Бренда зевнула, устраиваясь поудобнее.       — Но они вообще уже могли уйти куда-нибудь… далеко, — Кая говорила тихо, но все её слышали.       — Помнится, Алби всё про всех должен знать? — спросил Томас.       — Ну да, — Бренда приподнялась на локтях, внимательно смотря на Сангстера.       — Вот у него и узнаем.       — Говоришь так, будто его легко найти, — брюнетка хмыкнула, но всё ещё смотрела на блондина.       — Я знаю, где его искать, — Томас пожал плечами, но пожалел об этом, когда рука с новой силой заболела. — Вернёмся и отыщем Алби.       Вдруг Ки Хонг сел, скрестив руки на груди.       — Я тут вот что подумал. Почему Дилан не использовал свои магические штучки чтобы отыскать нас? Или чтобы огонь потушить? Да он же мог вообще сделать хоть что-нибудь, он же один из сильнейших.       Наступила тишина. И правда, почему? Дилан ведь маг, а не тот же самый беспомощный Томас.       — Я всех тонкостей, конечно, не знаю, — подала голос Кая. — Но огонь мог быть магическим, а у некоторых людей есть такой ген, которые не позволяет другим магам выслеживать их. Возможно, поэтому это просто невозможно было сделать. Тем более у мага должна быть какая-то вещь того, кого нужно выследить.       — Магический огонь! — саркастически воскликнул азиат.       — Ты дебил или кто? — Бренда разозлилась и, встав на ноги, подошла к нему. — Магический огонь на то и магический, что его нельзя потушить. Через него нельзя ни выйти, ни зайти, если нет никакой лазейки.       — Так, давайте успокоимся! — Томас целой рукой отодвинул Бренду от Хонга, одарив друга злым взглядом.       — Мы могли сгореть заживо! — вскрикнул парень, подпрыгнув на месте.       — А я мы здесь каким боком?! — в том же тоне воскликнула брюнетка. — Это ваша вина, что вы такие невнимательные и просиживали задницы в комнате! Дилан к этому не причастен!       — Он мог…       — Он не мог!..       — Замолчите! — Томас резко дал пощёчину Бренде и Ки Хонгу. — Что вы здесь устроили?! Какого чёрта вы орёте?! С чего вдруг начался этот балаган?! Ты, — он ткнул в азиата, — что было, то прошло. А ты, — Томас посмотрел на Бренду, — подумай о том, в каком мы оказались положении, и что нервы уже давно сдали. Хонг чуть не сдох, не имея возможности вылезти из-под обломка, я чуть не сдох от ожогов и потери крови. Он Лидер, но тоже человек. Может, хватит уже?!       Снова тишина. Было слышно, как тяжело дышит Бренда, пытаясь перебороть свою злость. Ки Хонг сжал кулаки, нахмурившись.       — Извини, — кинула девушка, после чего вернулась на лавочку.       Томас и Кая переглянулись. В их дружбе начинала появляться трещина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.